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食べるほどキレイになるヴィーガン和菓子

このような方におすすめ

体にやさしいアフタヌーンティーを楽しみたい方。ヴィーガン和菓子に興味のある方。発酵食の楽しみを増やしたい方。体の中からキレイになりたい方。

期待できる効果

体に負担のないスイーツレシピを学べます。発酵食をもっと楽しめるようになります。罪悪感なくスイーツを楽しめます。

受付は2022年10月 7日(金)09:50 までです。

和の発酵アフタヌーンティー10/7

和の発酵アフタヌーンティー
~食べるほどキレイになるヴィーガン和菓子~



 発酵食をふんだんに使った、

 おいしくて、体にやさしいヴィーガン和菓子の

 「和の発酵アフタヌーンティー」を楽しむ
【レッスン】のご案内です!

 

アフタヌーンティーは、
イギリス発祥の文化で、
もともと貴族が午後の空腹を満たすためにはじめたものが、
やがて貴族女性の社交の場になっていったといわれます。


最近では、
女性を中心に話題の「ヌン活」




アフタヌーンティーを楽しむ活動を表す言葉で、
ホテルのラウンジなどで
ケーキスタンドに盛り付けられた
プチフールやサンドイッチを味わう
アフタヌーンティーを楽しむ人が増えています。




そんな中で
「アフタヌーンティーは素敵だけど、スイーツが甘すぎて」
「食べた後に胃もたれしてしまう」
「美味しくて、ヘルシーなアフタヌーンティーを楽しめたらいいな」


生徒さんからこんなお声をいただくようになり、

プラントベースの
ヴィーガン、マクロビオティック対応の
「アフタヌーンティー」レッスンを6月に好評開催!






今回初めて
スイーツはスイーツでも、
和菓子の「発酵アフタヌーンティー」を企画しました。


イエローハーモニーでは、
アフタヌーンティーはアフタヌーンティーでも、
玄米塩糀や玄米甘酒、
古代発酵食醤(ひしお)、生醤油など
発酵食をふんだんに使った
「発酵アフタヌーンティー」



「キッチンから健康と幸せを作る」コンセプトで、
食べるほどキレイになるスイーツをお届けします。


たとえば、
本格的なガトー・オ・ショコラ(チョコレートケーキ)。

美味しいけれど、すごいカロリー!!
なんと、バターを1/2本も使うの。


「発酵アフタヌーンティー」では、
バターの代わりに「菜種油」や「ココナツオイル」など
植物油を使います。

しかも、
卵や乳製品も不使用。


乳製品や卵を使わないマクロビスイーツレシピ。
実は、
面倒なバターのすり混ぜやメレンゲの泡立てなど必要なくって、
通常のお菓子作りよりシンプルで簡単なんですよ!


 
和菓子というと、
洋菓子と比べてヘルシーに見えますが、
結構お砂糖を使います。



「発酵アフタヌーンティー」は、
卵、乳製品、白砂糖不使用、低糖の
和菓子をお作りします。

甘さは発酵食をベースに
精製されていない
てんさい糖や米飴を控えめに使います。

レッスンでは、
ヴィーガン和菓子作りの基本、

マスターしていただきます。



また、
イエローハーモニーは無垢の木のサロン。
アフターヌーンティーでも、
木製品をふんだんに使った
ナチュラルスタイルのテーブルセッティングをお楽しみいただきます。



プロデュースした
幸せを作る「ありのまな板」も
ボードとして使います。




さらに、器は
和のアフタヌーンティーをイメージして、
小川原智子が手描きで絵付けしたものを使っていただきます。
(ただいま製作中^^)




「和の発酵アフタヌーンティー」、
特にこんな方にオススメのレッスンです。


・ヘルシーなアフタヌーンティーを満喫したい方

・発酵食をもっと楽しみたい方

・体の中からキレイになりたい方





レッスンに参加すると、

お菓子作り初心者さんも

ヘルシーで美味しい

「ヴィーガン和菓子」を作ることができます。



食べる専門という方も大歓迎です!



ご自分のご褒美に
「和の発酵アフタヌーンティー」を
お楽しみにいらしてください♪



【メニュー】(すべてのスイーツに発酵食使用)

*発酵あんこ 特製あんみつ

*グルテンフリー 甘酒のういろう


*黒豆の鹿の子 白味噌あん

*さつまいも餡のいがぐり揚げ

*発酵ちらし寿司


*有機煎茶(気楽なお点前をお楽しみいただきます)





【発酵アフタヌーンティーレッスン参加者のお声】



昆真理子さん(茨城県つくば市、整理収納アドバイザー)


どのスイーツも美味しくて感激でした。
スコーン、チーズケーキは家でも挑戦したいです。
お話ししながらモコさん&参加者の皆様と楽しい時間でした。
モコさんといるだけで体が温かくなります。
実際にスイーツも食べたら、体温が上がりました。



STさん(茨城県小美玉市、会社員)


スイーツレッスン、至福の時間でした。

モコ先生のマクロスイーツはピカイチ★ですね!

