発酵とナチュラルフードの基礎講座 2日

受付は2022年8月31日(水)23:00で終了しました。

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《大阪 初開催》非常にレアな 座学講座 オンライン受講or対面

このような方におすすめ

食、発酵、ナチュラルフードや野草に興味のある方。全く知識がなくても大丈夫!

期待できる効果

受講後はキッチンでの作業やイマジネーションが豊かになり、お料理するのが楽しくなる。無理なく、女性としてのスキルがアップする。

受付は2022年8月31日(水)23:00 までです。

発酵とナチュラルフードの基礎講座 2日


オンライン開催のみ

リアル開催は8/23&24

お申し込み期限 8月末で終了
リアル参加は8/23&24にて開催。



《発酵とナチュラルフードの基礎講座 座学》
 を開催します!!


この講座がスタートしたのは2013年の秋の八ヶ岳。


今までのこの講座を受講された方からの生の声は

「人生の宝になりました」

「お料理のみならず、生き方を教えていただいているような、奥行きのある内容でした」

「考え方が変わりました」

「食に対する考え方が、柔軟になりました」

ほんとうに、この講座での学びが人生の大きな転機となりました!!」

などのご感想いただいています。




はるばる関西からのご受講もあり、
発酵の講座は北は北海道、南は熊本、
オンラインではイギリスや台湾、オーストラリア、アメリカ他からも
お申し込みのある人気の講座ですが、


実はあまり開催しない、
希少価値の講座です。

受講できる人はかなりラッキーです。





***自分と地球にやさしい


「食」の「いろは」 を学びましょう***




月の満ちかけ、潮の満ち引き

自然界の 【みちびき】 に沿った
発酵とナチュラルフード、2日の座学講座


自然のリズムに沿って、
大地からの収穫物をいただき、

我々人間は命をつないできました。



が、今では本来の『食』が見失われつつあります。


自然の恩恵や、食べ物の根っこを見直し、

発酵とナチュラルフードを取り入れた『食』の智慧を、
ライフスタイルに取り入れましょう。




食事の時間は人生の中で非常に膨大。

ご自分とそしてご家族の為の
永久保存版投資とお考え下さい。



座学で学ぶ2日間の講座です。

オンライン受講もございます。



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発酵食の「いろは」から

ナチュラルフードの陥りやすいポイントまでお伝えします


・発酵菜食料理研究家の立場から提唱するナチュラルフード(自然食)とは?
・「自然食」を知る様々なキーワード

・「自然療法」を取り入れる心身へのメリットとデメリッ
・料理の時の大切な五感のアンテナ
・日本古来の発酵文化とは
・さまざまな自然農と自然食の関係性
・地球と人間が調和がとれる食の在り方
・プロが教える旬の食材を活かすためのマル秘テクニック

・「わらじデリ」式《これからの時代の食養生スタイルとは?》
・サバイバル時の食の保存&管理方法
・質疑応答&シェアリング

(参加者の経験やニーズにより変更する場合あり)






【講 師】 WARAJI DELI 高山晴代

■フードアルケミスト&クリエイティブディレクター


★オフライン 定員5名

★オンライン受講10名






〜〜〜受講するとこんな効果が期待できます〜〜〜

◉受講後はキッチンでの作業やイマジネーションが豊かになり、
 お料理するのが楽しくなります。

◉無理なく、女性としてのスキルがアップします。(胃袋つかむ度アップ)

◉気楽に丁寧に、そして簡単に楽しくキッチンに立つことができるようになります。

◉自生の植物や野草の生命力に対する感受性が高まります



皆様のご参加、お持ちしております。






【キャンセルについて】
ご入金後のキャンセル不可













    

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*** 講師 高山晴代。 ***


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・・・お料理を通じてあなたの幸せ力を引き出します・・










      







受付は2022年8月31日(水)23:00 までです。
受付は2022年8月31日(水)23:00 までです。
料理、自然、発酵、野草、そしてオンライン化を通じたクリエイト&プロデュース
Expert_s

料理、自然、発酵、野草、そしてオンライン化を通じたクリエイト&プロデュース

・自然療法研究家
・フードアルケミスト
・クリエイティブディレクター


[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
 永岡書店 

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社

累計2.3万部


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他

【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア にじいろジーン、日本経済新聞、他多数


★ 和の発酵食マスターコース ティーチャーオブティーチャー
☆ レイキヒーリング3rd
★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級
☆ KMPコーチング協会認定コーチ
★ 日本ヒプノセラピーアカデミー
    Muruga Shan Matha Guru Kulamにて
    ヒプノセラピー基礎講座終了
 (⽶国催眠療法協会(ABH)認定)
☆ わらじべ商人の読書術 インストラクター
★ わらしべde読書k感想文 インストラクター

 
WARAJI DELI主催。受講生6000人以上。

八ヶ岳在住。和の発酵と野草、備蓄と菜食料理が専門分野。オンラインセミナープロデュース。ハーバルスキンケアプロダクト。2019年からスタートしたオンライン講座は日本のみならず、アメリカ、ロンドン、オーストラリア、台湾など、国内外からの参加者で150名以上。

「デジタルとアナログ」「都会と大自然」など、両極の融合が大好き。


お料理教室では、そのセンスを生かし、クリエイティビティを豊かにする唯一無二の内容で開催。

先日の手相観では《特別な天からの恩寵がある》と言われましたが、「特別な」と言うのがキーワードだそうで、一般的なことでは恩寵は来ないとのことでした。

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

そんなわけで、たった一度の人生、遠慮しないでいきたいと思います

赤い器が好きです。


■ 以前より口コミで開催していた
 プライベートのオーダーメイドレッスン、
           詳細こちらです ■
https://resast.jp/stores/article/9374/61659

開催要項

開催日時
2022年8月23日(火) ~ 2022年8月31日(水)
開始 10:00
終了 2022/8/31 16:00
場所

オンライン(対面ご希望の方はお問い合わせください)

オンライン

参加費

通常価格7万円のところ  35,000 円

発酵自然食プロ養成講座&和の発酵食マスターオンライン講座 ご受講の方(再受講割り)  25,000 円

キャンセルポリシー

 

全10時間

 

 

ご入金後のキャンセル不可

 

発酵自然食プロ養成講座&和の発酵食マスターオンライン講座
ご受講の方は1万円オフ

 

 

お支払方法

Stripe_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

定員

5 名

【残 2 席】

申込受付期間

2022/7/31(日) 14:35  ~ 2022/8/31(水) 23:00まで

主催者

高山晴代。

お問い合わせ先

高山晴代。

お問い合わせ先電話番号

08041861689

お問い合わせ先メールアドレス

受付は2022年8月31日(水)23:00 までです。
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