833336_ngi0zmixymqxogqznjllntg4zdy0zmizodq5nwi0ndg

このような方におすすめ

インスタで自分のファンと出会いたい方

期待できる効果

ファンに支えられてますますインスタが楽しくなります!

受付は2023年6月27日(火)10:00 までです。

ファンに出会えるインスタに育てる!グループレッスン



ファンに出会えるインスタに育てる!
グループレッスン

                    




ここ最近、本当によく言葉がけ
いただくようになったのが、

『今日もありがとうございますっ』って言葉。

投稿するたびにそんな声と共に、日々
私のレシピを作ったよって喜びの声や
写真が送られてきたり、

ゆきこさんに会いたい!って思いから
自宅イベントやオンラインに会いにきてくれる
方々との出会いも本当に増えたことも。



日々受け取っては感動する日々で
繋がる時間ごと今はとっても幸せで
楽しいと思える時間なのですが

私にとってこの出来事は
””インスタグラム””の繋がりがあってこそ。


ところで!


これを読んでくださっている
皆様は

インスタグラムで自分のファンに
出会えるには、とんでもない
カリスマ性がないと
ダメだと思ってないですか??



それってとっても
もったいないーー!!



私は、昨年(2022)の9月までは
フォロワー1170人の
アカウントだったんです


それが・・・・


9ヶ月(6月現在)で、6万人増
フォロワーの皆さまに
出会えることができたんです!


その時々に出会える皆さまの声を聞きながら
日々成長させてもらっているし、

感謝されながら自分を育てていける
そんなふうにインスタと向き合うことが
今では楽しくてたまらなく思っています。


☑️頑張ってやってるけど続かない・・・
☑️何をどうしたらいいのかわからない・・・
☑️一人じゃ続く気がしない・・・
☑️お料理や食関係のお仕事(薬膳等も含みます)だとより詳しくお伝えできます

(もちろん他の職種の方も大歓迎ー!基本の所を押さえるだけで変わってきますよ!)



ピンときたら


私みたいに、あなたのやりたいことが
ファンに届いてくれるそんなインスタ
一緒に育ててみませんか?


今回は受講生100人越えの大人気の先生を
お迎えしてのレッスン時間も交えての
スペシャルなインスタレッスンを開催いたします!






スペシャルレッスン内容


1.6月27日 
”今の自分がやりたいこと、じっくり見つけてみよう”

✒︎グループワーク①
自分のことをみんなで掘り下げて
インスタが今より投稿したくなるワーク

*グループワークは動画配信があります


2.7月5日 
”9ヶ月で5.9万人UPの私の投稿&リールの作り方を大公開!”

✒︎グループワーク②
インスタの拡散で大切な『リール』!
ここだけ押さえて!ポイント4つ

*グループワークは動画配信があります


3.7月13日 
”インスタ集客&マネタイズ”

✒︎グループワーク③
受講生100人越えの大人気の
先生に

・タグ付けのこつ
・ストーリーの使い方
・サムネのこつ
・インスタの導線
・・・などなどてんこ盛りの内容の他に

皆さまからの個々のご質問を
聞ける時間を設けました!

プロの先生に、自分なら
どうなんだろうって聞けるのは
スペシャル時間ーー♡

是非活用してくださいね!


4.7月14日〜28日
”みんなとなら頑張れる!
2週間頑張ってインスタ投稿してみよう〜!”

みんなで一緒にグループチャットで
投稿できたことをシェアして盛りあがろー!



グループワーク3回と、
専用グループチャットにて
みんなで繋がれる2週間

この特別なインスタレッスンに、
ご一緒してみたいって方。

昨年の私みたいに今年の夏から、
ぐーんとファンの皆さまに
繋がるインスタに育てていきましょ〜!!




