≪10月≫お料理研究家による パパ ママ向けお料理講座
フランスで経験を積んだお料理家に習う
\\パパママ参加お待ちしています//
プロの味をご自宅のキッチンで再現!
子ども、家族の「おいしい!!おかわり」が聞きたい。
作り置きで、お仕事ママパパも、手作り料理で子育てができる。
お料理初心者歓迎。
時短、簡単で料理の基本、基礎から学び、
おいしいごはんを作れるママ、パパになる。
☑ いまさら聞けない、料理の基本。
これで、子どもにもお料理を教えられる。
☑ プロが教える、失敗しないコツ。
☑ プロが教える、おいしいさのコツ。
一つ覚えれば、広がる可能性。
☑ 意外と、ソコは手抜きしたらダメだった!
時短で、手を抜いていい所とダメなところ。
\\ZOOMを使ったオンライン講座//
夫婦参加OK!子どもと一緒参加OK!
動画配信もありますので、当日は参加できなくても後から録画視聴でもOK。
開催日、お出かけの場合は、
ご家庭でゆっくり、あとから作られるのもOK!!!
\\レパートリーを劇的に増やす・実践する//
Facebookグループでサポート
会員限定グループに、ちょっとしたコツやアドバイもアップ。
質問もOK!
皆さんが作った料理をアップして、褒め合うことで
やる気もアップ!!!
課題料理だけでなく、おまけのアレンジにも挑戦して
レパートリーを劇的に増やしていけます。
《参加受付中です!》 \\パパママのごはんが一番おいしい!!ハロパもお任せ//
10月28日(土)
揚げ物マスターシリーズ②と酢の物、和え物②・作り置きOK
~フライ編~
ポテトコロッケ、ささみカツ、油揚げとネギの酢味噌和え(酢味噌)
アレンジ)とんかつ、串カツ
講師:
幸せキッチン料理家 えんどうともこ
~プロフィール~
京都出身 長野県松本市在住 管理栄養士 料理歴25年。
食べる!作る!が大好きで、管理栄養士を取得し、
保育園で6年間調理、献立作成の仕事をする。
26歳でフランス料理や菓子を学ぶため、本場フランスに2年間留学。
帰国後、代官山のフレンチレストランや料理学校で経験を積む。
結婚を機に料理家として8年前に独立。
現在は、料理教室『Les sucs(レシュク)』を主催。
オンラインでやリアルでやる。
子どものための料理教室、自家製ベーコン料理教室、
他フレンチや京のおばんざいなども教えている。
又、企業や飲食店のメニュー開発やレシピ提供などの仕事、
助産院での出産後のママための食事作りなどもしている。
家庭で作る料理の楽しさ、美味しさ、大切さを伝えて、
料理で家族の笑顔を増やしたいと活動しています。
お料理講座毎月1回土曜日予定
10時~11時半程度 FBグループフォローつき。
★単発受講5500円 ※11月の単発受講は8800円
★月額4400円
毎月参加をご希望の方の申し込みページ↓↓は、こちらです♫
https://www.reservestock.jp/conclusions/16527
1回単発とページが異なりますのでご注意ください!
開催要項
開催日時 |
2023年10月28日(土)
開場 9:50
開始 10:00 終了 11:30 |
---|---|
場所 |
ZOOMオンライン |
参加費 |
参加費(単発1回) 5,500 円 |
お支払方法 | |
定員 |
10 名 |
申込受付期間 |
2023/9/ 4(月) 16:28 ~ 2023/10/28(土) 09:50まで |
主催者 |
日本産後ダイエット協会 |
お問い合わせ先 | 日本産後ダイエット協会 |
お問い合わせ先電話番号 | 09077307809 |
お問い合わせ先メールアドレス | kaatsu.de.bibody@reservestock.jp |