3321_otcyyjqzownhmdg0o

まな板お茶会

受付は2022年8月11日(木)00:50で終了しました。

734984_s__130269200
734984_s__130326537
734984_s__130326530
734984_s__130326533
734984_s__130269200
734984_s__130326537
734984_s__130326530
734984_s__130326533

このような方におすすめ

ありのまな板を愛用してくださっている方。自然な暮らし、マクロビ料理に興味のある方。

期待できる効果

価値観の似た方とご縁が広がります。わくわくした時間が過ごせます。

受付は2022年8月11日(木)00:50 までです。

まな板お茶会

トントントン、トントントン♪


キッチンから響く「まな板」の音。


台所に「木のまな板」がある風景は、
何だか嬉しいもの。


家族の笑顔を思い浮かべながら
料理を作るとき、
ごはんができるのが楽しみにするとき、
キッチンで奏でられる幸せなハーモニー。


包丁の音が、いつもの料理を楽しくしてくれます。


料理研究家、小川原智子がプロデュースした
幸せを作る「ありのまな板」




ご愛用いただいている方と
「まな板お茶会」を定期的に開いています。




お茶会はお茶会でも、ありのまな板が登場!!



ありのまな板など木のボードに
地元のおいしいものや
季節のおやつ、
白砂糖や乳製品、卵を使わない
ヴィーガン対応のお取り寄せスイーツを
盛り付けて、テーブルコーディネート♪




スイーツやお茶をいただきながら、
気軽におしゃべりを楽しみませんか?


■開催レポートはこちら




「価値観が合う方と
お話できて楽しい♪」

「情報交換ができて、
いい刺激を受けました♪」

「皆さん、やさしくてほっこり」などなど
嬉しいご感想いただいています。




木のまな板というと、
「手入れが大変」
「キレイをキープするのが難しい」など、
敷居があるというお声をよくお聴きしますので、
まな板に関するご質問にもお答えしています。



まな板お茶会詳細


◇日時:8月11日(木・祝日)14時~16時
    
◇会場:菊田建築 体感モデルハウス

    (つくば市西沢3-8、029-846-3933)
    駐車場あり


◇参加費: 2,000円(税込)
     当日頂戴します。

◇定員:6名様

【キャンセルポリシー】
キャンセルされる場合は、必ず事前にご連絡をお願い致します。
(キャンセル料はかかりませんが、準備の都合上、
お早めにお知らせいただけると嬉しいです)


【幸せを作る「ありのまな板」とは】

料理研究家、小川原智子プロデュースの
使い勝手がよく、
料理が楽しくなる「木のまな板」です。

呼吸する木の家作りの工務店「菊田建築」、
菊田康人社長に思いを形にしていただきました。

地産地消の地元、茨城県石岡市(旧八郷)のヒノキを
100%使いました。

端材の中で生きた節や木目も活用し、
ありのままをよしとするまな板作りの思いから
「ありのまな板」と名付けました。



【「住まいるカラナル」とは】

料理家・小川原智子と建築屋・菊田康人が、心地よい住まいと毎日の食事は健康と幸せへの鍵」という思いで意気投合して、「幸せなキッチンの住まい方」をテーマに2021年9月異業種コラボ「住まいるカラナル」を結成。「住まいるから生る=住まいからスマイル」を分かち合いたい!という思いを「住まいるカラナル」に込めました。2021年11月「気分の上がる幸せなキッチンの住まい方セミナー」を好評初開催。「口から入るものというのは、空気が85%、食べ物が15%。住まいと食事を自然な素材にすることで100%健康になる」という思いから、料理家と建築屋の得意を生かして、地産地消の茨城県石岡市(旧八郷町)のひのきの「まな板」をプロデュースして、日本初の料理も人生も楽しくなる「まな板」トークライブを開催。地元の森林の緑化や古民家の再生活動も目指して、キッチンから「おうち時間を豊かに」する活動を展開中。



公式HP  https://smile-karanaru.com/

Instagram  https://www.instagram.com/smilekaranaru/

受付は2022年8月11日(木)00:50 までです。
受付は2022年8月11日(木)00:50 までです。

体温を上げる料理研究家

小川原智子

幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!
Expert_s2

幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!

著書「人生を変える!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
一般社団法人国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
正食協会師範科修了
食育指導士


体温を上げる料理研究家
マクロビオティック料理教室イエローハーモニー代表

■1971年大阪生まれ。
京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室
イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。
22年間で延べ1万4,000人の生徒を指導。

■「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。

■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「長年の夢を叶えられた」と
人生まで変化する生徒が続出。

■そのほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
企業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。

著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修

公式HP https://ogawaratomoko.com/
公式ブログ http://ameblo.jp/crescentmoko

開催要項

開催日時
2022年8月11日(木)
開場 13:50
開始 14:00
終了 16:00
場所

呼吸する木の家菊田建築 体感モデルハウス

茨城県

つくば市西沢3-8

ホームページ

参加費

まな板お茶会参加費  2,000 円

キャンセルポリシー

【キャンセルポリシー】

イベントをキャンセルされる場合は、必ず事前にご連絡をお願い致します。

 

お支払方法

当日現金払い

定員

6 名

申込受付期間

2022/8/ 6(土) 12:07  ~ 2022/8/11(木) 00:50まで

主催者

小川原智子

お問い合わせ先

小川原智子

お問い合わせ先電話番号

08065493811

お問い合わせ先メールアドレス

happymacro_yellow-harmony@jcom.home.ne.jp

受付は2022年8月11日(木)00:50 までです。
smtp08