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自家製乾物作りと美味しいレシピ

〜野菜を無駄なく美味しく

(座学&料理教室)

受付は2022年10月20日(木)21:00で終了しました。

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10月21日(金)基礎講座〜干し方、保存法、料理4品を学べます

このような方におすすめ

野菜を無駄なく食べたい人/もしもの時にも野菜を食べたい人/食品ロスを削減したい人/ご希望の方は講師養成講座もあります

期待できる効果

野菜を無駄にすることがなくなります/野菜の干し方の基本をマスターできます/干した野菜を使った美味しい料理を学べます/ご希望の方は講師として活躍する道もあります

受付は2022年10月20日(木)21:00 までです。

開催要項

開催日時
2022年10月21日(金)
開場 9:55
開始 10:00
終了 12:00
場所

オンライン

Zoom

参加費

参加費  6,500 円

キャンセルポリシー

キャンセルは原則として認めていません。

ご都合がつかなくなった場合は、講座の動画を後でご覧いただくことになります。

ご了承ください。

お支払方法

Stripe_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

銀行振込

定員

10 名

申込受付期間

2022/7/19(火) 11:34 ~ 2022/10/20(木) 21:00まで

主催者

サカイ優佳子

お問い合わせ先

サカイ優佳子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

info@dryandpeace.com

乾物&米粉料理の専門家/料理のパーソナルトレーナー

サカイ優佳子

美味しく楽しく食べ続けていける未来を創る
Professional

美味しく楽しく食べ続けていける未来を創る

食育、米粉、乾物に関する書籍15冊
最新刊「キッチンからはじめるSDGs〜乾物と米粉でサステナブル・クッキング」(実生社)
乾物関連の書籍総発行部数8万部超
「あさイチ」「ごごナマ」「世界不思議発見」などメディア出演多数
米粉普及活動でFOOD ACTION NIPPONアワード入賞
乾物を使ったカレーを食べることを内モンゴルの緑化に繋げる
「乾物カレーの日」(2013年〜)で
2018年第13回ロハスデザイン大賞コト部門大賞受賞
国際セルフコーチング協会セルコーチングメソッド認定講師講座修了
<こんな想いでこの仕事をしています>
東大法学部卒業後、外資系金融機関等に勤務するも、娘の重度のアトピーにより長期母乳育児と食餌療法のため専業主婦に

旅行好きで世界を食べ歩いた経験、娘と二人で海外ホームステイしながら各地の家庭料理を学んだ体験から、お母さんの居場所を作りたい!と料理教室をスタート。
全国各地で教室を開催。

田んぼを残したいから米粉を、食品ロス削減、省エネ、もしもの時の備えにもなり、実は料理が時短になる乾物を普及するべく活動。

料理が楽しい!と思える人を増やしたい!と、2022年、オンラインで料理のパーソナルトレーニングをスタート。「一生料理に困らなくなる!」と大好評。

企業、自治体向けの料理講習、トレーニング、レシピ開発実績多数。
受付は2022年10月20日(木)21:00 までです。
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