33890_ywnimjnkndc2nwi1n

音浴とキールタン瞑想×Kohan心身健幸カフェ♪ 

受付は1月22日(日)20:00で終了しました。

771327_317115807_710019973662347_4537339179797073088_n
771327_317121784_652918329680642_5597922349009792553_n
771327_b03c13ba-81dd-4011-aaf2-ffe992403831
771327_41cf2665-3423-48ab-be5c-743afefdf176
771327_317115807_710019973662347_4537339179797073088_n
771327_317121784_652918329680642_5597922349009792553_n
771327_b03c13ba-81dd-4011-aaf2-ffe992403831
771327_41cf2665-3423-48ab-be5c-743afefdf176

音浴とキールタン瞑想×Kohanの和素材お料理を味わって♡心身ゆったり癒しの会

このような方におすすめ

ゆったりキールタン瞑想とKohanの手作り愛情素材ごはんを食べて心も身体もほぐれて優しい気持ちになりたい方。Kohanで心身健やかに整えたい方

期待できる効果

和室でゆったりまどかの演奏と瞑想×Kohanの和素材ごはんをたっぷりと味わって心身ゆるまる♪

受付は1月22日(日)20:00 までです。

音浴とキールタン瞑想×Kohan心身健幸カフェ♪ 

kohan心身健幸ランチ×音浴とキールタン瞑想会


ヒーリング楽器といわれている、
グーダドラムやシンギングボールの響きを心身で感じ味わってもらいながら、
 自分の内側に入る瞑想へと誘導していきます。

キールタンはインド版讃美歌 マントラを扱う 
歌は 聴く 
そして自らも 歌うことで 
自分自身も気づかなかった力みをとりのぞき、
浄化していきます。
外(聴く音)からと内側(みずから発する音)から

 自分のバランスをととのえる時間に。


Kohanの素材ぎゅぎゅっとごはんは、
地元の新鮮野菜と本物のさしすせそ調味料を使って、
皆様の心身健幸を願い、ご用意します。

化学調味料・白砂糖・小麦粉・乳製品・お肉類・加工品は
Kohanでは使いません。




音浴とキールタン瞑想×和素材ランチ
対象者 このイベントに参加してほしい方
  • 1 グータドラムやシンギングボウルの音・インドの讃美歌マントラの瞑想で
      からだもこころも緩みたい方
  • 2 心配事や悩み事で疲れている方
  • 3 Kohanの和素材ごはんでたっぷりゆったり心身のエネチャージをしたい方
  • 4 安心安全なスペースでこころもからだも健やか幸せの時間を過ごしたい方
持ち物 注意事項 など
  • 1 ゆったりとしたくつろげる服装でお越しくださいね。
    瞑想会は和室でいたします。
  • 2 Kohanは静かな住宅街にある隠れ家サロン構想のお部屋です。お静かにお願いします。
  • 3 labo kohanの場所はお申込みをいただいた方にお知らせしております。
    (JR大久保駅から徒歩6分)
  • 4 ノンシュガー十割米粉ぱん・ノンシュガー玄米甘酒ぱうんど各種・ぐらのーら各種・米ぬかくっきいなど(オンラインショップに出ていないものも)お買い物をしていただけます。
    事前にご注文も承っております。


