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《沖縄クラス》 絶対美味しい米粉スイーツクラス

受付は5月15日(水)12:30で終了しました。

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米粉のお菓子を一流に~植物性のお菓子~

このような方におすすめ

美しく美味しすぎる植物性の米粉のお菓子を手作りたい方

期待できる効果

とても美味しい米粉スイーツが作れるようになる





大!大!大!人気!!

おいしすぎる米粉のバナナマフィンと、

米粉のブラウニースイーツクラス


沖縄で、初めて開催させていただきます。


・開催場所
Cafe Limoges様

〒904-0035

沖縄県沖縄市南桃原4丁目7−8

098-959-7616



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☆初開催・波動カラー診断

5月14日(火)13:30〜17:00

宜野湾市にて


お申し込み・詳細はこちらから

https://resast.jp/events/922587

好きなカラーと

パワーが出るカラーは、チガウいます!

と、いうのが波動カラー診断🩵



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ピタゴラスイーツ 沖縄スイーツクラス

バナナマフィン(米粉)
柑橘とグリーンレーズンのブラウニー(米粉)

名古屋ピタゴラスイーツで
人気のクラス、
バナナマフィンとブラウニー
 
デモンストレーション&実習クラスを沖縄で開催させていただきます。
沖縄では初めてのクラスとなります。


〇米粉のバナナマフィン
人気№1のマフィン。



バナナをたっぷり使ってしっとりふんわり焼き上げた人気のマフィン





〇柑橘とグリーンレーズンのブラウニー
柑橘のピールとグリーンレーズンのコンポートを加えたココアケーキ。


ふんわりとした食感が人気です。


ブラウニーはデモンストレーション、

バナナマフィンは、二人一組でマフィンを作成します。



試食はプレートに盛り付けて仕上げます。




質問の他、集まった方との会話も楽しみたいと思っております。



山崎 友紀

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『美味しい植物性お菓子を作りたい』

と想っている方の為に

開催させていただいているスイーツクラスです。



お菓子を日々作っている中で積み重ねてきた手業、技術。

それはまさに神業。


見て、聴いて、香って、触れて、食べる。

あなたの五感を呼び起こすクラスです。



粉類のふるい方

ウェットをホイッパーで混ぜ合わせる音

材料の混ぜ具合


レシピの中にはない、本質の部分を掴むこと。


お菓子に向き合う姿勢

研ぎ澄まされた味覚センス

完璧な間とタイミング

微妙かつ絶妙な配合バランス

素材ひとつひとつに対する想い

表に出さないお菓子に対する深い情熱



ピタゴラスイーツとは、


極めて極めて極めて

常に進化し続けている

宇宙にひとつしかない

最先端の植物性お菓子


それをお伝えします。


控えめにいって、

一生モノのレシピとして、お持ちください。



無限の種類の材料から

選びぬき、

それがワンネスとなり、

最高のカタチとなって、

目の前に現れた感動。


それを味わってみてください。



作り上げる喜びを感じ、

また作りたくなるクラスです。


繰り返し作り続けることで、

変化していくお菓子に気づくと

自分の味を追求したくなります。


最高峰の職人技に触れることで

今までの自分を超えていけるかもしれません。



あなたが想いを込めたお菓子を作り、

それを食べた家族や友人が美味しさを分かち合い、

その喜びが循環していくことを願います。



山﨑友紀のデモンストレーションの後、

一人ワンレシピ完全実習クラスとなっています。


出来上がったものはお持ち帰りいただきます。


ポイントをお伝えするので、

家に帰って作っても、

いつものお菓子が、

一流のお菓子へ向かっていくはずです。


お菓子作りを楽しみながら、

美味しいものを作り、

レベルアップしたい人にお越しいただきたいクラスです。




講師が制作したスイーツと、

季節のスイーツの盛り合わせをお楽しみいただきます。

質疑応答の他、

参加のみなさんと、講師山崎友紀、プロデューサー長谷川千恵との歓談も楽しみましょう。

☆☆☆

講師 山崎友紀


山﨑 友紀
1978年長崎県生まれ。
父親が日本料理店を営む料理人だったこともあり、食に興味を持つ。
長崎県立大学卒業後、
洋菓子作りの道を選び、洋菓子店、ホテルなどで基本を学ぶ。
2003年、
マクロビオティックレストラン「クシガーデン」に勤務。
その後、
他のマクロビオティックカフェなどで
腕をふるい、
2006年「クシ・ガーデン」に復帰。
デザート部門のシェフ・パティシエとして活躍する。
2010年より、
独立して「ピタゴラスイーツ」を設立。
植物性の材料だけで作る
洋菓子のおいしさが評判を呼んでいる。
【出版】
マクロビオティック本格スイーツ
マクロビオティック 天然酵母の焼き菓子
(講談社のお料理BOOK)


***
〓お知らせ〓【受付に関してのご注意】

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お手数ですが再度ご連絡ください。

お申込みのあと、
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ご連絡がない場合は、
キャンセル料が発生する場合がございます。ご了承ください


*****
柔軟剤等の香料使用量にご配慮ください

香水・整髪料・柔軟剤・洗剤・シャンプーなどに含まれる香料は、
人によってはその匂いを不快に感じたり、
咳や頭痛、めまいなど何らかの体調不良を起こす場合があります。

香料の匂いが強くて、キツイ場合
御入店をお断りさせていただくことも
ございます。
どうぞご了承ください。




開催要項

開催日時
2024年5月15日(水)
開場 12:50
開始 13:00
終了 16:00
場所

Cafe Limoges

沖縄県

沖縄県沖縄市南桃原4丁目7−8

ホームページ

参加費

参加費  24,000 円

キャンセルポリシー

参加費 24,000円

 

 

 

実習した

バナナマフィン六個は、

すべてお持ち帰りしていただいております。

深めのタッパーがあると持ち運びに便利です。

持ち帰り用バックをお持ちください。

お支払方法

銀行振込

当日現金払い

定員

6 名

【残 1 席】

申込受付期間

2024/5/ 2(木) 21:00  ~ 2024/5/15(水) 12:30まで

主催者

アトリエピタゴラスイーツ

お問い合わせ先

アトリエピタゴラスイーツ

お問い合わせ先電話番号

052-720-4685

お問い合わせ先メールアドレス

chiebigdream@yahoo.co.jp

受付は5月15日(水)12:30 で終了しました。
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