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Maninonrei
Releaf_touroku
【本格的な冷麺と水キムチ作り!】韓国料理教室
冷麺と水キムチを知ればあなたも韓国ツウ!
H_taisho
冷麺と水キムチの作り方を知りたい方、本格的に学びたい方
H_kitai
基本の本格的な作り方を学ぶことができます
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s
 
 
本田 朋美 
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。
 

冷麺と水キムチの本格的な作り方を学んでみませんか?

 

みなさんもよくご存じの冷麺(ネンミョン)は、元々北朝鮮から伝わった料理です。

 

冷麺

 

 

1950年に勃発した朝鮮戦争によって南に移住した北朝鮮出身者らを通じて

本格的に普及した、といわれているそうです。

 

日本でも韓国でも最近は夏によく食べられていますが、本来は冬の日の食べ物。

 

寒い冬、夕食に暖かいオンドルの部屋に集まって、

歯がジーンと痛くなるほど冷たいトンチミ(水キムチ)

麺を入れて食べたのが、ネンミョンの由来と言われています。

 

なぜ夏の食べ物として知られるようになったかははっきりとはしていませんが、

やはり冷たい喉ごしが夏に好まれたのかもしれません。

 

日本でよく知られる冷麺は平壌冷麺とも言われ、旨味のあるさっぱりとした冷たいスープに

麺を入れた水冷麺(ムルレンミョン)のこと。

 

今回講座でもこの水冷麺を作ります。

スープは牛肉で丁寧にとり、冷麺のスープとしても使われる「水キムチ」にも挑戦します。

 

水キムチ

 

以前、TVでも「乳酸菌の量がキムチなどに比べてもダントツに多い!」ということで

話題をさらいましたね。

 

この「水キムチ」を常備しておけば、腸美人になれそうです。

 

今回の水キムチは果物で甘味をつけ、自然の発酵の味を楽しめるように仕上げます。

できたての水キムチは召し上がれないので、お持ち帰りいただき

自宅で発酵させてからいただいてください。


当日は講師が作った水キムチを味見します

 

【当日のメニュー】

・水冷麺
・水キムチ
・おかず2品
・キムチ
・デザート

 

本格的な冷麺と水キムチを学べる韓国料理教室はなかなかありませんので、

この機会に一度しっかり学んでみましょう♪

 

お申し込みお待ちしております。

 

開催日時
2015年9月 9日(水)
開場 10:50
開始 11:00
終了 13:30
場所 つながるハングル渋谷サロン
東京都渋谷区円山町5-4 フィールA渋谷
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

6,000円

※食事付き、手作り水キムチお持ち帰り

支払方法
銀行振込
※お申し込み後、2週間以内にお振り込みください。

▼キャンセルポリシー
3日前からのキャンセルは、全額参加費を申し受けます。
4日前のキャンセルは、振込手数料を引いてご指定の口座にお振り込みいたします。
定員
 7  名
満員御礼
申込受付期間2015/7/20(月) 09:42 ~ 2015/9/ 8(火) 17:00まで
主催者本田 朋美
Releaf_touroku
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本田 朋美

本田 朋美

Mission
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon

韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国.. ▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。

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