18_yzgwm2exmwi4ytbho

松を感じてまなぶ 【大阪で初開催の特典付き!】対面満席。オンライン受付中

受付は終了しました

和草の薬箱 〜〜スマッシングロールお持ち帰り〜〜

14155_高山晴代。18

このような方におすすめ

ハーブ、野草、そして日本の和草のお手当を日常に取り入れたい方。知識を身に付けたい方。

期待できる効果

樹木のエネルギーを感じ、松との親和力を高める。

松を感じてまなぶ 【大阪で初開催の特典付き!】対面満席。オンライン受付中


対面受講 残1 会場参加 満員御礼

オンライン受付中





「松は神様の依代」

お正月の門松から始まり、
”松竹梅”の縁起の良い樹木としても有名な松。

たちが素通りしてしまっていた、
見慣れたその樹には、
高い霊性と、
驚きのパワーが秘められていました。


今回は、その松の植物としてのエネルギーを感じ、
引き継がれてきた健康法&簡単な料理法について、
ともに学ぶ講座です。



ぜひこの機会に、
日本各地、どこにでもある松の魅力と
そのパワーを感じてみませんか?


今回に限り、
八ヶ岳の松のスマッシングロールを一緒に作り、
お持ち帰りいただくプレゼント付き。




【場所】 心斎橋駅より徒歩3分
※詳しい住所、アクセス等は、ご参加の方にご連絡させていただきます。





【キャンセルについて】

ご入金後のキャンセル不可



15時半より 同会場でビワの葉エキス講座がございます。
合わせてのご参加は、お得価格をご用意しております。

開催要項

開催日時
2022年8月22日(月)
開始 13:00
終了 15:00
場所

大阪 心斎橋

大阪府

心斎橋駅より徒歩3分

参加費

松講座 参加費  5,380 円

松講座&ビワの葉エキス合わせての参加費  12,000 円

オンライン受講  4,500 円

キャンセルポリシー

 

ご入金後のキャンセル不可

 

支払方法

Stripe_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

定員

12 名

【残 4 席】

申込受付期間

2022/8/ 5(金) 00:38 ~ 2022/8/22(月) 15:15まで

主催者

高山晴代。

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

料理、自然、発酵、野草、そしてオンライン化を通じたクリエイト&プロデュース
Expert_s

料理、自然、発酵、野草、そしてオンライン化を通じたクリエイト&プロデュース

・自然療法研究家
・フードアルケミスト
・クリエイティブディレクター


[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
 永岡書店 

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社

累計2.3万部


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他

【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア にじいろジーン、日本経済新聞、他多数


★ 和の発酵食マスターコース ティーチャーオブティーチャー
☆ レイキヒーリング3rd
★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級
☆ 日本ヒプノセラピーアカデミー Muruga Shan Matha Guru Kulamにて
 ヒプノセラピー基礎講座終了
 (⽶国催眠療法協会(ABH)認定)
 
WARAJI DELI主催。受講生6000人以上。

八ヶ岳在住。和の発酵と野草、備蓄と菜食料理が専門分野。オンラインセミナープロデュース。ハーバルスキンケアプロダクト。2019年からスタートしたオンライン講座は日本のみならず、アメリカ、ロンドン、オーストラリア、台湾など、国内外からの参加者で150名以上。

「デジタルとアナログ」「都会と大自然」など、両極の融合が大好き。


お料理教室では、そのセンスを生かし、クリエイティビティを豊かにする唯一無二の内容で開催。

先日の手相観では《特別な天からの恩寵がある》と言われましたが、「特別な」と言うのがキーワードだそうで、一般的なことでは恩寵は来ないとのことでした。

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

そんなわけで、たった一度の人生、遠慮しないでいきたいと思います

赤い器が好きです。