806432_nmuxoty3ztc4otu0zwe3zmfhnjzjytg1mwuyowe2zmy

受付は2023年4月21日(金)00:00で終了しました。

806432_ogyymjrizjbkmjyzntfjyjkzmjriyzk2ztm5ndk0oti
806432_ogyymjrizjbkmjyzntfjyjkzmjriyzk2ztm5ndk0oti

4/22㈯開催 伊藤アイリ招致

26569_gridart_20221229_114351950 688_img_0202-

このような方におすすめ

食品添加物について知りたい方・普段何気なく食べているものの選び方の基準作りをしてみたい方

期待できる効果

ご自身の食選びの基準を作ることが出来ます・食品表示の見方がわかるようになります

受付は2023年4月21日(金)00:00 までです。

分かる・選べる 食品表示の正しい見方と 食品添加物との上手な付き合い方



出来る限り安全・安心なものを
摂りたいときに考えたいこと

食べること、美味しいものは大好き!

でも・・・
●家事・子育て・仕事を全部両立しようと
 思った途端

●《食事》がこどもや家族の健康を
  守るためのものだ、と思った途端

●「健康のためには『手料理がいいですよ』」
 という言葉を聞くたび

「毎日のごはん作りがしんどい・・・」
「料理が出来ない自分はダメな母親なんだ・・・」
「疲れていても料理しなきゃいけないんだ・・・」

毎日のお料理が《プレッシャー》に感じてしまうことはありませんか?


でも、
「毎日のごはんづくりは億劫・・・」
「疲れるのでたまには楽をしたい・・・」
「料理が苦手なのでなんとか手軽に済ましたい・・・」

でも市販のものや加工品を食べさせるのは
あまりよくないんだろうな・・・

罪悪感を持ってしまうこともあるという声を聞きます


「でもそもそも何を避けるべき?」

「どうやって見分けたらいいの?」

食品表示を見極めて
自分の嗜好・経済・身体にあった食選びで

日々の食事が楽しい!!
自分軸の《食選び》が出来る!!
に変えていくのが


食品表示の正しい見方と
食品添加物との上手な付き合い方


図解入りテキストを使ってわかりやすくお伝えします!

この講座では

食品表示の見方を実際に販売されている
身近な食品を例に

テキストを使用してわかりやすくお伝えします。


 ★こんな方におススメです★ ☑料理が苦手な方

☑市販のものや加工品を罪悪感なく食べたい方

☑忙しくても手軽に食事を作りたい方

☑お子様の食事の栄養や偏食が気になる方

☑身体のためにどんな食品を選んでよいかわからない方

☑食品添加物は気になるけどよくわからない方

☑妊娠中で食生活のことをもっと知りたい方

☑離乳食選びが気になる方

☑食品表示で注意するポイントを知りたい方


1つでも当てはまった方は、
是非お越しください!!


講座の流れ

ワークショップも含めた3時間の講義概要(質疑応答も含む)
1日目:【前半】
1:食品添加物についての概要
2:食品表示の見方
3:アレルギー表示の見方
2日目:【後半】
4:調味料/食材の選び方
5:食品添加物との付き合い方
6:まとめ

【ご参加特典】
・講座テキスト

・講座参加後2週間
 講座内容に関する質問し放題


当日お子様のお世話などで画面から離れてしまって聞き逃してしまった・・・
 そんな場合でも開催後2週間まで
 講義に関するご質問を
 承りますので後から復習頂くことも可能です

今だけ講座開講特別価格 9,800円(税込)
6,600円(税込)

この講座を受けて頂くと・・・?

  • ●食品表示の見方が分かるようになります
    ●気にしたい食品添加物が分かります
  • ●買い物での食品選びがスムーズになります
    ●買い物での食品選びが楽しくなります♪


    忙しいママはもちろん
    日々忙しくされている皆さんが気になる《時短》
  • 料理の時間だけでなく、
    食品を選ぶことからも始められますよ♪


講座ご参加に関するよくあるご質問


Q. 画面OFFでの参加は出来ますか?

- A. はいお子様のお世話や授乳等がある場合は
  画面OFFでのご参加も頂けます。
  是非リラックスしてご参加ください。
  

Q. こどもや家族の体調不良で受講が出来なくなりました、別の日に振り替えは可能ですか?

- A. はい、別日程でご都合のよい日にお振替頂けます。
 (初回受講予定日から起算し2か月以内にご受講をお願い致します)

  ただしその場合は、欠席が分かった時点で
  講座開始前までにメール或いはLINEまで
  ご連絡を下さいますようお願い致します。

 

