あ
り
が
と
う
満
員
御
礼
このような方におすすめ
韓国料理を食べるのが好きな方
期待できる効果
韓国つながりのご縁が広がります
14年分のレシピから 厳選した韓国料理を楽しむ会
お陰さまで、韓国料理研究家になって14周年を迎えました。そこで、感謝の気持ちを込めて、『14年分のレシピから厳選した韓国料理を楽しむ会』を開催いたします。
この14年間、ナスラックキッチンさん、フーディストノートさん、韓国農水産食品流通公社さん、その他のサイトで、500近くのレシピを公開。レシピの数に改めて驚いています。料理好きの方なら一度は作っていただけたと思いますが、今回はせっかくのイベントですので、過去のレシピから厳選した料理をご用意することにしました!
▼料理メニュー(予定)
・大根と白菜の水キムチ(ナバクキムチ)
・パプリカの酢漬け
・きのこナムル
・ししとうとさつま揚げの炒め物
・青梗菜キムチ
・あわび粥
・海老の冷菜
・コチュジャンソースのラムチョップ
・イイダコ炒め
・牛スネの煮込み
・麻薬キムチたまごと混ぜそば(マッククス)
・白玉団子入りフルーツポンチ(ファチェ)
・福順都家(食前酒として1杯用意します)、ソフトドリンク
※料理、食材料が仕入れによって変わる場合があります。ご了承くださいませ。
それでは、みなさまと一緒に、楽しい時間を過ごせたらと思います。
よろしくお願いいたします!
※お申し込み頂いた後、自動返信メールがお手元に届きますが、携帯の場合、迷惑メールのフィルターにより届かない場合が多々あります。お手数ですが、「info@tsunagaru-hangul.com」のアドレスを受信設定していただけるよう、お願い申し上げます。
開催要項
開催日時 |
2023年8月27日(日)
開場 11:15
開始 11:30 終了 14:00 |
---|---|
場所 |
ハンコック(HAN COOK) 東京都 杉並区阿佐ヶ谷北1-27-7 有隣ビル 2F |
参加費 |
参加費 8,000 円 |
キャンセルポリシー |
大変申し訳ありませんが、材料調達と調理の関係上、3日前からのキャンセルの場合は、参加費全額(8,000円)を申し受けます。後日、銀行口座をご連絡いたしますので、お振り込みをお願いいたします。 |
お支払方法 |
当日現金払い |
定員 |
16 名 【満員御礼】 |
申込受付期間 |
2023/8/ 4(金) 21:00 ~ 2023/8/25(金) 18:00まで |
主催者 |
本田朋美 |
お問い合わせ先 | 本田 朋美 |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | info@tsunagaru-hangul.com |
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 6級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
2009年より料理教室・講座をスタート。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、ツアーの企画開催、執筆、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。ブログ「本田朋美(ほんだともみ)のコリアンワールド」を運営。2020年12月「韓国ドラマ食堂」、2022年9月「はじめてキムチの本」を出版。