1437_owzjzjjinjlkodi5n

対談:上司のコミュニケーション力

受付は9月 3日(土)12:00で終了しました。

739423_画像ー気づき
739423_画像ー気づき

このような方におすすめ

コミュニケーション力に興味のある方

期待できる効果

部下に対するコミュニケーションを学べる

対談:上司のコミュニケーション力


ゴードン博士の「親業」のインストラクターで

価値観ババ抜きインストラクターでもある

瀬川文子さん(詳細はプロフィールをご覧ください)

と私・やままが対談をします。


タイトル『上司のコミュニケーション力』

日程:9月3日(土)13:00~14:30

費用:¥1,100


3月に私・やままは、自分のメルマガで

今回の対談のテーマと同タイトルの投稿をしました。


*部下とのコミュニケーションは上司の仕事の多くを占めている

*コミュニケーション力に自信をもっている上司は少ない

*会社は、上司のコミュニケーション能力の育成をさほど重視していない(と感じる)

*これまでのキャリアでコミュニケーションについては学習済みだと思われている

*上司のコミュニケーションスキルは、部下のそれとは全く異なる

*聴く、受けとめる、共感するなど上司として必要なスキルを学ぶ機会が失われている


上司の役割は、担当組織がもつリソースを

最大限に活用することにあります。


そのためには、

部下に対するコミュニケーション力を

身につけることが不可欠だ

という思いを綴ったメルマガでした。



この記事に対して、瀬川さんから

「わが意を得たり!」というコメントをいただきました。


“相手を受容し、話を聴く”といった領域を

ご専門にされている瀬川さんと

このことについて話したい!という衝動が

私・やままに芽生え、


瀬川さんにお願いする形で今回の対談の実現となりました。


二人だけの会話ではもったいない!

きっとこの話が役に立つ方がいらっしゃると思い

公開形式の対談とすることにしました。


タイトル『上司のコミュニケーション力』

日程:9月3日(土)13:00~14:30

費用:¥1,100


興味を感じた方は、ぜひご参加ください。


〈瀬川文子プロフィール〉

1974年に日本航空に客室乗務員として入社し、

国際線に14年間勤務。結婚を機に退社。

継母としての子育てに悩み、ゴードン博士の

コミュニケーショントレーニング「親業」を

学んだことがきっかけで、

インストラクター資格を取得。

コミュニケーションに関する講座、講演、

企業研修を24年間、提供し続けている。

コミュニケーションのスキルを伝えることで

幸せを感じられる社会の構築に貢献することが

私のミッションです。


〈やまま(山口雅史)プロフィール〉

外資系金融機関の人材開発マネジャーを経て

コーチ兼講師として独立。

豊富な経験と心理学の両方に基づいた

コミュニケーション、リーダーシップ等の研修は

「分かりやすく、楽しく、身に付く」と評判。

全国の多数の企業で10年以上リピート指名を受けるなどファンも多い。

価値観ババ抜き®の開発者として、

価値観探求セッションの普及、インストラクター育成に取り組む。

ビジネスパーソンの主体性発揮をサポートすることをミッションとしている。

開催要項

開催日時
2022年9月 3日(土)
開場 12:55
開始 13:00
終了 14:30
場所

オンライン(zoom)

オンライン

参加費

参加費  1,100 円

キャンセルポリシー

・お支払い方法

銀行振込、クレジット決済

 

・キャンセルについて

開催3日前までのキャンセルについては、諸費用を差し引いた金額を返金します。

開催2日前以降のキャンセルについては返金いたしません。ご了承ください。

 

 

お支払方法

Stripe_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

銀行振込

定員

50 名

申込受付期間

2022/8/21(日) 00:00 ~ 2022/9/ 3(土) 12:00まで

主催者

やまま&じゅんこ

お問い合わせ先

やまま&じゅんこ

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

hihofarm420@gmail.com

やまま&じゅんこ

やまま&じゅんこ()

やりたいことをやって幸せに豊かに生きる人を応援する
Expert

やりたいことをやって幸せに豊かに生きる人を応援する

長崎県東彼杵町でハイホー♪ファームという野菜農園を経営しているやまま&じゅんこです。

まったくの素人で野菜作りをスタートさせたのが2014年。試行錯誤の中で自然栽培と出会い2015年10月には自然栽培へ移行し現在に至ります。

今では五反余りの耕地で50種以上の固定種・在来種の野菜を肥料や農薬を使わずに育てています。


私たちの関心は、野菜作り、食、自分らしさ等々。
食とは料理だったり、何を食べているか(食材の選択)だったり、食の心身への影響だったり…。
自分らしさとは、価値観を知るだったり、モチベーションだったり、行動の習慣化だったり…。

人の生き方を支える重要な切り口として挙げられるのが、食と自分(自己理解)です。自分を楽しくするのも、活き活きとさせるのも、成長を促すのも、この2つが大きく関わっています。

人は食べるものでできており、人は一生自分と付き合いながら生きていきます。この2つを手中に収めれば、結構いい人生になるのではないかと考えています。

私たちがこの二つを手中に収めてきた方法をお伝えしていきます。


食品衛生管理者 取得