受付は4月 7日(金)23:59で終了しました。
麹×ポリ袋×低温&蒸し煮=簡単 楽チン 美味しい 綺麗
このような方におすすめ
とにかく忙しい働く女性やワーママ・子育てに忙しいママ 忙しい中でもほったらかし麹ごはんで大切な人を元気に 自分は美しくhappyになれるごはん
期待できる効果
時短で片付け簡単❤︎美味しくて、元気になれる麹ごはんが作れるようになり、腸が整い、美肌と美腸を手に入れることができます
帰宅後10分片付け簡単 麹ごはん 麹おやつ 161期生
日本の伝統と風土と
歴史から生まれた
「麹」
麹をどのように
毎日の生活に
取り入れていくか?
それが一番大切です❤︎
簡単美味しい!が
続ける為の一番の
秘訣ですが、
そのあとの
片付けも
お料理したくない
理由の一つ(笑)
後片付けの
簡単さにも
こだわり
レシピを作りました❤︎
麹ごはんは、
腸を整え、
美腸を叶え、
美肌、
痩せやすい体、
元気なココロを
作ってくれます
ごはんの
いいところは
自分だけでなく
大切な人の元気も
守ること
腸を整えることは
体の元気と
ココロの元気
両方が叶うのです
一生使える
麹ごはん❤︎
麹おやつ✨
lesson1
低温発酵麹親子丼
発酵麹ハンバーグ
低温発酵麹スペアリブ
(塩麹と甘酒の生マスタード)
甘酒チョコレート
lesson2
甘酒手巻き寿司
低温発酵煮魚
塩麹米粉クッキー
自家製の麦麹で
お味噌を仕込んで
お持ち帰り
lesson3
麹おつまみ8種✨
発酵鳥ハム
塩麹のカルパッチョ
人参とコーンの美肌塩麹ポタージュ
サーモンでつくる
手作り鮭フレーク
黒麹甘酒チーズのせ
イチヂクと生ハム
自家製マスタードのせ
などなど。。。
スパークリングワインで
乾杯しながら
ワイワイ楽しみます
麹おやつは
甘酒チョコムース❤︎
日本麹クリエイター協会で
麹マスター資格取得、認定講師講座の受講で
講師を務めることもできます
まだ麹マスターで
ない方も、
先にこちらのレッスンを
受講することで、
麹マスターに
なった際には、
認定講師講座をご受講いただくと
講師の道があります
お会いできることを
楽しみにしております❤︎
開催要項
開催日時 |
2023年4月 8日(土)
開場 9:50
開始 10:00 終了 15:00 |
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場所 |
横浜市青葉区たまプラーザ 85 PLACE 対面&オンラインのハイブリッド開催 神奈川県 |
参加費 |
帰宅後10分片付け簡単麹ごはん・麹おやつ 143,000 円 |
キャンセルポリシー |
4月8・15・22日 対面もしくはオンライン受講をご選択いただけます
※18種類の自家製調味料レッスン未受講の方は、調味料レッスン動画(5500円・税込)をご購入ください お申込み完了メールにてご案内いたしますので、ご確認くださいませ
クレジットカード(paypal)もしくは銀行振込 クレジットカード分割可能です
他の期へのお振替をご相談ください
銀行振込の場合には、振込後のご連絡はありませんので、ご了承ください
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お支払方法 |
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定員 |
4 名 【残 1 席】 |
申込受付期間 |
2023/3/ 7(火) 21:00 ~ 2023/4/ 7(金) 23:59まで |
主催者 |
いしだ みお |
お問い合わせ先 | 日本麹クリエイター協会事務局 |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | shonankitchen@gmail.com |
一般社団法人日本麹クリエイター協会
自家製麹を女性の力でもっと魅力的に! 自家製麹を伝えることを女性の本気のお仕事へ 自家製麹で大切な人と自分のココロとカラダを守る
麹マスター
全米ヨガアライアンスRYT200
食品衛生責任者 一般社団法人日本麹クリエイター協会は
ご自宅にて自家製麹6種類が作れるようになる「麹クリエイター」資格講座と
麹作りの体験版1日で麹LIFEがスタート出来る1日集中資格講座「麹醸人」
自家製麹を活かした麹ごはん・麹おやつ 帰宅後10分片付け簡単麹ごはん&麹おやつ講座
麹クリエイター限定の麹おやつクリエイター資格講座
自家製麹を伝えることをお仕事とする麹マスター講座 など開催しています
女性はとても柔軟性があり、賢い
女性の力で自家製麹をもっともっと魅力的な物にして、次世代に繋ぐこと
自家製麹を使って、自分も大切な人もココロもカラダも元気に美しくいること
自家製麹を伝えることを本気の仕事にしていくこと
一家に一台麹箱があることで、女性の笑顔を作り、そこから家庭平和→世界平和へ
をvisionに活動しております