ありがとう
満員御礼
このような方におすすめ
「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。
期待できる効果
日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。
☆通学☆【だしソムリエ3級】 2月5日(日)@大阪
〜講師紹介〜
辻井よしみ(だしソムリエ認定講師)
飲食店営業 28年 ○調理師 ○日本昆布大使 ○だしソムリエ認定講師 ○加工食品診断士 ○調味料アドバイザー ○日本オーガニックレストラン協会中級講師 ○食学アドバイザー1DAY資格取得講座講師 ○レシピに頼らない家庭料理講師 |
|
北新地に訪れたお客様が、素敵な場所に出逢えたと実感して頂けること 日本古来の知育・徳育・体育・食育をコミニュティを通して伝えること 和をもって尊しとなす、和尊会。 食事がもたらすカラダとココロへの影響を少しでも知ってもらう為に活動中! 飲食店の厨房の経験を家庭料理のシステムに取り入れ、可能な限りオーガニックでレシピに頼らない簡単で最適なあなた仕様の料理方法を探究士教えています。 |
☆最小催行人数4名です。満たない場合は延期とさせていただきますのでご了承ください。
【講義の内容・流れ】
- ①「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。 - ②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。 - ③だし素材も試食してみます!
- ④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体のされ方についてもお伝えします。
- ⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
- ⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。
- ☆ダブル・トリプル受講の方は通信教育(録画+素材送付)もできます。
3名以上様もペア割引適用できますので、info@dashi.style までご連絡ください。
【受講料】
一般 |
ペア割 |
中学生以下 |
---|---|---|
16,400円 |
29,800円 (税込) 修了証含む |
8,200円 (税込) 修了証含む |
【お得な割引情報】
お得なセット申し込み
通学or 通信教育(3級・2級・1級)トリプルセットお申し込み割引!
だしソムリエ1級~3級を同時お申込みで
(通常価格)
16,400円【(通学または通信3級素材送付)+77,000円(通学または通信教育2級素材送付)+88,000円(通学または通信教育1級素材送付) = 192,200円(税込)
165,000円(税込)に!2022.12.31まで
2023.1.1からは以下になります。
16,400円(3級)+84,000円(2級)+110,000円(1級) = 210,400円(税込)
178,000円(税込)に!
(ご注意!!)
ご入金後、お客様の都合によるキャンセル・返金はお受けしておりませんのでご注意ください。
↓↓↓↓↓
開催要項
開催日時 |
2023年2月 5日(日)
開場 13:15
開始 13:30 終了 16:30 |
---|---|
場所 |
オプティマルキッチン欒(おうち) 大阪府 大阪市淀川区三津屋北1-35-15 |
参加費 |
だしソムリエ3級 16,400 円 だしソムリエ3級講座(法人パートナー会員) 14,800 円 中学生以下 8,200 円 ペア割参加費2名分 29,800 円 法人会員様2名 29,600 円 |
キャンセルポリシー |
【ご注意 】 |
お支払方法 |
|
定員 |
10 名 【満員御礼】 |
申込受付期間 |
2022/12/10(土) 14:28 ~ 2023/2/ 4(土) 17:00まで |
主催者 |
辻井よしみ |
お問い合わせ先 | 辻井よしみ |
お問い合わせ先電話番号 | 03-6775-8962 |
お問い合わせ先メールアドレス | info@dashi.style |