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【韓国料理基本コース】第1土曜クラス
スタートはいつからでもOK! 1年間で基本の韓国料理を学びます!
H_taisho
韓国料理の基本を学びたい方、継続的な受講を希望する方
H_kitai
基本的な韓国料理を学ぶことで、応用が可能になります!
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s
 
 
本田 朋美 
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。
 

ついに登場! 年間を通して定期的に学べる【韓国料理基本コース】です。 

 

これまでさまざまな韓国料理教室を開催してきたつながるハングルでは、

みなさまのご要望にお応えして、年間を通して定期的に韓国料理の基本をじっくり学べる

【韓国料理基本コース】を開講することにしました。

 

このコースでは、韓国料理の基本を1回2品ずつのメニューを全員がその場で体験しながら学びます。

 

【メニュー】


キムチチヂミ

 

牛肉のお粥


1月 ナムル(干し韓国かぼちゃ、チィナムル、大根)、豚カルビの煮物(テジカルビチム)

2月 タラチゲ(センソンチゲ)、宮中焼肉(ノビアニ)

3月 きのこ鍋(ポソッジョンゴル)、キムチチヂミ

4月 海鮮うどん(ヘムルカルグクス)、大根の炒め物(ムカプチャンガ)

5月 イカ炒め(オジンオポックム)、緑豆でんぷんの和え物(タンピョンチェ)

6月 ユッケジャン、ジョン(魚、肉詰め)

7月 牛肉のお粥(ジャンククジュク)、水キムチ(ナバクキムチ)&干し鱈のふりかけ(プゴポプラギ)

8月 [  お休み  ]

9月 五色の串焼き(ファヤンジョク)、干し鱈焼き(プゴクイ)

10月 ポッサムキムチ、五色の芹巻き(ミナリカンフェ)

11月 イシモチの辛味焼き(チョギヤンニョムクイ)、五色の衣焼き(チヂムヌルンジョク)

12月 餃子スープ(トックク)、韓国かぼちゃの煮物(ホバクソン)

 

※各回メニューに合わせて、ご飯、スープ、おかず、キムチなどの食事を講師側で用意します。

 

基本の韓国料理を全員がすべての料理を調理することで、

その調理法や調理のコツをその場で習得していくことができるのが一番の魅力です。

 

[コツ、ポイント]

 

○ニンニク、長ねぎのみじん切り

○干し野菜の戻し方・味付け方法

○チム料理のコツ

○魚のおろし方

○焼き網の使い方

○チヂミを焼くコツ
○麺の打ち方

○緑豆でんぷんのムク作り

○牛肉スープの取り方
○お粥のコツ

○油醤の使い分け

○飾り(コミョン)の作り方

○餃子の皮の作り方 

  

講座では


 

 

・料理にまつわる歴史、文化の講義
・韓国スタイルの盛り付け方も実習

 

していくので、知識も深まり、より韓国料理を理解することができます。

 

コースは、第1木曜日クラスと第1土曜日クラスの2クラスを設定。 

時間は11時~14時。 

 

9月5日(土)をスタートに、土曜日コースを定期開講いたします。 

※1月と5月のみ第3土曜日
※8月お休み

 

またこの【韓国料理基本コース】の魅力は

 

・どの月からスタートしてもOK! 

・振り替えは、他の曜日で可能! 

・1年間の受講を終えられた方には「つながるハングル」から修了書を発行。

 

さらに、修了された方はつながるハングルの仕事を手伝っていただく場合があります。

 

1年間を通して、1つ1つの料理をじっくり丁寧に学べる【韓国料理基本コース】で

あなたの韓国料理の腕をワンランクアップさせてみませんか?

 

お申し込みお待ちしております!

※今後、応用コース、デザートコースの開講も検討しています。

開催日時
2015年9月 5日(土)
開場 10:50
開始 11:00
終了 14:00
場所 つながるハングル渋谷サロン
東京都渋谷区円山町5-4 フィールA渋谷
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
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参加費

3回分25,920円(初回から3回分を一括銀行振り込み) ※1回8,640円(税込み)


4回目~6回目(3回分)、7回目~9回目(3回分)、10~11回目(2回分)は振り込みまたは、現金払い


支払方法
銀行振込
※お申し込み後、2週間以内にお振り込みください。

▼キャンセルポリシー
3日前からのキャンセルは、全額参加費を申し受けます。
4日前のキャンセルは、振込手数料を引いてご指定の口座にお振り込みいたします。
定員 6  名
申込受付期間2015/6/17(水) 14:08 ~ 2015/9/ 5(土) 10:50まで
主催者本田 朋美
Releaf_touroku
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本田 朋美

本田 朋美

Mission
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon

韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国.. ▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。

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