853403_ymm3mwuymwuwntq3mwu3nzy2yme0nmrmn2vjnjbhmjk

受付は9月25日(月)15:00で終了しました。

秋の養生

このような方におすすめ

夏の疲れをリセット

期待できる効果

心と胃腸の乾きにアプローチする

受付は9月25日(月)15:00 までです。

【おまもりレシピ.ONLINE/9月】発酵薬膳中華だし 疲れリセットのネギたっぷり豚麺と エイジングケアのサツマイモテリーヌ


omamori Recipe.58

発酵薬膳中華だし
疲れリセットのネギたっぷり豚麺と
エイジングケアのサツマイモテリーヌ
 ✑心と胃腸の乾きにアプローチ 



1.疲れリセットのネギたっぷり豚麺
✑潤い・疲労回復・冷え解消


2.エイジングケアのサツマイモテリーヌ
✑疲労回復、エイジングケア、胃腸の働きを回復



こちらをご一緒に作りながら
暮らしの中にある【季節の養生】を
テキスト交えてミニ講座をさせていただきます。


➡9月は
【秋の養生】心と体の潤いUP・ストレス緩和

ここについてのミニ薬膳座学講座があるよ♡


𖤣𖥧𖥣おまもりレシピの年間ケア𖡡𖥧𖤣

2月 【春の養生】気になるめまいやイライラ 8月 【夏の養生】心と胃腸の乾きにアプローチ
3月 【春の養生】焦り・ストレス・我慢 9月 【秋の養生】心と体の潤いUP・ストレス
4月 【春の養生】不安感や不満感・気の巡りUP 10月 【秋の養生】冷え緩和・溜め込みにくい体
5月 【夏の養生】胃腸や心・自律神経の負担緩和 11月 【秋の養生】忙しい体と心の回復・エイジングケア
6月 【長夏の養生】執着しやすい心や自律神経負担緩和 12月 【冬の養生】クリスマススペシャルレシピ
7月 【夏の養生】疲労回復・眠りを深める 1月 【冬の養生】代謝・免疫力UPと疲労回復



\9月のおまもりレシピ/

✎9月のおまもりレシピ
発酵薬膳中華だし
疲れリセットのネギたっぷり豚麺と
エイジングケアのサツマイモテリーヌ


✎ミニ薬膳座学テーマ

”心と体の潤いUP・ストレス
(ミニテキスト付き)

▽▽▽

発酵薬膳中華だし
疲れリセットのネギたっぷり豚麺とエイジングケアのサツマイモテリーヌ
✎__________________

ご予約受付は【オンライン】おまもりレシピ開始
月25日まで
開催費:5,000円(税込)

こしらえごと.Labの皆さまはこちらの開催費は無料。

【”毎日の食と暮らしから自分を感じ愛していくを”習慣化するコミュニティ:こしらえごと.Lab】
https://koshiraegoto.com/lab/



 自分を大切にを習慣化する
 こしらえごと.lab


”こしらえごと.Lab”は、
おまもりレシピのサブスクリプションサービスです。
毎日”わたし自身”を大切にする時間を
自分の食と暮らしに習慣化しませんか? 
 

①季節の養生とおうちで作るおまもりレシピ
下記の養生に合わせての
ミニ講座&特製の薬膳レシピのオンラインレッスン
を毎月お届けします。

𖤣𖥧𖥣おまもりレシピの年間ケア𖡡𖥧𖤣

2月 【春の養生】気になるめまいやイライラ 8月 【夏の養生】心と胃腸の乾きにアプローチ
3月 【春の養生】焦り・ストレス・我慢 9月 【秋の養生】心と体の潤いUP・ストレス
4月 【春の養生】不安感や不満感・気の巡りUP 10月 【秋の養生】冷え緩和・溜め込みにくい体
5月 【夏の養生】胃腸や心・自律神経の負担緩和 11月 【秋の養生】忙しい体と心の回復・エイジングケア
6月 【長夏の養生】執着しやすい心や自律神経負担緩和 12月 【冬の養生】クリスマススペシャルレシピ
7月 【夏の養生】疲労回復・眠りを深める 1月 【冬の養生】代謝・免疫力UPと疲労回復


②入会時に一度、30分の特別カウンセリングを
対面zoomにてマンツーマンで行います。


③昼、よる開催のおはなし会

④今の自分を感じるこよみのヨガ&
呼吸・マインドフルネスな時間

⑤すぐ変化を実感できる!セルフフェイシャルマッサージ

⑥季節に合わせた毎月おすすめの薬膳プレートレシピ


食だけでなく暮らしから、心地よく豊かに
自分を大切にする時間をご一緒しましょう!

