受付は2022年12月16日(金)12:45で終了しました。
このような方におすすめ
「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。
期待できる効果
日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。
★通学★【だしソムリエ3級】12月17日(土)名古屋
〜講師紹介〜
大島智珠代(だしソムリエアカデミー 共同代表)
病院で事務、臨床試験コーディネーター、秘書として
15年以上勤務ののち、大好きな食の世界へ転職。
You are what you eat.
常日頃、医師の上司が私へ言っていた言葉です。
年齢を重ねる度にこの言葉の意味を感じています。
だしLifeは心と身体が健やかになることがわかってきています。
難しいもの、手間のかかるものばかりがだしではありません。
多忙でも、だしlifeを楽しんでいただけるよう、
色々なご提案をしていきたいです。
【講義の内容・流れ】
- ①「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。 - ②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。 - ③だし素材も試食してみます!
- ④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体のされ方についてもお伝えします。
- ⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
- ⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。
☆ダブル・トリプル受講の方は自宅学習(オンライン)もできます。
◆だしソムリエ3級 テイスティングキットはこちら◆
【受講料】
一般 |
ペア割 |
中学生以下 |
---|---|---|
16,400円 |
29,800円 (税込) 修了証含む |
8,200円 (税込) 修了証含む |
【お得な割引情報】
お得なセット申し込み (2023年1月1日より値上げになります)
セットお申し込みの方は受講級が前後しても問題ありません。
(例:1級6月受講、2級7月受講、3級7月受講)
オンラインor 通学(3級・2級・1級)トリプルセットお申し込み割引!
だしソムリエ1級~3級を同時お申込みで
(通常価格)
16,400円(3級)+77,000円(2級)+88,000円(1級) = 192,200円(税込)
165,000円(税込)に!
2023.1.1からは以下になります。
16,400円(3級)+84,000円(2級)+110,000円(1級) = 210,400円(税込)
178,000円(税込)に!
(ご注意!!)
ご入金後、お客様の都合によるキャンセル・返金はお受けしておりませんのでご注意ください。
開催要項
開催日時 |
2022年12月17日(土)
開場 9:45
開始 10:00 終了 13:00 |
---|---|
場所 |
株式会社ボニト 4F 愛知県 名古屋市中村区名駅3-18-3 |
参加費 |
だしソムリエ3級 16,400 円 だしソムリエ3級講座(法人パートナー会員) 14,800 円 中学生以下 8,200 円 ペア申し込み2名様分 29,800 円 ★親子(大人+中学生以下)参加費 24,600 円 |
キャンセルポリシー |
一旦お支払いされた受講料は、ご返金を承っておりません。 |
お支払方法 |
|
定員 |
10 名 |
申込受付期間 |
2022/11/16(水) 16:09 ~ 2022/12/16(金) 12:45まで |
主催者 |
だしソムリエアカデミー |
お問い合わせ先 | だしソムリエアカデミー |
お問い合わせ先電話番号 | 03-6775-8962 |
お問い合わせ先メールアドレス | Info@dashi.style |