30704_mjkxnmewyjewmzhmz

【2023新春スペシャル!】チーズ&泡で満たされよう会

このような方におすすめ

スパークリングワインを楽しみながらチーズをお腹いっぱい食べたい人

期待できる効果

上質なお仲間と交流しながら、チーズとスパークリングのいろはが学べます。

受付は2023年1月19日(木)12:00 までです。

チーズざんまいのシュワシュワ会

チーズが主役のワイン会です!
スパークリングと一緒に楽しみましょう。

毎回異なるテーマで開催している
人気のワイン講座です。


1月はチーズとスパークリングを
たっぷり楽しんでいただく
会です!!


さまざまなスパークリングを

ご用意します♪


年内最初のワイン会ということで、
皆さんが大好きな極上チーズ
たっぷりご用意します!!


チーズのお好みがあれば
お申し込みフォームにて、
お知らせくださいね!


アイテム決定の
参考にさせていただきます。


このワイン会は、
お酒が弱い方にも、心地よく
楽しんでいただいております。


チーズとスパークリングがお好きなら、
どうぞ迷わず参加してくださいね^^


ワインとチーズのいろはを
学べる
プチセミナーを
聞いていただきます。


でも、大丈夫!
知識も経験も要りません。
好奇心だけ、お持ちください。


ワインの知識ゼロの人
アルコールが弱い人
お一人様でのご参加も
大歓迎です!



さまざまな業界や職種のお仲間との
出会いや交流の場となっております。



どうぞ楽しい時間を
お過ごしください!

会費に含まれているもの:
ワイン5種、チーズ5種、軽食、メゾンカイザーのパン、デザート


こんな方向けのワイン会です
  • ✓美味しいものが好き
    ✓チーズが大好き
    ✓ワインやお酒が大好き
    ✓ワインの知識ゼロ
    ✓お酒が弱い
    ✓お友達とご参加
    ✓お一人様でご参加
    ✓素敵な人と知り合いたい

参加者のご感想
シャンパンはすべて美味しいです!チーズ盛り合わせだけかと思っていたら、サラダ、たくさんのプレート、デザートまで!信じられないくらい幸せな時間でした!
そしてセミナー!分かりやすい説明が、良いタイミングで入ってきて話してくれたところが素晴らしかったです!
(笠原綾:あややんさま)

シャンパンの奥深さを知りました。ありがとうございます。
いつも美味しいワインを教えてくれて、それをきっかけに夫婦で飲むのが楽しみなんです。今回もこのあと何を注文するか、選ぶのが楽しかったです。
少し年齢層は上の方が多かったでしょうか。ママ友とはまた違う世界を知りました。こういう場のつながりがあることで日常生活がとても潤いますね。
そして、これを仕事にできる梓さんはとても素敵だなと感じました。一人の女性として応援しています。また機会を見つけて参加したいです。
(M.Iさま)

最初は緊張してドキドキしていましたが、川口さんのやわらかい雰囲気や語り口、ご参加された皆様が、本当に素敵な方ばかりで、とっても楽しく至福な時間を過ごせました。
参加前に、アレルギーの件などご相談させていただいた時も丁寧にご対応いただき、誠実なお人柄に感動しました。
熱いワイン愛と、豊富なご経験と確かな知識、親しみやすい、お心遣いが素晴らしいお人柄だからこそ、素敵な方々が集まるのだなと感じました。
(原田真弓さま)

シャンパンのことをより知ることができました。他のスパークリングワインの呼び方、ゼクト、クレマン等、なんとなく知っていたのが『そうだったのか!』と驚きました。
ワインを好きな方はもちろん、あまり知らない、ふだん飲まない方にも、おすすめしたいです。
(雨宮竜子さま)


a
お願いです
  • ・飲酒を伴うイベントのため、20歳未満の方のご参加はご遠慮下さい。
    ・体調不良のお客様はご参加をお控え頂きたくお願い申し上げます。
●主催者
川口あずさ
DipWSET / JSA認定ソムリエ

