受付は9月25日(月)15:00で終了しました。
秋の養生
このような方におすすめ
夏の疲れをリセット
期待できる効果
心と胃腸の乾きにアプローチする
【おまもりレシピ.ONLINE/9月】発酵薬膳中華だし 疲れリセットのネギたっぷり豚麺と エイジングケアのサツマイモテリーヌ
omamori Recipe.58
発酵薬膳中華だし
疲れリセットのネギたっぷり豚麺と
エイジングケアのサツマイモテリーヌ
✑心と胃腸の乾きにアプローチ
1.疲れリセットのネギたっぷり豚麺
✑潤い・疲労回復・冷え解消
2.エイジングケアのサツマイモテリーヌ
✑疲労回復、エイジングケア、胃腸の働きを回復
こちらをご一緒に作りながら
暮らしの中にある【季節の養生】を
テキスト交えてミニ講座をさせていただきます。
➡9月は
【秋の養生】心と体の潤いUP・ストレス緩和
ここについてのミニ薬膳座学講座があるよ♡
𖤣𖥧𖥣おまもりレシピの年間ケア𖡡𖥧𖤣
2月 | 【春の養生】気になるめまいやイライラ | 8月 | 【夏の養生】心と胃腸の乾きにアプローチ |
3月 | 【春の養生】焦り・ストレス・我慢 | 9月 | 【秋の養生】心と体の潤いUP・ストレス |
4月 | 【春の養生】不安感や不満感・気の巡りUP | 10月 | 【秋の養生】冷え緩和・溜め込みにくい体 |
5月 | 【夏の養生】胃腸や心・自律神経の負担緩和 | 11月 | 【秋の養生】忙しい体と心の回復・エイジングケア |
6月 | 【長夏の養生】執着しやすい心や自律神経負担緩和 | 12月 | 【冬の養生】クリスマススペシャルレシピ |
7月 | 【夏の養生】疲労回復・眠りを深める | 1月 | 【冬の養生】代謝・免疫力UPと疲労回復 |
発酵薬膳中華だし
疲れリセットのネギたっぷり豚麺とエイジングケアのサツマイモテリーヌ
✎__________________
ご予約受付は【オンライン】おまもりレシピ開始9月25日まで
開催費:5,000円(税込)
こしらえごと.Labの皆さまはこちらの開催費は無料。
【”毎日の食と暮らしから自分を感じ愛していくを”習慣化するコミュニティ:こしらえごと.Lab】
https://koshiraegoto.com/lab/
自分を大切にを習慣化する
こしらえごと.lab
”こしらえごと.Lab”は、
おまもりレシピのサブスクリプションサービスです。
毎日”わたし自身”を大切にする時間を
自分の食と暮らしに習慣化しませんか?
①季節の養生とおうちで作るおまもりレシピ
下記の養生に合わせての
ミニ講座&特製の薬膳レシピのオンラインレッスン
を毎月お届けします。
𖤣𖥧𖥣おまもりレシピの年間ケア𖡡𖥧𖤣
2月 | 【春の養生】気になるめまいやイライラ | 8月 | 【夏の養生】心と胃腸の乾きにアプローチ |
3月 | 【春の養生】焦り・ストレス・我慢 | 9月 | 【秋の養生】心と体の潤いUP・ストレス |
4月 | 【春の養生】不安感や不満感・気の巡りUP | 10月 | 【秋の養生】冷え緩和・溜め込みにくい体 |
5月 | 【夏の養生】胃腸や心・自律神経の負担緩和 | 11月 | 【秋の養生】忙しい体と心の回復・エイジングケア |
6月 | 【長夏の養生】執着しやすい心や自律神経負担緩和 | 12月 | 【冬の養生】クリスマススペシャルレシピ |
7月 | 【夏の養生】疲労回復・眠りを深める | 1月 | 【冬の養生】代謝・免疫力UPと疲労回復 |
②入会時に一度、30分の特別カウンセリングを
対面zoomにてマンツーマンで行います。
③昼、よる開催のおはなし会
④今の自分を感じるこよみのヨガ&
呼吸・マインドフルネスな時間
⑤すぐ変化を実感できる!セルフフェイシャルマッサージ
⑥季節に合わせた毎月おすすめの薬膳プレートレシピ
開催要項
開催日時 |
2023年9月25日(月)
開始 10:00
終了 12:00 |
---|---|
場所 |
ご自宅のキッチンにて、パソコンやスマホの前で楽しみましょう♡ |
参加費 |
参加費 5,000 円 |
キャンセルポリシー |
こしらえごと.Labの皆さまはこちらの講座は |
お支払方法 |
|
定員 |
35 名 【残 5 席】 |
申込受付期間 |
2023/8/23(水) 15:49 ~ 2023/9/25(月) 15:00まで |
主催者 |
増子 友紀子 |
お問い合わせ先 | 増子 友紀子 |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | koshiraegoto2@gmail.com |
koshiraegoto主宰
増子 友紀子
毎日の食と暮らしをこしらえることは自分を愛していくこと
=============
【資格】
・国際薬膳師
・栄養士
・野菜ソムリエ
・食育インストラクター
・雑穀マイスター
============= 【自己紹介】
栄養士免許取得後、フレンチ・イタリアン料理人歴15年以上。世田谷で、イタリアンのオーナーシェフを7年程勤めておりました。
男女関係なしの一日16時間労働の職場。
オーナーシェフとして自分の店をもってからは、シェフとして料理をメインで作り出すこと以外に経営、イベントの企画、スタッフとの関わり等運営全般をこなし、ほとんどちゃんとした睡眠がとれない日々。
ストレスを日々抱え、生活をなんとか切り抜けるために、心療内科にて薬をもらっていたほどでした。
とうとう限界から頻繁に倒れるようになり、お店を泣く泣く閉めることに。
更に、母の糖尿病を抱えた母の脳腫瘍や大腸がんが発覚。
興味で昔取得していた薬膳を日々に組み込んで過ごすうちに、薬も飲まなくなり、念願の我が子も授かることが出来ました。
食べるものが自分をつくり出すことの大切さを強く実感し、育児と介護の傍ら、食の活動を開始。
活動の中で母としてより一層、子どもの心と身体が健康に育っていく未来をささえる同じ『お母さん』が子供と共に笑顔で過ごしていけるようにしたいと、お手軽な一歩からはじめられる中医学を盛り込んだ作り置きできる『魔法の薬箱』を考案。一人でも多くのお母さんに届きますようにと願っています。