▽▽▽




受付は9月25日(月)15:00 までです。

開催要項

開催日時
2023年9月25日(月)
開始 10:00
終了 12:00
場所

ご自宅のキッチンにて、パソコンやスマホの前で楽しみましょう♡

参加費

参加費  5,000 円

キャンセルポリシー


参加費:5000円(税込)

こしらえごと.Labの皆さまはこちらの講座は
皆さま無料で楽しめます。

自分の大切なものを感じる時間をいつでも作り出せる自分でいたいとおもったら。今日から毎日の食と暮らしを整えていきませんか? オンラインサロン『こしらえごと.Lab』では、無理なく習慣化できる時間をみなさまと共有しています。 心と身体から今を愛していける日々を一緒に育てていきましょう。随時受付中です♡

詳細は➡https://koshiraegoto.com/lab/
 
こしらえごと.Labに関して、ご不明点や使い方などのご質問は事務局までメールをお願いいたします。順次対応させていただきますので、少々お待ちくださいませ。=====================
こしらえごと.Lab事務局 
営業時間:平日9時~17時
※ご返信まで2~3営業日頂戴する場合がございます。
それ以上返信がない場合は恐れ入りますがエラー等の可能性がございますので
ご一報くださいませ。
===================== 

お支払方法

Stripe_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

定員

35 名

【残 5 席】

申込受付期間

2023/8/23(水) 15:49  ~ 2023/9/25(月) 15:00まで

主催者

増子 友紀子

お問い合わせ先

増子 友紀子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

koshiraegoto2@gmail.com

koshiraegoto主宰

増子 友紀子

毎日の食と暮らしをこしらえることは自分を愛していくこと
Expert_s

毎日の食と暮らしをこしらえることは自分を愛していくこと

食べるものが自分をつくり出すことの大切さを強く実感し、出産後、子育てや母の介護に奮闘しながらも、国際薬膳師を取得。ママと子供の為の食育などでの講座、執筆、自宅で簡単に作れる季節の薬膳ご飯の講座や、薬膳レストランの監修やレシピ提供、個人やKitchHike等での料理提供などを行なっております。
=============
【資格】
・国際薬膳師
・栄養士
・野菜ソムリエ
・食育インストラクター
・雑穀マイスター
============= 【自己紹介】
栄養士免許取得後、フレンチ・イタリアン料理人歴15年以上。世田谷で、イタリアンのオーナーシェフを7年程勤めておりました。

男女関係なしの一日16時間労働の職場。
オーナーシェフとして自分の店をもってからは、シェフとして料理をメインで作り出すこと以外に経営、イベントの企画、スタッフとの関わり等運営全般をこなし、ほとんどちゃんとした睡眠がとれない日々。
ストレスを日々抱え、生活をなんとか切り抜けるために、心療内科にて薬をもらっていたほどでした。

とうとう限界から頻繁に倒れるようになり、お店を泣く泣く閉めることに。
更に、母の糖尿病を抱えた母の脳腫瘍や大腸がんが発覚。

興味で昔取得していた薬膳を日々に組み込んで過ごすうちに、薬も飲まなくなり、念願の我が子も授かることが出来ました。

食べるものが自分をつくり出すことの大切さを強く実感し、育児と介護の傍ら、食の活動を開始。
活動の中で母としてより一層、子どもの心と身体が健康に育っていく未来をささえる同じ『お母さん』が子供と共に笑顔で過ごしていけるようにしたいと、お手軽な一歩からはじめられる中医学を盛り込んだ作り置きできる『魔法の薬箱』を考案。一人でも多くのお母さんに届きますようにと願っています。
受付は9月25日(月)15:00 までです。
smtp06