講師紹介

✏︎ツマ/料理のインスタコンサル
受講生100人越えの大人気の先生。
青森県出身、1989年生まれ。
大学卒業後、大手アパレルメーカーへ就職。
2年務めた後、家電メーカー向けの教育コンテンツ制作会社に勤務し、営業を経験。

2017年からインスタでレシピの発信を始め、現在フォロワーは10万人。
出産後はパートで働いていたが、今はフリーランスとして働く。

料理の仕事経験は一切なかったが、インスタでの発信がきっかけで食メディアのライター、レシピ提供などを行う。

2022年からインスタでレシピを発信している人向けに、『レシピインスタ部』というアカウントを開設。
同時に、レシピインスタ限定『インスタ運営の講座』も開講し、料理の発信でインスタを伸ばしたい人のサポートも行っている。





✎増子 友紀子:料理家/国際薬膳師

今の自分を大切に生きる食と暮らしを
習慣化する『こしらえごと.Lab』主催。
料理歴25年。奥沢で野菜メインのイタリアン
【リストランテ ヴィコレット】元オーナーシェフ。
薬膳レストラン監修、企業レシピ制作等携わる。




【お申込みの前に……】
Instagramのグループチャットを使用いたします。
お申込み時に申請していただいたアカウントを確認・承認いたしますので、
お間違えのないようにお願いいたします。

アカウントの変更などがありましたら、必ず事務局へご一報ください。






受付は2023年6月27日(火)10:00 までです。
受付は2023年6月27日(火)10:00 までです。

koshiraegoto主宰

増子 友紀子

毎日の食と暮らしをこしらえることは自分を愛していくこと
Expert_s

毎日の食と暮らしをこしらえることは自分を愛していくこと

食べるものが自分をつくり出すことの大切さを強く実感し、出産後、子育てや母の介護に奮闘しながらも、国際薬膳師を取得。ママと子供の為の食育などでの講座、執筆、自宅で簡単に作れる季節の薬膳ご飯の講座や、薬膳レストランの監修やレシピ提供、個人やKitchHike等での料理提供などを行なっております。
=============
【資格】
・国際薬膳師
・栄養士
・野菜ソムリエ
・食育インストラクター
・雑穀マイスター
============= 【自己紹介】
栄養士免許取得後、フレンチ・イタリアン料理人歴15年以上。世田谷で、イタリアンのオーナーシェフを7年程勤めておりました。

男女関係なしの一日16時間労働の職場。
オーナーシェフとして自分の店をもってからは、シェフとして料理をメインで作り出すこと以外に経営、イベントの企画、スタッフとの関わり等運営全般をこなし、ほとんどちゃんとした睡眠がとれない日々。
ストレスを日々抱え、生活をなんとか切り抜けるために、心療内科にて薬をもらっていたほどでした。

とうとう限界から頻繁に倒れるようになり、お店を泣く泣く閉めることに。
更に、母の糖尿病を抱えた母の脳腫瘍や大腸がんが発覚。

興味で昔取得していた薬膳を日々に組み込んで過ごすうちに、薬も飲まなくなり、念願の我が子も授かることが出来ました。

食べるものが自分をつくり出すことの大切さを強く実感し、育児と介護の傍ら、食の活動を開始。
活動の中で母としてより一層、子どもの心と身体が健康に育っていく未来をささえる同じ『お母さん』が子供と共に笑顔で過ごしていけるようにしたいと、お手軽な一歩からはじめられる中医学を盛り込んだ作り置きできる『魔法の薬箱』を考案。一人でも多くのお母さんに届きますようにと願っています。

開催要項

開催日時
2023年6月27日(火)
開始 10:00
終了 12:00
場所

ご自宅のキッチンにて、パソコンやスマホの前で楽しみましょう♡

参加費

参加費  39,800 円

キャンセルポリシー

講師の方をお招きしての
スペシャルな講座となりますので

10〜5日前50%
4〜当日は100%

キャンセル料をいただきますのでご了承くださいませ。

お支払方法

Stripe_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

定員

8 名

【満員御礼】

申込受付期間

2023/6/14(水) 19:20  ~ 2023/6/27(火) 10:00まで

主催者

増子 友紀子

お問い合わせ先

増子 友紀子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

koshiraegoto2@gmail.com

受付は2023年6月27日(火)10:00 までです。
smtp06