Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
ありがとう
満員御礼
今後のイベント案内を受け取る
第1回旅するこりあ
in アレンモク
ゲストはあの人気韓国ブロガーhimeさん
このような方にオススメ
韓国の旅の新しい楽しみ方を知りたい方、himeさんのお話を聞きたい方
期待できる効果
新しい旅の楽しみと、himeさん、ほんだのとっておき情報を知ることができます
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s
 
 
株式会社つながるハングル 
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。
 

新しいイベントが誕生しました。

題して「旅するこりあ in アレンモク」

 

旅をテーマに、毎回ゲストをお招きしてほんだとのトークをお届けするイベントです。

会場は、上野にある本場の韓国料理が堪能できるアレンモクさん。

⇒ http://arenmoku.com/

 

アレンモクさんは、ほんだが韓国料理研究家になったばかりの時に、

「一緒に何かイベントでもやりましょう」と声かけてくださった、

とてもお世話になっているお店です。

 

そのお店のみなさんとまたこうして新しいイベントを開催できることになり、

嬉しい限りです。

 

そして、この「旅するこりあ in アレンモク」開催にあたり、

第1回のステキなゲストは、アメブロ語学ランキングで第1位となった人気ブログ

アラフォー韓国マニアの果てなき野望!を運営されている

himeさんをお招きすることになりました。

 

himeさん

 

himeさんのブログでは、ソウル、新大久保、鶴橋などの穴場情報や

独特な韓国語勉強法など韓国関連の情報を発信され、

講演、ソウルツアー、韓国マニアとまわる新大久保さんぽ、

韓国語勉強会など、幅広い活躍はみなさんもよくご存じのことでしょう。

 

himeさんのソウルツアーレポのブログを拝見すると、

「わぁ、一緒にお買い物楽しんでみたい!」

と思う魅力的なお店を多数紹介してくださっています。

 

そこで今回のイベントでは、下記のテーマでhimeさんのお話と、

ほんだのとっておきの話をさせていただきます。

 

★トークテーマ

himeさん:himeのソウルプチプラショッピング♪(30分)
ほんだ:ほんだのソウルおひとりさまごはん(30分)

 

★食事&飲み物
・チヂミ
・ポッサム
・ブデチゲ
・パンチャン3種類
・マッコリ
・サワー
・ソフトドリンク
・デザート

 

 

himeさんの軽快なお話と、ほんだのおすすめ情報に、

アレンモクのおいしいお食事も楽しめて、韓流の輪が広がるお得なイベントです。

 

ぜひ奮ってご参加ください!

 

開催日時
2015年8月29日(土)
開場 10:50
開始 11:00
終了 14:00
場所 アレンモク
東京都台東区上野2-1-4
参加費
5,000円
※当日現金

定員
 30  名
満員御礼
申込受付期間2015/7/27(月) 09:20 ~ 2015/8/28(金) 12:00まで
主催者本田 朋美
 
 
 
 
Profile_flower
Professional_s

株式会社つながるハングル

本田 朋美

Mission
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon
韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。

B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
イベントカレンダー
Copyright (c) 2010-2019 Tsunagaru-hangul. All Rights Reserved.
Powered by reservestock