受付は2022年10月 1日(土)15:00で終了しました。
このような方におすすめ
「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。
期待できる効果
日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。
★通学★【だしソムリエ3級】 10.2(日 )東京
〜講師紹介〜
稲葉奈緒美
フードマーケティング ディレクター
大手広告代理店勤務時に国内外の多くの食関連企業を担当したことをきっかけに、世界の食文化や食行動心理学に魅せられる。 現在は、商品企画・行動分析・研修等、企業や自治体へのコンサルティング活動の傍ら、大学、専門学校、カルチャースクール、各種セミナーの講師としても活動。
食によりそう丁寧な暮らし「食塾」を主催。「だしセラピー®」を提唱し、だしセラピスト®として「だしを知る・だしをひく・心身をととのえる」自然だしの啓発活動に力をそそいでいる。
「一般社団法人 日本フードアナリスト協会 1級認定講師」「一般財団法人 生涯学習開発財団認定プロフェショナルコーチ」「一般社団法人 日本昆布協会 昆布大使2016~」
【講義の内容・流れ】
- ①「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。 - ②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。 - ③だし素材も試食してみます!
- ④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体のされ方についてもお伝えします。
- ⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
- ⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。
☆ダブル・トリプル受講の方は自宅学習(オンライン)もできます。
【受講料】
◆だしソムリエ3級 テイスティングキットはこちら。◆
【受講料】
一般 |
ペア割 |
中学生以下 |
---|---|---|
16,400円 |
29,800円 (税込) 修了証含む |
8,200円 (税込) 修了証含む |
【お得な割引情報】
お得なセット申し込み
セットお申し込みの方は受講級が前後しても問題ありません。
(例:1級6月受講、2級7月受講、3級7月受講)
オンラインor 通学(3級・2級・1級)トリプルセットお申し込み割引!
だしソムリエ1級~3級を同時お申込みで
(通常価格)
16,400円【(通学または通信3級素材送付)+77,000円(オンライン2級+素材送付)+88,000円(オンライン1級+課題用素材送付) = 192,200円(税込)
165,000円(税込)に!
(ご注意!!)
ご入金後、お客様の都合によるキャンセル・返金はお受けしておりませんのでご注意ください。
開催要項
開催日時 |
2022年10月 2日(日)
開場 12:45
開始 13:00 終了 16:00 |
---|---|
場所 |
Sabori 飯田橋301 東京都 新宿区新小川町4-21 光風ビル3階301号室(1Fはカレー屋『スルターン』 |
参加費 |
だしソムリエ3級 16,400 円 だしソムリエ3級講座(法人パートナー会員) 14,800 円 中学生以下 8,200 円 ペア申し込み2名様分 29,800 円 ★親子(大人+中学生以下)参加費 24,600 円 |
キャンセルポリシー |
一旦お支払いされた受講料は、ご返金を承っておりません。 |
お支払方法 |
|
定員 |
10 名 |
申込受付期間 |
2022/8/ 9(火) 11:57 ~ 2022/10/ 1(土) 15:00まで |
主催者 |
だしソムリエアカデミー |
お問い合わせ先 | 稲葉奈緒美 |
お問い合わせ先電話番号 | 03-6775-8962 |
お問い合わせ先メールアドレス | Info@dashi.style |