受付は11月18日(土)11:00で終了しました。
【増席!】一緒に作ろう!クリスマスレッスン ノーベイク(TM)Xmasシリーズ
このような方におすすめ
RawFoodLabのRawブッシュドノエル、焼かないシュトレンが作りたい方
期待できる効果
RawFoodLab渾身のヘルシーレシピでクリスマスケーキを楽しみたい方、一緒につくりましょう!
11/19オンラインZoom Rawブッシュドノエル&No-Bakeシュトレン
11/19オンラインZOOM Rawブッシュドノエル&No-Bakeシュトレン
一緒に作ろうオンラインクラス開催!
RawFoodLab®の人気No-Bakeリシーズのクリスマスレッスン、
Rawブッシュドノエル&シュトレンを両方まとめてお伝えします。
11/19(日)10:30-13:30 Zoom開催いたします!
ノーベイク(TM)シリーズのクリスマスレッスンは
●Rawブッシュドノエル
●焼かないシュトレン
というスペシャルレシピの2レッスン構成。
この冬に、Rawブッシュドノエルや、焼かないシュトレンを作ってみたい、
という方に、一緒に作ろうクラスを開催します。
「一緒に作るのも初めてで心配」という方に
今回は事前に材料など購入先のご案内と
また材料の説明動画をご案内(1週間前を予定)します!
予習していただいて→オンラインレッスン当日作成
という流れだとスムーズかと。
「忙しくて予習の暇なんてないわ」という方は
是非、ぶっつけ本番で!(笑)
もし、オンラインレッスン時間内に同時に作成できなくても大丈夫。
受講者さん全員に、当日オンラインの録画をプレゼントしますので
録画受講もOKです^^
●Rawブッシュドノエルのオススメ4選
①こんなに美しく巻けるRawロールケーキ作成のコツが学べる
②ディハイドレーター有でも無しでも作成可能な割れないレシピ
③季節のフレッシュフルーツ、デーツ、発酵食に糀甘酒を利用、
使用するメープル(アガベ)はたったの大匙半分
④全体でナッツの使用量がたったの50g
※Vegan、グルテンフリーですがNo-BakeシリーズではRawSweetsクラスと違い
Rawではないオートミールなども使用しますが、基本はグルテンフリー&Veganです。
RawFoodLabとしても力作、いつみても惚れ惚れするRawブッシュドノエルレシピ!
美味しくて本当にヘルシーな材料で構成されているので
必ず満足していただける内容となっております。
●焼かないシュトレンのオススメ4選
①ナッツフリー!プラントベースホールフードのシュトレン
②焼かないからオーブンいらず。もちろんディハイドも不要(あるほうが早く乾きます)
③白く甘そうなコーティングはスーパーフードで素材の甘味のみ
シュトレン1本に使用するメープル(アガベ)はたったの大匙半分
④フープロだけで作れます!
当然、小麦も卵・バターも不使用、もちろん発酵も不要。
ヘルシーで美味しすぎて、格別。シュトレンはもうこれでいい!ってなるかと!
受講費2パターン。
①一般受講の方¥22000
②Rawスイーツ基礎修了以上の方 ¥18000
※中級以上のディプロマ取得の方はノーベイクシリーズは受講=認定付となります
※お教室や販売にレシピを使用されたい方、商用認定ディプロマご希望の方はお知らせください
※お教室や販売をされている方はお申し出ください。認定ディプロマの取得は必須ではありません
今回のレッスンの特徴は、
●一緒に作っていただきたいので、事前に用意、前日作成するものをお伝えします
また、事前に予習として動画でご案内。
オンラインレッスン当日は、復習&実習になるので集中していただけます。
●当日、一緒に作成するのは任意で、見るだけ参加、後日作成もOKでので録画受講もOKです
必要な道具・・・ミキサー(できればハイパワーブレンダー)
フードプロセッサー、ディハイドレーターがあれば生地乾燥が早くなります
11/19 Rawブッシュドノエル&No-Bakeシュトレン
オンラインZOOM開催! 10:30-13:30頃
※進捗により終了時間は多少前後します
受講費
①一般の方¥22000
②中級受講済みの方¥18000
☆認定取得ご希望の場合
習った内容(部分的なレシピ、およびテクニックも含みます)をお教室や販売等、商用に利用されたい場合
初回のみ研究員登録¥15000、受講費¥22000、認定費¥22000 合計¥59000となります。
開催要項
開催日時 |
2023年11月19日(日)
開場 10:25
開始 10:30 終了 13:30 |
---|---|
場所 |
オンラインZOOM By RawFoodLab® 京都府 京都市中京区壬生辻町41-12 |
参加費 |
①一般の方 Xmasレッスン ブッシュドノエル&シュトレン 22,000 円 ②Rawスイーツ中級修了、または上級修了の方 18,000 円 |
キャンセルポリシー |
【オンラインレッスンご受講の注意事項】 ●ご入金後、万一ご参加できなくなった場合、録画でご確認ください。 ●オンライン講座のため、通信トラブルが起こる場合も想定されます。 ●受講者さま側のトラブルにより参加いただけない場合は、録画でご確認ください。 ●参加者にはご自身のユーザー名は、お申込み名(お振込みいただいたお名前)にしてください。 ●ご質問は最後にまとめてお伺いします。 ●ご受講後に登録フォームへ必要事項をご記入いただきました後、レッスンや販売でレシピを使用いただいてOKです。ただし、必ず「RawFoodLab」のレシピレッスンであることの明記、タグ付けをお願いします。 ●不当なご受講(複数でのご受講や視聴URLの拡散)はお控えください。 __________ お申込みの流れ ↓ ご質問は無期限でお答えいたします。 |
お支払方法 |
銀行振込 |
定員 |
10 名 【残 2 席】 |
申込受付期間 |
2023/10/29(日) 23:10 ~ 2023/11/18(土) 11:00まで |
主催者 |
今西住恵 |
お問い合わせ先 | 今西住恵 |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | sumi_rawfood@reservestock.jp |
RawFoodLab® ローフード研究所主催
今西住恵
ローフード&ロースイーツでヘルシーな食を多くの人にお届する
ローフードコンクール優勝
ローフードマイスター1級
ローフードパティシエプロ
酵素栄養学1級
Neoベジタリアンエキスパート講師
テーブルコーディネーター
2015年より連続VEGAN AWARDSノミネート
ワンランク上のローフード・ロースイーツ作りへ
ローフード歴14年、ローフード&ロースイーツ教室11周年の「ローフードラボ」
2010年にローフード・ロースイーツに出会い実践。コンクール優勝経験もあり、海外発祥のローフード&ロースイーツを日本向けにアレンジしてお伝えしている第一人者。自身の乳がんをきっかけに健康志向になりましたが、ヘルシーだけじゃない美味しさにこだわったワンランク上のフード・ロースイーツを京都のキッチンスタジオでお伝えしています。
ローフードがはじめての方から、美味しく作るコツを知りたいマニアックな方まで。
どんな質問にもお答えします。