えがしらせいこ

  またお振替頂く際は、受講予定日より2か月以内
  ご受講頂けますようお願い致します。
 



得意というわけではなかったけど、
もともと好きだった料理


仕事復帰をしてからも何とかなるだろう、
と漠然と思っていました

昼間はありがたいことに保育園の
バランスの取れた給食

でも週末になると、
そしてコロナで自粛期間は3食手作り

たまには外食や市販のものに頼りたいな・・・
と思うこと、
私にだってありました


たとえ自炊生活をしていたとしても
食材に加工品を使用していれば、
食品添加物は普段の生活で避けて通ることは
非常に難しいのが現状です

だからこそ少しでも体と心の負担を少なくするために
添加物と上手に付き合うことが大切です。

そのためには食品表示の見方を知り、
考えて選べるようになることで

食事作りへの負担
身体への負担
どちらも減らす基準を
作っていきましょう


ご質問、お問い合わせは
下記お問い合わせフォーム或いは
公式LINEよりお気軽にお問い合わせください。


えがしらせいこ



  • ★招致者紹介★
    ==================


伊藤アイリ
カラーコーディネートオフィス・アイリー
【Color Style プロデューサー】
色のお仕事を始めて16年。
カラーセラピスト育成400人
パーソナルカラー診断1800人以上の実績。
カラースクール&カラーサロン、
女性起業支援をしています。

伊藤アイリHP:http://airy-color.com/

《開催講座》
パーソナルカラーアナリスト養成講座
TCカラーセラピスト養成講座
TCマスターカラーセラピスト講座
TCマスターカラーセラピスト講座公式勉強会 など

★講師紹介★
==================

  • えがしら せいこ
    会社勤めをしながら年間100人以上の

    在日訪日外国人向けに
    日本の家庭料理を教える講師として活動

    出産後の体質改善と子供の
    食品アレルギーの疑いから
    マクロビオティックを学び、卵・乳製品
    白砂糖不使用の

    《デコ巻きずし》講座を主宰

    2020年3月から開始したオンラインレッスンは
    335組以上のご家族にご参加頂き
    好評を頂いています(2023.1月現在)


    日々忙しい生活だからこそ
    ほんのちょっとだけでも
    《てまひま》を楽しむことで
    心の余裕が生まれ
    「自分や家族を大切にすること」を
    意識することが出来る

    人と季節と食をつなぐ手仕事をお伝えしています。


    《開催講座》

    塩麹・醤油麹の作り方、季節を楽しむ梅しごと
    《梅干し作りの会》などを開催
    味噌作りの会、干し芋作りの会など
    季節に合った手しごとの講座を開催。

_______________________

<キャンセル規定>(必ずお読みください)
・一度お振込み頂いた受講料の返金は致しかねます。
 ご都合がつかなくなった場合は、
 振替にてご受講頂きますようお願い致します。

・振替受講は、初回受講予定日から起算し
 2か月以内にご受講をお願い致します。
 日程が合わない場合はご相談ください。

 2か月以内にご受講いただけなかった場合の返金も
 致しかねますので予めご了承下さい。

・お申し込み後ご連絡無く未入金の場合は、
 キャンセル料100%を頂戴致します。

 以上に関してご同意の上、お申込をお願い致します。

受付は2023年4月21日(金)00:00 までです。
こどもたちの未来を《食》で美味しく楽しく健康に育みたい
Professional

親子で楽しめるデコ寿司ワークショップ

えがしら せいこ

こどもたちの未来を《食》で美味しく楽しく健康に育みたい

Collabotimes
色の効果を通して、みなさまの毎日と美ジネスがHAPPYに過ごしていくお手伝いをしていきます。
Professional_s

Color Style プロデューサー

伊藤アイリ

色の効果を通して、みなさまの毎日と美ジネスがHAPPYに過ごしていくお手伝いをしていきます。

開催要項

開催日時
2023年4月22日(土)
開場 9:20
開始 9:30
終了 12:30
場所

ZOOM(オンライン会議システム)※ご自宅やインターネット環境がつながる場所

参加費

参加費  6,600 円

キャンセルポリシー

一度お振込み頂いた参加費の返金は承っておりません。
当日参加頂けない場合は録画受講にてフォロー致します。

お支払方法

銀行振込

定員

5 名

申込受付期間

2023/3/20(月) 00:00  ~ 2023/4/21(金) 00:00まで

主催者

えがしら せいこ

お問い合わせ先

えがしら せいこ

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

seiko.w.cooking@reservestock.jp

受付は2023年4月21日(金)00:00 までです。
smtp06