923178_ywuzm2zmogixmgnkm2u2ytk2ndrknda1zwzhmgq4m2m

923178_oge3nda0nda2zjyzyty0mgy2mjdkyzfmmtzimzg4odm
923178_oge3nda0nda2zjyzyty0mgy2mjdkyzfmmtzimzg4odm

このような方におすすめ

☑️水虫、イボが気になる ☑️かかとがザラザラ ☑️素足を見せるのが億劫。。。 ☑️足のセルフケアを知りたい ☑️夏までにツルツル素足を魅せたい✨

期待できる効果

免疫力を高める食べ方、足のセルフケアが分かる


\免疫力UPで素足ツルツルに✨/ 

🦶に関するこんなお悩みの方へ 

 

☑️水虫、イボが気になる

☑️かかとがザラザラ

☑️素足を見せるのが億劫。。。

☑️足のセルフケアを知りたい

☑️夏までにツルツル素足を魅せたい✨ 

 

 

 

 

これらのお悩み、理想、

免疫力と関係あるの?

と思われがちですが、

関係あるんです!! 

 

 

 

 

この度初企画として、

小田原でフットケアサロンを

されている黒崎かおりさんと

コラボイベントを行います。 

 

 

 

 

 

お時間、ご興味のある方は

是非ご参加下さい😊  

 

 

 

 

 

《テーマ》

夏までに!

ツヤツヤ肌&爪をゲットする☆

おうちごはんと

足のセルフケアのポイント

 

 

 

 

 

長期的に健康で美しい

素肌を保つには、

外側からのお手入れだけでなく

内側からの作用、

つまり毎日身体の中に

取り入れる食べ物や食べ方に

意識を向ける必要があります。 

 

 

 

 

 

足の状態も、もちろん同じ❣️ 

 

 

 

 

 

足の健康美を保つには、

日々のセルフケアだけでなく、

免疫力を高めて

水虫などから皮膚を守り、

皮膚の自然な代謝を促す

健康的な食習慣がかかせません。 

 

 

 

 

 

当日は

フットケア専門の黒崎さんと

食養生をお伝えしている金子が

押さえておきたい

免疫力を高めるポイントを

お話させて頂きます。  

 

 

 

 

 

🎁参加特典🎁

Wプレゼント

1.美肌が叶うおかず(*)

2.足潤う保湿クリームサンプル

(*)当日までにメルマガご登録の方対象 

 

 

 

 

 

【開催日】4月30日火曜日 10時から12時

【開催場所】ロージーライフフットサロン

【参加費】税込1,000円(当日現金払)

【お申込方法】以下のリンクからお申し込みください。

https://smart.reservestock.jp/event_form/923178

☝️こちらからのお申し込みで

メルマガ登録できます。) 

 

 

 

 

免疫力を高めて

ツルツル肌&爪をget❣️ 

 

 

 

 

 

自信を持って

夏に素足を魅せましょう✨ 

 

 

 

 

 

皆様のご参加を、

お待ちしております。

================

フットケアサロン

RosyLife foot 黒崎かおり

http://rosylifefoot.com

重ね煮アカデミー

認定師範 金子真樹子

https://note.com/kasaneni_hugnoki

重ね煮アカデミー認定師範

金子 真樹子

\料理が苦手、忙しいママでも!/ ①切って ②重ねて ③火にかける パパっと簡単、おいしい栄養ごはんで 家族の健康を守れます!
Professional

\料理が苦手、忙しいママでも!/ ①切って ②重ねて ③火にかける パパっと簡単、おいしい栄養ごはんで 家族の健康を守れます!

こんにちは。
重ね煮アカデミー認定師範の金子真樹子です。 
 



【料理が苦手、朝も苦手だったかつてのワタシ】

私はもともと料理が苦手。
フルタイム勤務で時間がなかったので
朝はお総菜パンをキッチンで立ちながら食べたり

夕飯もお惣菜を買ったり、〇〇の素のような
味付け調味料をフル活用していました。


子どもの保育園や学童のお弁当作りも苦痛で、
レパートリーは少なく、トマトとブロッコリーは毎回。
プラスで冷凍食品を入れたりと、、、

料理はただ母として義務としてこなすためだけ、
と割り切ってなんとか毎日しのいでいたような生活でした。


また、自分の身体は低血圧、低体温だったので
朝全く起きられない日々・・・。

どんなに夜早く寝たとしても
翌朝スッキリ目覚めることができなかったのです。


【料理が苦手→好き、朝起きれない→スッキリ目覚めに
変えてくれた『重ね煮』との出会い】

重ね煮に出会ったことをきっかけに

①材料を切って
②鍋に重ねて
③火にかける

という3ステップ簡単調理法を
知ることができました。


この3ステップだけで
私にも簡単おいしい料理を
作れるようになってきたのです✨


重ね煮の特徴の1つに
皮むきあく抜きをしない ということがあります。

その分時間を節約できたり、皮やアクに含まれている
栄養素やうまみをそのまま身体の中に取り入れることができます。


油で炒めないから身体が重くなることもなく
洗い物も楽になり

シゴトを続けながらでも
毎日重ね煮を作ることができていました。


重ね煮を続けていたら
料理がラクに、楽しくなっただけではなく

自分自身のカラダが変わってきて
苦手だった朝起きる、というのが

いつのまにかスッキリ目が覚めて
起きられるようになってきました。


朝6:25からの
Eテレのラジオ体操をすることが
毎日の習慣になって

朝ごはんも以前のキッチンに立ちながら
パンをかじる生活から

ごはんと味噌汁をテーブルに配膳して椅子に座って
きちんと食べる風景に
ガラッと変わっていきました。


自分のカラダのことでいうと
低体温だった平熱も35度から
36度台へ1度以上UPしたり

体重も次女妊娠前(出産前じゃなく、妊娠前ですよ)
から5キロ軽くなった状態をキープし続けています。


私だけではなく家族も体系がスリムになったり
インフルエンザなどにかからなくなったりと
以前に比べて免疫力もUPしたと思っています。


【重ね煮でカラダが変わり、ココロが変わった!】

このように重ね煮のお陰で
毎日の料理が楽しくなってなおかつ
カラダも変わることができました。

食事は1日3回、1年365日だと1000回以上もあり
私たちは『食』と切っても切り離せない大切な日常生活の一部です。

だからこそ私は「食事」をただ
お腹を満たすだけのものにはしたくないと
考えています。


料理が苦手で、シゴトで忙しい私であっても、
お惣菜や冷凍食品に頼ることなく

自分でおいしくて栄養のあるごはんを
作れることができてきました。


この感動を他のママさん達にも味わってほしい、
料理は苦手で、時間もなく忙しいけれど

本当は料理で家族の健康を守りたいと思っているママさんに
重ね煮のことを知ってもらいたい!


そういう思いで2023年3月に会社を退職して
重ね煮を広める活動を始めました。



これを機に色んな人に
重ね煮のことを知ってもらいたいなと思っています、
よろしくお願いします。

開催要項

開催日時
2024年4月30日(火)
開場 9:45
開始 10:00
終了 12:00
場所

ロージーライフ フット

神奈川県

小田原市城内2-16 奥津ビル 201号室

ホームページ

参加費

参加費  1,000 円

お支払方法

当日現金払い

定員

7 名

【満員御礼】

申込受付期間

2024/4/13(土) 00:00  ~ 2024/4/30(火) 00:00まで

主催者

金子 真樹子

お問い合わせ先

金子 真樹子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

kasaneni.hugnok@reservestock.jp

受付は4月30日(火)00:00 で終了しました。
smtp06