Top_1
Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketuke_syuuryou
韓国語で飾り巻きずし作り
韓国語でおしゃべりしながら、飾り巻きずしを学ぼう!
H_taisho
韓国語を勉強している方、飾り巻きずしに興味のある方
H_kitai
韓国語でおしゃべりする楽しさを感じながら、「巻きずし」の基本を学ぶことができます
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s
 
 
本田 朋美 
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
フードアナリスト
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。7年間に生徒数は約700人。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。
 

韓国語を学んでいるみなさん!

一緒に韓国語でおしゃべりしながら、

飾り巻きずしにチャンレジしませんか?

 

韓国料理好きの皆さんの中には、韓国語を学んでいらっしゃる方も大勢いらっしゃいます。

今回「つながるハングル」では初めての取り組みとして、韓国語でおしゃべりしながら、

飾り巻きずし作りを楽しむ「韓国語で飾り巻きずし作り」を開催します。

 

 

寿司職人の修行では、一人前の職人になるには握りずしなら3年のところ

巻きずしには倍以上の7年も掛かるそうです。


それだけ「奥の深い」巻きずしの世界ですが、

和食料理教室に1年あまり通いながら、基礎から和食のワザを学んできた本田は、

教室で出会った飾り巻きすしインストラクターの浮洲みどり(Ukisu Midori)先生から

その基礎を学び、何度も何度も繰り返し練習し、ここまで作れるようになってきました。

 

そこで、せっかく学んできた飾り巻きすしをもっともっと楽しんでいただきたいと思い、

本田と一緒に「飾り巻きすし」作りにチャレンジするレッスンです。

 

「飾り巻き」の美しさはもちろんですが、酢飯の広げ方にも基本、「切り方」のコツなども

お伝えします。

 

しかも今回はそのレッスンを韓国語で行います!

皆さんにも「自己紹介」をお願いしたいと思っています。

せっかく韓国語を学んでいるのに、実はなかなか使えずにいませんか?

大好きなお料理のことから、韓国語を話してみるともっと使えるはずですし、

みなさんとの会話で学ぶことも多いでしょう。

 

今回は、韓国語の初級~中級レベルの方を対象とし、

「間違ってもいいから、とにかく話してみよう!」をテーマに一緒に楽しみましょう。

 

 

でもご安心ください!

レッスン後の食事の際には、日本語で存分におしゃべりを楽しみながら、

ご自分で作った「飾り巻きずし」と一緒に韓国料理を味わってください。

 

ご用意するお料理は、

 ・豚肉の辛味炒め

 ・おかず2種類
 ・キムチ
 ・スープ
 ・デザート

※お料理の内容は変更することもあります

 

初めての試みとなる「韓国語」でのお料理レッスン、

私もドキドキですが、私自身の韓国語のレベルアップにもつながるはず、と

楽しみにしていますし、ぜひ皆さんも大好きなお料理を韓国語で楽しみましょう!

 

 

開催日時
2015年8月30日(日)
開場 10:50
開始 11:00
終了 13:30
場所 つながるハングル渋谷サロン
東京都渋谷区円山町5-4 フィールA渋谷
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費
受講費:6,000円(材料費込み)


支払方法 銀行振込
※お申し込み後5日以内にお振り込みください。

▼キャンセルポリシー
3日前からのキャンセルは、全額参加費を申し受けます。
4日前のキャンセルは、振込手数料を引いてご指定の口座にお振り込みいたします。


定員 7 名
申込受付期間2015/7/13(月) 08:14 ~ 2015/8/30(日) 10:50まで
主催者本田 朋美
こちらのイベントもオススメです
韓国語で飾り巻きずし作り、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional_s

本田 朋美

本田 朋美

Mission
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon

韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
フードアナリスト
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。7年間に生徒数は約700人。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。

  03-6760-3335
B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock