917322_nznhngrmywmymdcyntg3oguznmy1mmy2odjimgy1yje

Rawスイーツ中級クラスは各自作成、お持ち帰り付きです

このような方におすすめ

基礎クラス修了の方向けレッスンです

期待できる効果

ハイパワーブレンダーを利用してワンランク上のRawスイーツ作りを目指す方のロースイーツクラス

6/1&6/3 Rawスイーツ中級対面2日集中クラス 

RawFoodLab®のRawスイーツコースレッスン基礎の次は

中級クラスへご案内いたします。


※中級クラスでは、ハイパワーブレンダーを使用を推奨しています。

通常のミキサーでの作成も可能ですが、

同じテクスチャーには仕上がらないのでご留意くださいませ。



Rawスイーツ中級クラス レッスン1

バイタミックスを使用してデーツ餡入りのお抹茶Rawケーキ作成、

お持ち帰りしていただきます。

「これがRaw?」と言われるサクサクなクラスト作りを体験していただきます。

座学では、カシューの浸水の深い考察。

なぜ、しっかり浸水したほうがいいのか、というお話です。



Rawスイーツ中級クラス レッスン2

レシピを見ずに無限に・自在にレシピ作成できる

フィリングの固める黄金比を伝授。

これは一生使えます^^

さっくりクラストのRawカカオタルト実習。

作成してお持ち帰りしていただきます。



Rawスイーツ中級クラス レッスン3


レッスン3はナッツレスのクラスで

Rawクレープ、ナッツレスホイップクリーム、

甘酒生チョコ。

そしてチョコのテンパリングは

「Rawチョコならでは」の温度帯もお伝えし

天然色素でカラフルに仕上げてお持ち帰りいただきます。


Rawスイーツ中級クラス レッスン4

Rawロールケーキレシピを2種伝授。

ひとつはフレッシュフルーツに置き換えられるレシピ、

もう一つは、粉(お抹茶やカカオパウダー、ベリーパウダー等)で

アレンジできるので、もう無限にロールケーキが楽しめますよ。


こんなレッスン1~4までの構成を中級クラスとしてお伝えいたします。

Rawスイーツ中級対面クラス

初回・・・レッスン1~2、2日目・・・レッスン3&4の内容を実習・試食で行います

受講費 ¥36000(5月末までの旧価格です。6月からのレッスンは¥48000となります)

リアルタイムオンライン参加の方も、録画受講もOKです。

※視聴期間は動画お渡しから基本1か月です。やむを得ない事情のある方はお知らせください


ご質問のある方は、お気軽にお問い合わせくださいね^^

また、ローフードラボのレッスンで学んだレシピやメソッドを

商用(お教室や販売)で使用されたい方向けに

認定ディプロマ制度もございます。


RawFoodLab® ローフード研究所主催

今西住恵

ローフード&ロースイーツでヘルシーな食を多くの人にお届する
Expert

ローフード&ロースイーツでヘルシーな食を多くの人にお届する

RawFoodLab®ローフード研究所 主宰
ローフードコンクール優勝
ローフードマイスター1級
ローフードパティシエプロ
酵素栄養学1級
Neoベジタリアンエキスパート講師
テーブルコーディネーター
2015年より連続VEGAN AWARDSノミネート

ワンランク上のローフード・ロースイーツ作りへ
ローフード歴15年、ローフード&ロースイーツ教室12周年の「ローフードラボ」

2010年にローフード・ロースイーツに出会い実践。コンクール優勝経験もあり、海外発祥のローフード&ロースイーツを日本向けにアレンジしてお伝えしている第一人者。自身の乳がんをきっかけに健康志向になりましたが、ヘルシーだけじゃない美味しさにこだわったワンランク上のフード・ロースイーツを京都のキッチンスタジオでお伝えしています。

ローフードがはじめての方から、美味しく作るコツを知りたいマニアックな方まで。
どんな質問にもお答えします。

開催要項

開催日時
2024年6月 1日(土)
開場 10:20
開始 10:30
終了 16:30
Rawスイーツ中級対面2日目(レッスン3&4)
2024/6/ 3(月) 10:30 ~ 16:30
場所

RawFoodLab®京都教室2F

京都府

京都市中京区壬生辻町41-12

参加費

Rawスイーツ中級クラス参加費(新受講費)  48,000 円

キャンセルポリシー

●連続講座(コースレッスン等)を受講スタート後の、途中解約は原則不可とさせていただきます。
●キャンセルにつきましては、開催10日前のキャンセルは50%、3日前のキャンセルは100%とさせていただきます。10日前のキャンセルですと再募集が難しいためご理解くださいませ。
(Ex)1月10日レッスンの場合、1月7日にキャンセルが発生したら3日前になります
●何らかの理由で対面レッスンにご参加いただけない場合は、該当レッスンの録画受講+発送可能なご試食の発送(冷凍着払い)にてご受講いただきます。
●お休みされたレッスンの再受講のご案内は当方からは個別に行いませんので、ご希望の方は恐れ入りますがご連絡くださいませ。
●お伝えするレシピやテクニック、独自メソッドにおいて、商用利用及び営利目的など、個人で楽しむ以外で仕事として利用される場合は「資格認定ディプロマ制度」を取得の上、ご使用ください。
●販売やお教室をされている方が受講されディプロマ取得されない場合、以降のレッスン参加をお断りすることがございます。販売やお教室をすでにされている方が、当方に告知されずにご受講なさったり、テキスト、レシピや独自メソッドを商用で利用された場合、該当する認定費用をご請求させていただきます。
●生徒さまのお申し出によるキャンセル等に対してのご返金は、ご返金額より振込手数料/事務手数料を含め一律1000円差し引いた上でご返金させていただきます。
●最小催行人数は2~3名様とさせていただきます
●食物アレルギー、コンタミ等には対応しておりませんので、デリケートなアレルギーの方はご相談ください。

お支払方法

Stripe_pay_solutions

銀行振込

申込受付期間

2024/3/24(日) 15:55  ~ 2024/6/ 1(土) 10:20まで

主催者

今西住恵

お問い合わせ先

今西住恵

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

sumi_rawfood@reservestock.jp

smtp08