ワイン講師
ワイン小売業者
ワイン専門のフランス語通訳
国際ワイン品評会(JWC)の英語審査員
【教養としてのワイン】をお伝えしています
2023年春の出版に向けて執筆がんばってます!
ワインの上級試験WSET Diploma受験生のためのコーチ
かに座・O型・辰年生まれ・元気すぎる2男児の母です



最後にひとこと

教養としてのワインを学びながら、
つい笑みがこぼれてしまうチーズと
スパークリングをご一緒しましょう。

受付は2023年1月19日(木)12:00 までです。
受付は2023年1月19日(木)12:00 までです。

ワインアカデミー東京 代表

川口 あずさ

ワインで対話力を磨き豊かな人生を!
Professional

ワインで対話力を磨き豊かな人生を!

英国WSET Level 4 Diploma
ソムリエ/ワインエキスパート
ワイン講師として「教養としてのワイン」を
お伝えしています。


難しい専門用語は使わず平易な言葉で
わかりやすくワインを伝える講座や
イベントに定評いただいています。

初心者向けの楽しみ方から
ビジネスのステージアップと人脈を広げる
ツールとしてのワインの教養まで、
深い専門知識と長い業界経験を活かした講座を
リアルとオンラインで展開。

ワインの資格を目指す人のためのコーチ、
ワイン専門フランス語通訳、
ワイン審査員などでも活動。


大学在学中のフランス留学をきっかけに
ワインの素晴らしさに目覚めました。

ワイン商社時代から、営業、仕入、イベント企画、
ブランドマネージャーなど多岐にわたるワインの
業務に精し、ワイン業界歴は22 年となりました。


出産後に仕事と育児の両立に悩みます。
当時日本に数人しかいなかった最難関の
ワイン資格を4年かけて取得後、2017年に独立。


自宅リビングでワインサロンをオープン。
ワインの酒販免許を取得し、個人顧客向けに
小売販売もスタート。

オンライン講座やレストラン・スペースでの
ワイン会を開催し、ワインの魅力を伝える活動を
精力的に行っています。


「映画」や「アート」や「歴史」などの切り口から、
教養としてのワインを学べる楽しい体験型イベント
として好評です。

ワインを通して奥深い世界やさまざまな出会いを
もたらし、参加者の至福の時間と空間を創造しています。


宮崎県出身、東京都板橋区在住。


<趣味>

美食・旅行・着物・映画&アート鑑賞
読書・少年野球のスコア記入。

開催要項

開催日時
2023年1月20日(金)
開場 11:45
開始 12:00
終了 15:00
場所

スタジオ・アズサ(新大久保駅から徒歩2分)

東京都

新宿区百人町1-3-17 佐竹ビル5階

ホームページ

参加費

参加費  8,000 円

キャンセルポリシー

お願いです 
・飲酒を伴うイベントのため、20歳未満の方のご参加やご同伴はご遠慮下さい。
・体調不良のお客様はご参加をお控え頂きたくお願い申し上げます。
 

●お支払い方法
・事前の銀行振込またはクレジット決済。
・お申込み完了後に、お振込み口座をお送りします。
・お支払い期限は、お申込み後「3営業日以内」とさせていただきます。
・開催間近にお申込みの場合は「お申込み後すぐ」にお支払い手続きをお願いいたします。
・ご入金が確認できた時点で、お席を確保させていただきます。

●キャンセル規定
・8日前までのキャンセルは、振込手数料を差し引き、ご返金いたします。
・7日前~4日前までのキャンセルは、50%のご負担とさせていただきます。
・3日前~当日のキャンセルは、全額負担とさせていただきます。ご友人にお席をお譲りください。

お支払方法

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

銀行振込

定員

8 名

【満員御礼】

申込受付期間

2023/1/ 7(土) 19:51  ~ 2023/1/19(木) 12:00まで

主催者

川口 あずさ

お問い合わせ先

川口 あずさ

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

azusa@reservestock.jp

受付は2023年1月19日(木)12:00 までです。
smtp06