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ありがとう


満員御礼

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生命力を高める!有機野菜収穫体験&料理教室

このような方におすすめ

もっと健康になりたい方。有機野菜の収穫体験がしたい方。疲れやすくパワー不足の方。わくわくした時間が過ごしたい方。

期待できる効果

土に触れて、癒されパワーアップします。幸せ感が高まります。体の中からキレイになります。

畑で発酵ブランチ

畑で発酵ブランチ
~生命力が高まる!有機野菜収穫体験&料理教室


玄米とお野菜、発酵食を中心にした
「体温を上げる食事法」で
体質を改善して、
なりたい自分を叶えるサポートをしている
マクロビオティック料理教室「イエローハーモニー」では、
安心安全で体に優しく、地球に優しい食材を
選んでお料理を作っています。


「身土不二」

「一物全体」

「地産地消」の思いで意気投合した

ベルファームつくばと

初コラボ「畑で発酵ブランチ」

11月11日(金)9時オープンします。



ベルファームつくばは、

自社畑で30年間、有機微生物農法に取り組み、
農薬や化学肥料を使わないで、
微生物を生かした健康的な畑で栽培した

有機ケールや人参、果物の低速すり搾り製法のジュースが大人気!


野菜の王様といわれるケールには、
なんとー--、
57種類の成分が含まれているんですよ!



先日お会いしました
ベルファーム鈴木静夫会長から
土づくりのこだわりをお聴きして、
料理教室で大切にしている考え方と同じで
意気投合しました。



マクロビオティックを始めて、
食は命の思いで、
毎日の食事で健康を取り戻していく中で、
人の健康は、
土の健康が大きく関わり、
土の健康は微生物の働きによるということを体感。



おうちでも小さな畑ですが
循環する土づくりをして、
農業と食を繋ぐ活動も積極的にしています。






料理教室では、
「キッチンから健康と幸せを作る」をテーマに、
ごはんとお野菜、
発酵食を中心とした食事をご提案しています。



これまで・・・

生徒さんと
醤油やみそ、塩糀、甘酒、
古代発酵食醤などなど、
本当においしい自家製の発酵食を
作ってきました。






発酵食品には、

・腸内環境の改善
・抗酸化作用(アンチエイジング)
・代謝アップ(ビタミンB群の増加)
・血中悪玉コレステロールの減少
・ストレス減少
・消化吸収アップ

ーなどさまざまな健康効果があることが
研究によって明らかになっています。

(参照:(株)玄米酵素クローズアップ発酵食)


すべての命は
微生物に支えられているー。



ふっかふかの土は、
とってもいい匂いがしました。

足を踏み入れると、
むくむくとパワーアップするような
エネルギーの高い畑。

五感が喜ぶ畑で収穫体験をさせていただいて、
幸せ感で満たされました。




そんな貴重な心喜ぶ体験、
生徒さんと分かち合いたいと思って、

「畑で発酵ブランチ」を企画しました。


ふっかふかの畑で
アーシング&デトックス。



無農薬の畑だから、

裸足になると自然にアーシングされます。
ただただ気持ちがいいので、
極上のリフレッシュの時間となります。




個人的には・・・
大人だけど、
こんな風に
子どものように畑で遊びつくしたいなーと(笑)



畑で発酵ブランチの内容


無農薬野菜の収穫体験
畑で料理教室発酵ドレッシング&温活サラダ(レシピ付)をはじめ


☆有機微生物農法のふっかふかの畑で

アーシング&デトックス

☆採れたて野菜のブランチ


さーらーにー!


☆発酵ブランチ限定!ライブでコールドプレス発酵ジュースプロデュース

無農薬ケールをベースにした搾りたてジュースをご賞味ください♪



☆ベルファーム特製
旬の一押し!コールドプレスフルーツジュース付

食後のデザートに。無添加ジュース♪




☆無農薬野菜のビタミンウォーター



さらにさらに!

ご自分で収穫した無農薬野菜のお土産付き。
(ケール、にんじん、ベビーリーフなど)



プロデュースした「ありのまな板」も登場して、

ヒノキの自然派テーブルコーディネートで

ブランチお楽しみいただきます。



十五夜にオープンした
「発酵酒場」ではこんなテーブルコーディネート
お楽しみいただきました。



畑で発酵ブランチ詳細


【日時】
11月11日(金)9時~11時30分

【会 場】

ベルファームつくば
城県つくば市下岩崎1041-1
駐車場あり

【定員】
先着10名様

【参加費】
8,000円(税込)
乳幼児のご参加無料

【持ち物】
・軍手
・マイ箸
・マイカップ
・ハンドタオル


雨天決行
(ブランチはテントの下でいただきます)

*天候によって足元が悪い可能性もありますので、
汚れてもいい靴、動きやすい服装でいらしてください。
雨模様のときは長靴や雨カッパなどお持ちください。
*寒さ対策、日焼け対策は各自お願いします(防寒着、帽子など)