子どもも、おいし~い!味が違う!味が違う!と
大喜びで食べていました。

3歳児が、味が違うって連発していたので、
笑っちゃいましたが、おいしさをわかってもらえて
嬉しかったです♪


加藤友美さん(茨城県常陸太田市)


全部おいしくて、びっくり!
おうちでも作って、子供にたべさせてあげたいです。

アフタヌーンティーレッスンは心身がポカポカするレッスン。
気分も上がります。


松崎里美さん(茨城県筑西市、ピアノ講師)


ギルティーフリーで食べてきれいになるアフタヌーンティー、最高!
体に優しい材料で、
とてもおいしいスイーツができて、
ぜひ自宅でも作ってみようと思います。



栗田幸代さん(茨城県石岡市)


体が発酵する、
そして、笑顔になって幸せになる発幸レッスンですね。

バターや卵を使わないスイーツ。
とっても美味しくて、幸せな気分になりました。

いつもモコ先生の温かい笑顔とお声に癒されています。
またお会いできるのを楽しみにしています。


大野享子さん(茨城県つくば市、会社員)


心までキレイになれる幸せを運ぶお料理教室!!
レシピだけではなく、
食べ物についての知識や生活の工夫も教えていただけて、
充実した時間でした。
家でも気軽に作れるレシピがうれしいです。


赤木恵子さん(茨城県阿見町、主婦)


楽しくて、おいしくて、心も体もしっかり満たされました。
アフタヌーンティーレッスンは、幸福感あふれるレッスンですね。



レッスンの構成


 発酵食をふんだんに使った、

 おいしくて、体にやさしいヴィーガン和菓子の

 「アフタヌーンティー」を楽しむ
【レッスン】です!



【こんなことを学べます】


◇卵、乳製品、白砂糖を使わないマクロビスイーツ作りのコツ

◇発酵あんこ作りのコツ

◇グルテンフリーのういろう作りのコツ


◇玄米の発酵食の楽しみ方


◇木製品を活用したナチュラルスタイルの食卓の作り方






こんな方にオススメです


 ・ヘルシーなアフタヌーンティーを満喫したい方

 ・罪悪感のないスイーツを楽しみたい方

 ・ご家族に 卵や乳製品のアレルギーのある方

 ・発酵食をもっと楽しみたい方

 ・体の中からキレイになりたい方

 ・美肌、美髪になりたい方

 ・冷えを改善したい方


 ・マクロビスイーツを作ってみたいけれど、難しいイメージのある方

 ・ヴィーガン、マクロビ対応の「アフタヌーンティー」を作ってみたい(食べてみたい)方


レッスンの詳細


【日時】
10月7日(金)10時~14時

5日、6日、8日にも同じ内容で開催します。
ご都合のいい日にいらしてください。

【会 場】

イエローハーモニーサロン

(茨城県土浦市)お申し込みの方に詳細ご案内します


【定員】
4名

【参加費】
8,000円(レッスンのみ)

9,500円(レッスン+冷え対策の必需品「玄米よもぎ蒸しカイロ」Sサイズ付)

9,540円(レッスン+小川原智子著「心と体を温める料理教室」)


スイーツ作り初心者さんも大歓迎!

一つひとつ丁寧にレクチャーしますので、

ご安心してご参加くださいませ。


自分へのごぼうびにもオススメです☆


【イエローハーモニーのコロナ感染対策について】

感染対策として、

ウイルスより小さな微細粒子まで除去が可能な
空気清浄機「Airdog(エアドッグ)」をサロンに完備しています。




レッスンに参加すると、

お菓子作り初心者さんも

ヘルシーで美味しい

「ヴィーガン和菓子」を作ることができます。



食べる専門という方も大歓迎です!


ご自分のご褒美に
「和の発酵アフタヌーンティー」をお楽しみにいらしてください♪



講師プロフィール


小川原智子


体温を上げるマクロビオティック料理研究家
イエローハーモ ニー代表



© Atsushi Osakabe

■1971年大阪生まれ。
京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室イエローハーモニーを
茨城県土浦市にオープン。

■「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした
「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。

■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」
「赤ちゃんを授かった」など身体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「長年の夢を叶えられた」と人生まで変化する生徒が続出。

■そのほか、「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
起業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、
活動の場が全国に広がっている。

著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)

ホームページ「小川原智子の体温を上げる食事法」
https://ogawaratomoko.com/

小川原智子オフィシャルブログ
https://ameblo.jp/crescentmoko



受付は2022年10月 7日(金)09:50 までです。
受付は2022年10月 7日(金)09:50 までです。

体温を上げる料理研究家

小川原智子

幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!
Expert_s2

幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!

著書「人生を変える!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
一般社団法人国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
正食協会師範科修了
食育指導士


体温を上げる料理研究家
マクロビオティック料理教室イエローハーモニー代表

■1971年大阪生まれ。
京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室
イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。
22年間で延べ1万4,000人の生徒を指導。

■「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。

■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「長年の夢を叶えられた」と
人生まで変化する生徒が続出。

■そのほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
企業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。

著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修

公式HP https://ogawaratomoko.com/
公式ブログ http://ameblo.jp/crescentmoko

開催要項

開催日時
2022年10月 7日(金)
開場 9:50
開始 10:00
終了 14:00
場所

イエローハーモニーサロン

茨城県

土浦市

参加費

和の発酵アフタヌーンティー  8,000 円

和の発酵アフタヌーンティー参加費(玄米カイロ付)  9,500 円

参加費(心と体を温める料理教室付)  9,540 円

キャンセルポリシー

キャンセルされる場合は、必ず事前にご連絡をお願い致します。

・お申し込み後~開催3日前までのキャンセルは

事務手数料として1000円を請求させて頂いております。

・開催日2日前以降(当日、前日、前々日)のキャンセルは

返金致しかねます。

(お振込みがない場合はご入金をお願いいたします)

お支払方法

Stripe_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

銀行振込

定員

4 名

【満員御礼】

申込受付期間

2022/9/ 1(木) 18:32  ~ 2022/10/ 7(金) 09:50まで

主催者

小川原智子

お問い合わせ先

小川原智子

お問い合わせ先電話番号

08065493811

お問い合わせ先メールアドレス

happymacro_yellow-harmony@jcom.home.ne.jp

受付は2022年10月 7日(金)09:50 までです。
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