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が
と
う
満
員
御
礼
ハンコックの林シェフと韓国料理研究家ほんだのコラボ!
このような方におすすめ
本場でもなかなか味わえない珍しい韓国料理を召し上がりたい方
期待できる効果
珍しい韓国料理が味わえる上に、韓国つながりのご縁が広がります
江原道と夏の韓国料理を楽しむ会
ハンコックの林シェフとコラボイベントです!
【第16回・江原道と夏の韓国料理を楽しむ会】
阿佐ヶ谷の韓国料理店「ハンコック(HAN COOK)」の林三樹夫シェフと韓国料理研究家の本田朋美のコラボイベントを開催いたします!
コラボイベントテーマは「江原特別自治道」。6月11日より江原道の名称が「江原特別自治道」に変わり、人々の注目を浴びています。
そこで今回は、江原特別自治道の特産品を使った本場の料理、そして林シェフと本田の創作料理をお届けいたします。中でも目玉料理は「活あわび入り参鶏湯~自家製とうもろこしのすいとん」です。
他にはない組み合わせで、林シェフがこのイベントのためにご用意します!
▼料理メニュー(予定)
・小鉢盛り合わせ
・アスパラキムチ
・手作りトトリムク(どんぐり豆腐)のサラダ
・スルメイカの醤油漬け
・ファンテムチム(江原道産干し鱈の和え物)
・フェククス(刺身入り汁なし素麺)
・そば粉チヂミ
・和牛のマリコギ(肉巻き)
・カルチカムジャチョリム(太刀魚とジャガイモの蒸し煮)
・活あわび入り参鶏湯~自家製とうもろこしのすいとん
・コーヒー餅
・オリジナルデザート(当日までのお楽しみ)
・ビール、マッコリ(福順都家など)、サワー、ハイボール、ソフトドリンク
※料理、食材料が仕入れによって変わる場合があります。
ご了承くださいませ。
※イベントの最後でアンケート回答のご協力をお願いいたします。
みなさまと一緒に、楽しい時間を過ごせたらと思います。
よろしくお願いいたします!
※お申し込み頂いた後、自動返信メールがお手元に届きますが、携帯の場合、迷惑メールのフィルターにより届かない場合が多々あります。お手数ですが、「info@tsunagaru-hangul.com」のアドレスを受信設定していただけるよう、お願い申し上げます。
開催要項
開催日時 |
2023年8月19日(土)
開場 16:45
開始 17:00 終了 20:00 |
---|---|
場所 |
ハンコック(HAN COOK) 東京都 杉並区阿佐ヶ谷北1-27-7 有隣ビル 2F |
参加費 |
参加費 10,000 円 |
キャンセルポリシー |
大変申し訳ありませんが、特別な材料調達と調理の関係上、7日前からのキャンセルの場合は、参加費全額(10,000円)を申し受けます。後日、銀行口座をご連絡いたしますので、お振り込みをお願いいたします。 |
お支払方法 |
当日現金払い |
定員 |
20 名 【満員御礼】 |
申込受付期間 |
2023/6/27(火) 21:00 ~ 2023/8/16(水) 18:00まで |
主催者 |
林三樹夫・本田朋美 |
お問い合わせ先 | 本田 朋美 |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | info@tsunagaru-hangul.com |
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 6級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
2009年より料理教室・講座をスタート。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、ツアーの企画開催、執筆、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。ブログ「本田朋美(ほんだともみ)のコリアンワールド」を運営。2020年12月「韓国ドラマ食堂」、2022年9月「はじめてキムチの本」を出版。