男性のご参加も大歓迎です♪
お子様連れもOKです。


畑でご一緒においしい時間を楽しみませんか。



=====

農薬や化学肥料を使わずに
土や自然の力を生かした農業は、
地球環境の浄化につながります。


体に優しい野菜は、地球にも優しい。


イエローハーモニーでは、
生産者さんと交流する活動や
野菜の収穫体験を通して、
SDGsの開発目標12の
「つくる責任、使う責任」に貢献したい思いでいます。





料理教室イエローハーモニーのSDGsの取り組み

↓ ↓ ↓

https://ameblo.jp/crescentmoko/entry-12673011902.html




「発酵ブランチ」特にこんな方にオススメです。


・もっと健康になりたい方

・無農薬野菜の収穫体験をしたい方


・体の中からキレイになりたい方


・最近老化を感じるという方


・土に触れて、癒されたい方


・便秘や肌荒れ、冷えに悩んでいる方


・いつまでも若々しくありたい方


・美肌、美髪になりたい方


・マクロビオティックに興味のある方


・わくわくした時間を過ごしたい方



ご自分のご褒美にという方もぜひぜひ。

男性のご参加も大歓迎です♪

お子様連れもOKです。


お目にかかれますこと楽しみにしております。


プロフィール


小川原智子(おがわらともこ)


体温を上げる料理研究家
イエローハーモ ニー代表


© Atsushi Osakabe

■1971年大阪生まれ。
京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室イエローハーモニーを
茨城県土浦市にオープン。

■「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした
「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。

■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」
「赤ちゃんを授かった」など身体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「長年の夢を叶えられた」と人生まで変化する生徒が続出。

■そのほか、「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
起業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、
活動の場が全国に広がっている。

著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)

小川原智子公式ホームページ
https://ogawaratomoko.com/

小川原智子公式ブログ
https://ameblo.jp/crescentmoko


永島孝一(ながしまこういち)


ベルファーム



通称 もぐもぐこーちゃん

1976年11月30日茨城県筑西市(協和町)に生まれる

1996年  株式会社ベルファームに入社 (ほうれん草に感動)
     オーガニック栽培で旨い野菜の農業の研修開始
2003年  農業部門に従事したのち、若手の指導にあたる
2008年  農業の経験を活かし自社商品の営業活動を始める。
2009年  製造部門に関わり製造技術を習得したのち、若手の指導にあたる
2019年  生産、製造、販売の経験を活かし、会社全体のマネージャーとして務める


現在、ベルファームの理念である、【食を通し、人々を幸せにする】を根本に、
食を通じて共に感謝し合い、自然の素晴らしさを伝えていく取り組みを行っている。
スポーツ・福祉等と連携し、農場体験を通した健康推進している。
働き方についても、シルバーの方と、若者が共存し互いの利点を生かし、
効率的で持続可能な働き方の仕組みを構築している。
100歳まで元気で笑顔あふれる、働く会社にする。
生きるって、素敵だよね!の輪を素敵な仲間と広めていく活動中。



菊田康人(きくたやすと)


菊田建築株式会社 代表取締役


グレートカーペンタープレジデント

大工棟梁の祖父に弟子入りして、
木の家づくりの技術と楽しさを学び、
その後「真実は現場にあり」と透湿工法の父山本順三と出会い、
衝撃を受け、そこから人が住む家は空気がキレイじゃなきゃ行けない、

日本には日本の家づくりがあると思い、
高級な空気の家にこだわり、日々邁進している。

サッカー歴36年。

https://www.just-kikuken.com/

開催要項

開催日時
2022年11月11日(金)
開場 8:50
開始 9:00
終了 11:30
場所

ベルファームつくば

茨城県

つくば市下岩崎1041-1

参加費

発酵ブランチ参加費  8,000 円

キャンセルポリシー

キャンセルされる場合は、必ず事前にご連絡をお願い致します。

・開催日前々日、前日、当日のキャンセルは全額頂戴いたします
(5日以内にお振込みお願いします)

お支払方法

Stripe_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

銀行振込

定員

10 名

【満員御礼】

申込受付期間

2022/9/19(月) 19:50 ~ 2022/11/ 1(火) 17:00まで

主催者

小川原智子

お問い合わせ先

小川原智子

お問い合わせ先電話番号

08065493811

お問い合わせ先メールアドレス

happymacro_yellow-harmony@jcom.home.ne.jp

【食べる温活】で体質を改善し、なりたい自分を叶えるサポート。キッチンから健康と幸せを作り、食卓から世界を笑顔にします!
Expert_s

【食べる温活】で体質を改善し、なりたい自分を叶えるサポート。キッチンから健康と幸せを作り、食卓から世界を笑顔にします!

著書「人生を変える!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
正食協会師範科修了
食育指導士
風水カウンセラー

体温を上げる料理研究家。
風水カウンセラー。
マクロビオティック料理教室イエローハーモニー代表。

■1971年大阪生まれ。
京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。
21年間で延べ1万2,000人の生徒を指導。

■「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。

■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」「長年の夢を叶えられた」と
人生まで変化する生徒が続出。

■そのほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
企業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。

■風水カウンセラーとしての経歴もあり、
650件以上のおうちやサロン店舗改善の実績、
住宅メーカーとのコラボなどの活動もしており、
キッチンから健康と幸せを作る
ライフスタイルを提案している。

著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修

公式HP https://ogawaratomoko.com/
ブログ http://ameblo.jp/crescentmoko