809454_yzy0nja2ogfhnzzhyzy4zdu4ognkotu4nzgxymqxowq

809454_ndyyyti3yta0nda4zdazowy1yta2m2qyywrjmwzhmju
809454_ndizndy3ytg1mzhjnwe0zjfhymzhodcwzdg3zti3zmm
809454_nzk2nta4mmy3y2nkywizyte0zjq2mdc5zmuyntezmta
809454_ndyyyti3yta0nda4zdazowy1yta2m2qyywrjmwzhmju
809454_ndizndy3ytg1mzhjnwe0zjfhymzhodcwzdg3zti3zmm
809454_nzk2nta4mmy3y2nkywizyte0zjq2mdc5zmuyntezmta

砂糖が無くても甘くておいしいスイーツをつくる方法

このような方におすすめ

家族の健康を守りたい・子どもたちを元気にしたい・免疫力を高めたい

期待できる効果

上記の望みがかないます

受付は2023年6月25日(日)00:00 までです。

【発酵ワークショップ】しょうゆ糀つくりと 砂糖を使わないショコラ作り教室

不自然をできるだけ自然に近づけ、
未来の子どもたちに少しでもきれいな地球を残す

私たちが目指している事は、

真心を込めて作った作物を食べていただく方々に、

美味しい食材を通じて真の健康をお届けすること。

そして、真の健康を発酵食品でつくることです。

腸内が「発酵場」になることで、

様々な栄養がスムーズにいきわたり、そして免疫力も高めます。


発酵を担っている「微生物の力」を知り微生物と共生することが出来れば・・・

忙しいママ達も、料理が得意でなくても、簡単で美味しく、

健康になれる発酵料理を作る事ができるようになります♪


けんちゃん農園発酵ワークショップでは、

すぐ実践できる発酵レシピを楽しみながら

菌の事を学んでいただけます。



キッチンから砂糖がなくなると・・・
腸内を【発酵場】にする事が健康の第一歩。
砂糖は一番の弊害?
  • 「白砂糖は身体に良くない・・・」

    聴いた事は、あるでしょうか?


    私たちも、身体を発酵場にして、免疫力の高い
  • 健康な身体を作るために、砂糖は避けて欲しい
  • そう思っています。その理由は・・・
砂糖を控えて欲しい理由

  • 1.

    精製された砂糖にはミネラル等の栄養素が無く、
    自然界に存在しない不自然な状態だから。

    2.

    白砂糖は体内のカルシウムを奪う為、
    イライラしたり情緒不安定の原因になる。


    3.
    急激に血糖値が上昇して身体に負荷がかかるから。


    4.
    白砂糖を消化する時にビタミンB1が欠乏しやすくなり、
    疲労、めまい、頭痛などの症状が出やすくなるから

    5.
    白砂糖は身体を冷やすから





  • でも・・・

  • いきなり甘いものをゼロにする・・・
  • 中々、ハードルが高いかもしれませんね(^^;


そこで!

私たちは、発酵の力を最大限活用して

甘くておいしい、さらに身体に良い♪

発酵調理を皆様にお伝えしていきたいと考えています。


今回、お伝えするのは・・・

砂糖を使わない、激うまショコラ

を皆さんと一緒に作っていきます。


 

基本のショコラがつくれれば、
アレンジも色々と出来る作り方です。
ご自宅でお子様とのお菓子作りも
楽しんでいただけます。

また、甘いスイーツだけでなく
冷蔵庫に常備しておけば
・かける・まぜる・そのまま食べる
など簡単に料理がおいしくなってしまう
魔法のような調味料
しょうゆ麹つくり
も同時に行います。

作ったしょうゆ麹を作った簡単レシピで
ランチを食べながら
発酵についても学べるワークショップです。


詳細

  •  日 時  2023年6月25日(日) 10時~13時  

     場 所  けんちゃん農園発酵部室 綾町内
          (お申込みいただいた方に詳細のご案内をいたします。)

     参加費  3,500円(税込) 簡単発酵ランチ・お土産付き

     持ち物  エプロン・三角巾・筆記用具
     
     特 典  しょうゆ麹と手作りショコラをお持ち帰りいただきます。
            
どんなに忙しくても・・・
料理が得意じゃなくても・・・

大切な人を守れる発酵の世界を
体感いただけたら嬉しいです。


受付は2023年6月25日(日)00:00 までです。
受付は2023年6月25日(日)00:00 までです。

【綾町日記】けんちゃん農園

不自然をできるだけ自然に近づけ、未来の子供たちに少しでもきれいな地球を残す
Expert_s
Award53
Award53

不自然をできるだけ自然に近づけ、未来の子供たちに少しでもきれいな地球を残す

宮崎県東諸県郡にある、「有機農業の町」、「照葉樹林都市」などをスローガンとする綾町!!
その綾町にて、無農薬無肥料の自然栽培にチャレンジしています!!
安心安全な「農」と「食」を通じて、未来の子供たちのためにできることを、できる限りわかりやすく伝えていきたいと思っています。

開催要項

開催日時
2023年6月25日(日)
開始 10:00
終了 13:00
場所

けんちゃん農園

宮崎県

東諸県郡綾町大字南俣3517−2

ホームページ

参加費

参加費  3,500 円

キャンセルポリシー

お申し込みをいただいても、ご入金をいただいていない方は、

開催日10日前に、自動的にキャンセル扱いにさせていただきます。

 

キャンセル時のご返金について

キャンセルの時期によって、下記の通りにさせていただきます。

開催日10日前まで・・・お申込金額から決済手数料・振込手数料を差し引いた金額

開催日の7日前まで・・・お申込金額の50%

開催日の3日前まで・・・お申込金額の30%

開催日の前々日以降・・・0%

直前にキャンセルされると、他の方が参加する可能性が低くなっていくため、
このような設定をさせていただいております。

予めご了承ください。

お支払方法

Stripe_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

銀行振込

定員

5 名

【満員御礼】

申込受付期間

2023/3/30(木) 00:00  ~ 2023/6/25(日) 00:00まで

主催者

けんちゃん農園発酵部

お問い合わせ先

けんちゃん農園 辻 満紀

お問い合わせ先電話番号

080-4950-5055

お問い合わせ先メールアドレス

kenchan-nouen@reservestock.jp

受付は2023年6月25日(日)00:00 までです。
smtp06