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【10月】スランジェの特製ランチ付き!韓国伝統茶ワークショップ
秋本番【レモン茶&クコ茶】でカラダのバランスを整える!
H_taisho
韓国伝統茶に興味のある方、薬に頼らずに健康と美容を維持したい方
H_kitai
韓国伝統茶が身近に感じられ知識が増え、自宅で手軽に味わえるようになります!
つながるハングルは人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s
 
 
本田 朋美 
本田 朋美
つながるハングルは人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
フードアナリスト
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。7年間に生徒数は約700人。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。
本格的に商品開発に取り組みたいという想いが強くなり、自社を休眠し、JKフード株式会社に就職しマネージャーとして活動中。
 

10月<レモン茶&クコ

 

新大久保のスランジェで韓国伝統茶のワークショップを毎月開催いたします!

韓国伝統茶とは、穀物、種実、果実、野草、花、根などを使ったお茶のこと。

 

薬食同源の韓国では、お茶の飲用により健康や美容の維持につとめています。

 

10月「秋本番! カラダのバランスを整える!」をテーマに、

レモン茶とクコ茶をセレクトしました!

 

緑茶にはない魅力を味わってください。^^


1. 自宅で作れる伝統茶のレモン茶

 

 

 

レモンといえば、何といっても”クエン酸”のもたらすの効能でしょう。

柑橘類中トップクラスのクエン酸の含有量は100g中50mg。

風邪の予防や、シミ、ソバカスなどのお肌のトラブルを防ぐ力はよく知られていますし、

肝臓の働きをサポートし、解毒効果もあるので、二日酔いの朝にはレモネードなどもおすすめとか。

 

今回はそんなレモンを使ったお茶を味わっていただきます。

作り方は「柚子茶」と同じで皮と果肉を砂糖漬けにしたものをお湯で割っていただくので、

砂糖漬けを作っておくといつでも手軽に「レモン茶」を味わうことができます。

 

皮も使う、ということで、もちろんレモンは国産の無農薬のものを使用。

秋本番、そして冬の季節の健康維持のためにも欠かせない「レモン茶」をたっぷり味わいましょう。

 

 

2. 購入オススメの伝統茶紹介(クコ茶)

 

 

 

クコ(枸杞)は中国では漢方として扱われ、クコ茶は不老長寿の「延命茶」として親しまれてきたそうです。

ビタミンやミネラル(鉄分、カルシウムなど)を豊富に含み、肝機能活性化作用があり、

女性に多い冷え性の改善にも効果があると言われていますから、これからの季節にぜひ揃えておきたいですね。

 

3. ランチ交流会

 

スランジェ


※ランチ・お土産付き

 

お申し込みお待ちしております!

開催日時
2015年10月30日(金)
開場 10:50
開始 11:00
終了 13:00
場所 スランジェ新大久保店
東京都新宿区百人町1-7-19
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費3000円(税込み)
※ランチ、お土産付き
支払方法 当日現金

大変申し訳ありませんが、材料調達の関係上、3日前からのキャンセルの場合は、参加費全額を申し受けます。
後日、銀行口座をご連絡いたしますので、お振り込みください。
定員 10 名 【残 1 席】
申込受付期間2015/10/ 4(日) 11:27 ~ 2015/10/30(金) 10:50まで
主催者本田 朋美
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本田 朋美

本田 朋美

Mission
つながるハングルは人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon

韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
フードアナリスト
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。7年間に生徒数は約700人。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。
本格的に商品開発に取り組みたいという想いが強くなり、自社を休眠し、JKフード株式会社に就職しマネージャーとして活動中。

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