お会いできますことを楽しみにしておりますね^^

受付は1月22日(日)20:00 までです。

開催要項

開催日時
2023年1月23日(月)
開場 10:25
開始 10:30
終了 13:00
場所

明石市大久保町大窪

兵庫県

明石市大久保町大窪

参加費

キールタン瞑想×Kohan心身健幸カフェ♪(素材ランチ代込み)参加費  3,300 円

キャンセルポリシー

食材の準備等の都合により、お客様のご都合での
キャンセルの場合はキャンセル料を頂戴いたしますことを何卒ご了承くださいませ。

・3日前から 参加費の30

・2日前から 参加費の50

・当日 参加費の100

お支払方法

Stripe_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

銀行振込

定員

5 名

【残 2 席】

申込受付期間

2022/11/28(月) 13:55 ~ 2023/1/22(日) 20:00まで

主催者

山口真理子

お問い合わせ先

山口真理子

お問い合わせ先電話番号

08061400580

お問い合わせ先メールアドレス

genmaikohan@reservestock.jp

素材を楽しむ料理研究家 

山口真理子

古き良き日本の和素材料理を通じて、あなたらしく心身健幸な生活を送るお手伝いをします。
Professional

古き良き日本の和素材料理を通じて、あなたらしく心身健幸な生活を送るお手伝いをします。

幼少から祖母が畑で野菜を採ったり、お料理するのを見たり手伝っていた影響から、小学生の時にはお気に入りのおやつ本お料理本の全レシピを制覇していった。その頃から「健康分量健康材料」を探りオリジナル料理を作るのが好きだった。
出産退職を機に、家庭料理全般の料理教室に通い始め、その後フードコーディネーター、米粉料理、米粉製パン、薬膳料理、マクロビオティック、食養生、と勉強に通い続ける。
健康レシピを作っては投稿するうち、岡江久美子さんのはなまるマーケットや主婦雑誌に採用される。
2015年から営んできた自然食とおやつ工房では、グルテンフリーケミカルフリーシュガーフリーのおやつやごはんを創作販売し、大手さんにも取り扱いをいただいている。2022年からのlabo活動では、産物を活かした健康食プロデュース、レシピ作成、食育講座や教室、自然食のお店をしたい人、メニューを取り入れたい方の応援サポートも行っている。


皆様の心と身体の健幸生活のお役に立てれば幸いです。
お気軽にお問合せくださいませ。

大切に育てられた産物×美味しい=健康と感動!

 

 初めまして、自然食と健幸生活labo代表・素材を楽しむ料理研究家 山口真理子です。
幼少から体調を崩すともぐさのお灸やびわの葉など自然療法に親しんで育ちました。
今でもお灸をしたり、菜園にこもって野菜のお手入れをしたり漬物を漬けたり、自然や素材を五感全部で感じてエネチャージしています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
岡山大学文学部を卒業後は、「読む」「書く」「分析する」「伝える」「説明する」「紐解く」が好きな性分から進学塾にて塾講師をしていました。


●心身健幸の「心」
成人するころから20余年、人知れず心の病とそれに付随する体の不調に付き合ってきました。数多くのカウンセリングや治療を受けながら、生き辛さの手放し方、自立、自己肯定を懸命に学び続けてきました。

●心身健幸の「身」
結婚と出産、子供のマルチアレルギー改善、自分の療養をきっかけに、幼い頃から大好きだった料理への情熱が再燃し、本格的に家庭料理や自然食料理、食養生、米粉料理、米粉製パン、薬膳料理等多方面に学び続けて20数年になります。

この経験から、「心身健幸・こころとからだが健やか幸せ」をモットーに活動しています。

料理教室アシスタント・料理教室講師・レストラン勤務等研鑽を積み、応募したレシピが雑誌やテレビ番組で取り上げられたことをきっかけに、フードコーディネーターとして活動していました。

依頼をいただいて健康おやつを作るうちにお店を始めるに至り、2015年に玄米や米粉を使ったグルテンフリーのお料理やおやつを手作りする「自然食とおやつ工房 Kohan」をオープン。
7年間、グルテンフリー・素材を活かしたオリジナルおやつやごはんを生み出し、大手自然食品店やサロンにも取り扱いをいただいてきました。
2022年自分の思いの変化、設備等の諸事情から移転、業態を変更。
店舗からlabo・教室へ。

現在は健幸生活labo Kohanとして 「枠に囚われない自然食や素材を活かしたお料理、おやつを創作、委託販売」「心身健幸お料理塾」の開催、また素材を活かす料理研究家として「自然食のお店応援・グルテンフリーの素材食レシピ作成・米粉や素材を活かす商品メニュー開発」等の活動をしている。

鍼灸院・美や健康のサロン・健康食のお店とのコラボ商品も手掛ける。                                              
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

人の生命力や治癒力は偉大です。
そして、自然な食べ物、自然な美味しさは、元気に健康に笑顔に導いてくれる無限の力があります。
人知れず抱えてきた痛みと癒える経験、三人の子育て経験、
また大好きなお料理を通じて、
皆様が心身共に健やか幸せであるためのお手伝いができればと、そして
皆様の「食のかかりつけ医でありたい」と活動しております。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◎趣味 
・手仕事 何でも自分で作ってみるやってみるのが好き。
  休みの日は時間の許す限りキッチンか菜園にこもっています。

・ヨガ
  ヨガを続けて20年。心身と向き合う大切な時間。  
静と動、外と内のバランス調整。

・土いじり 
  日々家庭菜園のお手入れが日課・癒し
何でも所狭しと植えています。

・アロマオイルやお香
  上質なアロマオイルが大好き
  上質な和のお香も集めています。

・読書
  図書館や本屋さんにいくと時間を忘れて没頭します。

・マヤ暦 
 人生の答え合わせ。マヤ暦を日々指針にしています。

・神社参拝
  自分の原点に気持ちを戻したい時は神社を参拝します。


⦿米粉・ご自身の大切な産物を活かしたレシピやメニュー作成 承ります。
⦿グルテンフリー、素材を活かしたメニューを加えたい等のご相談もお気軽にお問合せください。
受付は1月22日(日)20:00 までです。
smtp08