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Maninonrei
キムジャンの季節到来!白菜キムチ教室
本格的な白菜キムチ作りをマスター!
H_taisho
白菜キムチ作りを覚えたい方
H_kitai
味の決め手となる白菜の塩漬け方法、ヤンニョムの作り方、キムチ・キムジャン文化について学べます!
84414_キムジャン
つながるハングルは人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s
 
 
本田 朋美 
本田 朋美
つながるハングルは人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
フードアナリスト
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。7年間に生徒数は約700人。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。
本格的に商品開発に取り組みたいという想いが強くなり、自社を休眠し、JKフード株式会社に就職しマネージャーとして活動中。
 

立冬を過ぎると、キムジャンが始まります。

キムジャンは各家庭で越冬用のキムチを大量に漬ける一大イベント。
100株漬ける大家族もいるほどです。

つながるハングルでは、毎年キムチジャンの季節にあわせて白菜キムチ漬けの方法を

お伝えしてきました。

 

そこで今年も

 

本場の味わいが楽しめる【白菜キムチ教室

開催いたします!

 

ヤンニョムの粉唐辛子は慶尚北道(キョンサンプクド)慶州(キョンジュ)の

辛味が少なく、味わいのあるものを今年も使用します。

 

昨年同様、味の9割が決まってしまう白菜の塩漬けも

みなさまに体験していただきます!

 

1/4株は事前に塩漬けした白菜を使い、キムチに仕上げます。

 

そして、ご自身が塩漬けした白菜1/4株は、そのままお持ち帰りいただき

ご自宅で完成させる方法をとりたいと思います。

もちろん、この分のヤンニョムも差し上げます!

 

【メニュー】

 

・白菜キムチ(講師が漬けたものを召し上がっていただきます)

・豚肩ロースのポッサム(ゆで豚)

・雑穀ご飯

・スープ

・おかず2品

 

※白菜キムチ1/2株分お持ち帰り

 

【持ち物】

 

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、大きめのジップロック3枚 

 

株漬けの白菜キムチは、とても手間がかかります。

しかし、市販のものとは違う手作りの良さを体感して頂ければと思います。

ご興味のある方はぜひお申し込みください!

今年は仕事の関係で、白菜キムチ作りを10月~11月にかけて開催しますので

ご都合の良いときにお越しください。

84414_ポッサム
開催日時
2015年11月29日(日)
開場 10:50
開始 11:00
終了 14:00
場所 つながるハングル渋谷サロン
東京都渋谷区円山町5-4 フィールA渋谷
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費6,000円(材料費込み)
※レシピ、白菜キムチ1/2株分お持ち帰り
支払方法 銀行振込
※お申し込み後、5日以内にお振り込みください。

▼キャンセルポリシー
3日前からのキャンセルは、全額参加費を申し受けます。
4日前のキャンセルは、振込手数料を引いてご指定の口座にお振り込みいたします。
定員
 7 名
満員御礼
申込受付期間2015/9/ 4(金) 10:22 ~ 2015/11/29(日) 10:50まで
主催者本田 朋美
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キムジャンの季節到来!白菜キムチ教室、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
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Profile
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本田 朋美

本田 朋美

Mission
つながるハングルは人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon

韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
フードアナリスト
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。7年間に生徒数は約700人。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。
本格的に商品開発に取り組みたいという想いが強くなり、自社を休眠し、JKフード株式会社に就職しマネージャーとして活動中。

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