糀の調味料 「さしすせそ」講座 【1月開講5期生】
1期・2期・3期・4期生共に
たくさんの方とのご縁に感謝!!
参加された生徒さんからは
「苦手だった食事づくりが
今は大好きになりました」
「毎日糀調味料を使っていて
もう離れられません」
など、とても嬉しい感想を
たくさん頂きました
第4期でもたくさんの方に喜んで頂ける
糀の可能性や魅力を
余すことなくお届け致します
事前申し込みの特典もございますのでお申込みはお早めに♪
【詳細とお申込み】
〇月1回(土曜日)開催
〇基本の糀調味料さしすせそと
糀マヨネーズ
糀みそだれ等の万能調味料
糀スイーツや調味料を活かしたレシピを調理。
(糀肉じゃがとスパイスカレー、簡単おこわの月桃巻き
プリプリエビチリ、酢糀グリルサラダ等約25種のレシピ)
〇糀・ハーブ・薬膳の3人の講師から
幅広い分野を学ぶ事ができる講座です
〇糀調味料を活用できるまでしっかりフォロー致します
〇調理と糀や発酵の座学付き。
試食とお弁当に詰めて持ち帰るのでお弁当の詰め方も学ぶ事ができます
★日時:令和5年1月7日、2月4日、3月4日、4月1日、5月13日
★場所:仲宗根糀家(駐車場有)
★費用:全5回49,000円(税込) 定員:8名→残6名
場所:(株)仲宗根糀家講習会場
098-833-0710
※仲宗根糀家にお電話での申し込みも可
仲宗根糀家ホームページ
仲宗根糀家・薬膳師/管理栄養士
ハーブインストラクター
3人の講師陣が糀の魅力をお伝えする
糀の調味料作り(さしすせそ)
第4期では
糀の調味料である
甘こうじ、糀の糖、しょうゆ糀
塩糀、おから味噌
を作り、活用法までしっかりお伝えする
全5回講座の教室です
その他
仲宗根糀家商品の8%割引
糀レシピや食に関する定期的な情報提供
仕上がりのフォローアップや相談
等々・・
教室では糀を活用したお料理他
様々な糀アレンジ料理の試食付き
糀で腸を育てる腸育について
酵素の力についてもお話致します
3人の講師による
少人数での講座となります
お早めにお申し込みくださいませ♪
開催要項
開催日時 |
2023年1月 7日(土)
開場 10:20
開始 10:30 終了 13:30 |
---|---|
場所 |
㈱仲宗根糀家講習会場 沖縄県 那覇市国場397-1 |
参加費 |
こうじの調味料「さしすせそ」 49,000 円 |
お支払方法 |
銀行振込 |
定員 |
8 名 【満員御礼】 |
申込受付期間 |
2022/10/17(月) 09:42 ~ 2023/1/ 7(土) 10:20まで |
主催者 |
糀専家 |
お問い合わせ先 | なかそね えつこ |
お問い合わせ先電話番号 | 098-833-0710 |
お問い合わせ先メールアドレス | tetsunagiokinawa@gmail.com |