18_ztllmwyznwm1mtdiy

14年分のレシピから

厳選した韓国料理を楽しむ会

このような方におすすめ

韓国料理を食べるのが好きな方

期待できる効果

韓国つながりのご縁が広がります

受付は8月25日(金)18:00 までです。

14年分のレシピから 厳選した韓国料理を楽しむ会

お陰さまで、韓国料理研究家になって14周年を迎えました。そこで、感謝の気持ちを込めて、『14年分のレシピから厳選した韓国料理を楽しむ会』を開催いたします。

この14年間、ナスラックキッチンさん、フーディストノートさん、韓国農水産食品流通公社さん、その他のサイトで、500近くのレシピを公開。レシピの数に改めて驚いています。料理好きの方なら一度は作っていただけたと思いますが、今回はせっかくのイベントですので、過去のレシピから厳選した料理をご用意することにしました!

▼料理メニュー(予定)

・大根と白菜の水キムチ(ナバクキムチ)
・パプリカの酢漬け
・きのこナムル
・ししとうとさつま揚げの炒め物
・青梗菜キムチ
・あわび粥
・海老の冷菜
・コチュジャンソースのラムチョップ
・イイダコ炒め
・牛スネの煮込み
・麻薬キムチたまごと混ぜそば(マッククス)
・白玉団子入りフルーツポンチ(ファチェ)

・福順都家(食前酒として1杯用意します)、ソフトドリンク

※料理、食材料が仕入れによって変わる場合があります。ご了承くださいませ。

それでは、みなさまと一緒に、楽しい時間を過ごせたらと思います。
よろしくお願いいたします!

※お申し込み頂いた後、自動返信メールがお手元に届きますが、携帯の場合、迷惑メールのフィルターにより届かない場合が多々あります。お手数ですが、「info@tsunagaru-hangul.com」のアドレスを受信設定していただけるよう、お願い申し上げます。

受付は8月25日(金)18:00 までです。

開催要項

開催日時
2023年8月27日(日)
開場 11:15
開始 11:30
終了 14:00
場所

ハンコック(HAN COOK)

東京都

杉並区阿佐ヶ谷北1-27-7  有隣ビル 2F

ホームページ

参加費

参加費  8,000 円

キャンセルポリシー

大変申し訳ありませんが、材料調達と調理の関係上、3日前からのキャンセルの場合は、参加費全額(8,000円)を申し受けます。後日、銀行口座をご連絡いたしますので、お振り込みをお願いいたします。

お支払方法

当日現金払い

定員

16 名

【満員御礼】

申込受付期間

2023/8/ 4(金) 21:00  ~ 2023/8/25(金) 18:00まで

主催者

本田朋美 

お問い合わせ先

本田 朋美

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

info@tsunagaru-hangul.com

本田 朋美

韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s

韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 6級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
2009年より料理教室・講座をスタート。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、ツアーの企画開催、執筆、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。ブログ「本田朋美(ほんだともみ)のコリアンワールド」を運営。2020年12月「韓国ドラマ食堂」、2022年9月「はじめてキムチの本」を出版。
受付は8月25日(金)18:00 までです。
smtp06