23453_n2mxzdljodbhyzi4m

受付は2023年8月 3日(木)12:00で終了しました。

830931_312091162_5054219951344245_875097723670175505_n
830931_312091162_5054219951344245_875097723670175505_n

このような方におすすめ

ものがたりを美味しくたのしみたいって方に

期待できる効果

美味しい時間を楽しめます

受付は2023年8月 3日(木)12:00 までです。

【ものがたりレストラン/8】ものがたりの世界をあじわおう






こどもの頃読んだことあるあれこれ。
おとなになってから出会ったあれこれ。

読み返したら驚くほど
その世界の色合いは違って見えて

今思い返しても、本やものがたりの没入感は
たまらなく愛おしくて
その感覚は今の自分を映し出す。


そんなものがたりにあなただけにある
懐かしさを感じたり
一緒に”体感”しませんか?


ものがたりから受け取った世界観を
料理に乗せて作り出していきます。
(当日のものがたりはお申し込みの方に
お知らせいたします。)



味わいながらその作品に触れるもよし
その作品への思いを語るもよし


自分から湧き出る思いごと
楽しめる時間をぜひ体感してほしいんです。


食べ終わる頃には、みんなが
ふっと力が抜けたように
素の笑顔になってる

そんな、特別な時間を写真家の
ながいしほこちゃんが撮影してくれます。

その写真は、

いつだってその時に戻れるような
そんな不思議な力を秘めてる素敵な写真たち。

この写真を特別な本にして
皆さまにこの会の後にお届け致します。


今この時しか作り出せない時間を
一緒に楽しみましょう。


Menu________



そのものがたりの世界観と
ご参加の皆さまに合わせてお届けする
当日の料理たち。

一例をご紹介します。

アレルギー、好き嫌い等がある方は
事前にご連絡くださいませ。


*こちらは過去に開催されたイベントでのお料理のご紹介となります。
当日のイベントのイメージとして、ご参考にしていただければ幸いです。
イベントごとに物語のイメージと、その時の旬の食材を用いて当日はお料理はご用意させていただきます。



Amuse(アミューズ)
:オマール海老のリエットとトマトの一口


Hors-d'œuvre(オードブル)
:北海道厚木産ホタテのロティと
季節のお野菜の一皿 バルサミコ風味



Viande(肉料理)の素材
:オーストラリア産ノンホルモン剤、
ノンストレスの子豚




Viande(肉料理)
:オーストラリア産ノンホルモン剤、
ノンストレスの子豚のロティ
いちじく、季節のお野菜添え



Dessert(デザート)
:巨峰のタルトレットと
ジャスミンティのブリュレと
ラ・フランス、米粉のクランブルのパフエ仕立て



みなさまの目の前で作りたての料理を
楽しんでいただく特別な時間と
何度も思い起こせるような、
今この時をきりとった特別な写真たち。


五感から楽しむ時間を通して
自分の今の時間を味わってほしい!

是非いらしてくださいませ♡








profile________
✎ながいしほこ:写真家/ライター/ブランディング/世界観プロデュース
「キリトル」世界観写真ラボ主催
 オーダーメイドのジュエリー職人から、
独自の世界観をもつSNS発信でファンを集め、
写真撮影やライティングの依頼を受けるように。
 クライアントは大手百貨店や老舗起業、
スタートアップ、個人起業主など幅広く、
ブランディングやSNS発信の世界観、動線作りなども手がける。
 暮らしと仕事、トータルで無理なく自分らしく、
唯一無二の働き方をプロデュースする。


✎増子 友紀子:料理家/国際薬膳師
今の自分を大切に生きる食と暮らしを
習慣化する『こしらえごと.Lab』主催。
料理歴20年。奥沢で野菜メインのイタリアン
【リストランテ ヴィコレット】元オーナーシェフ。
薬膳レストラン監修、企業レシピ制作等携わる。
________


■開催日
8月3日木曜日 12時から
*定員4名様
*最低遂行人数2名様

■参加費
20,000円

■持ち物

腹ペコなお腹とワクワクの気持ちを
お持ちくださいませ。

食べた後にその世界に浸るのも有り。
もちろんその作品が知らなくてもOK。

自分の中に浸るような時間を
お楽しみください


■開催場所

我が家となります


*注意事項
どのものがたりで楽しむかは
お申し込みの皆さまとの秘密とさせていただいております

特別な時間を大切にお届けいたします♡
受付は2023年8月 3日(木)12:00 までです。
受付は2023年8月 3日(木)12:00 までです。

koshiraegoto主宰

増子 友紀子

毎日の食と暮らしをこしらえることは自分を愛していくこと
Expert_s

毎日の食と暮らしをこしらえることは自分を愛していくこと

食べるものが自分をつくり出すことの大切さを強く実感し、出産後、子育てや母の介護に奮闘しながらも、国際薬膳師を取得。ママと子供の為の食育などでの講座、執筆、自宅で簡単に作れる季節の薬膳ご飯の講座や、薬膳レストランの監修やレシピ提供、個人やKitchHike等での料理提供などを行なっております。
=============
【資格】
・国際薬膳師
・栄養士
・野菜ソムリエ
・食育インストラクター
・雑穀マイスター
============= 【自己紹介】
栄養士免許取得後、フレンチ・イタリアン料理人歴15年以上。世田谷で、イタリアンのオーナーシェフを7年程勤めておりました。

男女関係なしの一日16時間労働の職場。
オーナーシェフとして自分の店をもってからは、シェフとして料理をメインで作り出すこと以外に経営、イベントの企画、スタッフとの関わり等運営全般をこなし、ほとんどちゃんとした睡眠がとれない日々。
ストレスを日々抱え、生活をなんとか切り抜けるために、心療内科にて薬をもらっていたほどでした。

とうとう限界から頻繁に倒れるようになり、お店を泣く泣く閉めることに。
更に、母の糖尿病を抱えた母の脳腫瘍や大腸がんが発覚。

興味で昔取得していた薬膳を日々に組み込んで過ごすうちに、薬も飲まなくなり、念願の我が子も授かることが出来ました。

食べるものが自分をつくり出すことの大切さを強く実感し、育児と介護の傍ら、食の活動を開始。
活動の中で母としてより一層、子どもの心と身体が健康に育っていく未来をささえる同じ『お母さん』が子供と共に笑顔で過ごしていけるようにしたいと、お手軽な一歩からはじめられる中医学を盛り込んだ作り置きできる『魔法の薬箱』を考案。一人でも多くのお母さんに届きますようにと願っています。

開催要項

開催日時
2023年8月 3日(木)
開始 12:00
終了 15:00
場所

我が家にて開催いたします。

東京都板橋区  都営三田線『蓮根』駅より10分

参加費

参加費  20,000 円

キャンセルポリシー

食材等の準備がございますので、
7日間前のキャンセルは50%。
開催日2日前は、開催日直前のため、
キャンセル料金は100%頂戴致します。

ご了承くださいませ。

お支払方法

Stripe_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

定員

4 名

申込受付期間

2023/6/ 7(水) 10:47  ~ 2023/8/ 3(木) 12:00まで

主催者

増子 友紀子

お問い合わせ先

増子 友紀子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

koshiraegoto@gmail.com

受付は2023年8月 3日(木)12:00 までです。
smtp06