受付は2022年11月12日(土)20:00で終了しました。
11月14日(金)基礎講座〜干し方、保存法、料理4品を学べます
このような方におすすめ
野菜を無駄なく食べたい人/もしもの時にも野菜を食べたい人/食品ロスを削減したい人/ご希望の方は講師養成講座もあります
期待できる効果
野菜を無駄にすることがなくなります/野菜の干し方の基本をマスターできます/干した野菜を使った美味しい料理を学べます/ご希望の方は講師として活躍する道もあります
受付は2022年11月12日(土)20:00 までです。
開催要項
開催日時 |
2022年11月14日(月)
開場 13:55
開始 14:00 終了 16:00 |
---|---|
場所 |
オンライン Zoom |
参加費 |
参加費 6,500 円 |
お支払方法 |
銀行振込 |
定員 |
10 名 |
申込受付期間 |
2022/7/19(火) 11:38 ~ 2022/11/12(土) 20:00まで |
主催者 |
サカイ優佳子 |
お問い合わせ先 | サカイ優佳子 |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | info@dryandpeace.com |
乾物&米粉料理の専門家/料理のパーソナルトレーナー
サカイ優佳子
美味しく楽しく食べ続けていける未来を創る
食育、米粉、乾物に関する書籍15冊
最新刊「キッチンからはじめるSDGs〜乾物と米粉でサステナブル・クッキング」(実生社)
乾物関連の書籍総発行部数8万部超
「あさイチ」「ごごナマ」「世界不思議発見」などメディア出演多数
米粉普及活動でFOOD ACTION NIPPONアワード入賞
乾物を使ったカレーを食べることを内モンゴルの緑化に繋げる
「乾物カレーの日」(2013年〜)で
2018年第13回ロハスデザイン大賞コト部門大賞受賞
国際セルフコーチング協会セルコーチングメソッド認定講師講座修了
<こんな想いでこの仕事をしています>
東大法学部卒業後、外資系金融機関等に勤務するも、娘の重度のアトピーにより長期母乳育児と食餌療法のため専業主婦に
旅行好きで世界を食べ歩いた経験、娘と二人で海外ホームステイしながら各地の家庭料理を学んだ体験から、お母さんの居場所を作りたい!と料理教室をスタート。
全国各地で教室を開催。
田んぼを残したいから米粉を、食品ロス削減、省エネ、もしもの時の備えにもなり、実は料理が時短になる乾物を普及するべく活動。
料理が楽しい!と思える人を増やしたい!と、2022年、オンラインで料理のパーソナルトレーニングをスタート。「一生料理に困らなくなる!」と大好評。
企業、自治体向けの料理講習、トレーニング、レシピ開発実績多数。
最新刊「キッチンからはじめるSDGs〜乾物と米粉でサステナブル・クッキング」(実生社)
乾物関連の書籍総発行部数8万部超
「あさイチ」「ごごナマ」「世界不思議発見」などメディア出演多数
米粉普及活動でFOOD ACTION NIPPONアワード入賞
乾物を使ったカレーを食べることを内モンゴルの緑化に繋げる
「乾物カレーの日」(2013年〜)で
2018年第13回ロハスデザイン大賞コト部門大賞受賞
国際セルフコーチング協会セルコーチングメソッド認定講師講座修了
<こんな想いでこの仕事をしています>
東大法学部卒業後、外資系金融機関等に勤務するも、娘の重度のアトピーにより長期母乳育児と食餌療法のため専業主婦に
旅行好きで世界を食べ歩いた経験、娘と二人で海外ホームステイしながら各地の家庭料理を学んだ体験から、お母さんの居場所を作りたい!と料理教室をスタート。
全国各地で教室を開催。
田んぼを残したいから米粉を、食品ロス削減、省エネ、もしもの時の備えにもなり、実は料理が時短になる乾物を普及するべく活動。
料理が楽しい!と思える人を増やしたい!と、2022年、オンラインで料理のパーソナルトレーニングをスタート。「一生料理に困らなくなる!」と大好評。
企業、自治体向けの料理講習、トレーニング、レシピ開発実績多数。
受付は2022年11月12日(土)20:00 までです。