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☆通学☆【だしソムリエ3級】2022.9.4(日)@大阪

参加受付中

このような方におすすめ

「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。

期待できる効果

日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。

受付は9月 4日(日)13:15 までです。

☆通学☆【だしソムリエ3級】2022.9.4(日)@大阪


〜講師紹介〜

和の食文化を次の世代に引き継ぐための橋渡しをするお手伝いをしています。

辻井よしみ(だしソムリエ認定講師)

飲食店営業 28年

○調理師
○日本昆布大使
○だしソムリエ認定講師
○加工食品診断士
○調味料アドバイザー
○日本オーガニックレストラン協会中級講師
○食学アドバイザー1DAY資格取得講座講師
○レシピに頼らない家庭料理講師
北新地に訪れたお客様が、素敵な場所に出逢えたと実感して頂けること 日本古来の知育・徳育・体育・食育をコミニュティを通して伝えること 和をもって尊しとなす、和尊会。

食事がもたらすカラダとココロへの影響を少しでも知ってもらう為に活動中!

飲食店の厨房の経験を家庭料理のシステムに取り入れ、可能な限りオーガニックでレシピに頼らない簡単で最適なあなた仕様の料理方法を探究士教えています。




☆最小催行人数4名です。満たない場合は延期とさせていただきますのでご了承ください。


【講義の内容・流れ】

①「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。
視覚」「味覚」「触覚」
②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。
テイスティングできるのは全部で9種類
③だし素材も試食してみます!
だし素材も試食してみます!
④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体のされ方についてもお伝えします。
「昆布」の原寸大の模型も登場
⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
だし素材も試食してみます
⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。
☆ダブル・トリプル受講の方は通信教育(録画+素材送付)もできます。

◆ペアお申し込みの方は ←こちら

ペア割お申し込みの方は上記↑からお申し込み・お支払いいただき、
その後にご受講希望日を選択していただく流れになります。
3名以上様もペア割引適用できますので、info@dashi.style までご連絡ください。


【受講料】  

一般

ペア割
(2名分)

中学生以下

16,400円
(税込)
修了証含む

29,800円
(税込)
修了証含む
8,200円
(税込)
修了証含む

【お得な割引情報】

お得なセット申し込み                  

通学or 通信教育(3級・2級・1級)トリプルセットお申し込み割引!

だしソムリエ1級~3級を同時お申込みで

(通常価格)
16,400円【(通学または通信3級素材送付)+77,000円(通学または通信教育2級素材送付)+88,000円(通学または通信教育1級素材送付) = 192,200円(税込) 
165,000円(税込)に!

(ご注意!!)
ご入金後、お客様の都合によるキャンセル・返金はお受けしておりませんのでご注意ください。

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お申し込みはこちら

☆重要:セットお申し込みはご入金後、各級のご受講予定をメールにてお知らせください。


通学or 通信教育(3級・2級)セットお申し込み割引!


【通常価格】
16,400円(通学または通信教育素材送付) + 77,000円(通学+通信教育素材送付) =93,200 円(税込)約10%引きで→84,000円税込に!

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お申し込みはこちら

☆重要:セットお申し込みはご入金後、各級のご受講予定をメールにてお知らせください。




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受付は9月 4日(日)13:15 までです。

開催要項

開催日時
2022年9月 4日(日)
開場 13:15
開始 13:30
終了 16:30
場所

オプティマルキッチン欒(おうち)

大阪府

大阪市淀川区三津屋北1-35-15

ホームページ

参加費

だしソムリエ3級  16,400 円

だしソムリエ3級講座(法人パートナー会員)   14,800 円

中学生以下   8,200 円

ペア割参加費2名分  29,800 円

キャンセルポリシー

【ご注意 】
一旦お振込みされた後、
受講生さんのご都合によるキャンセル・返金は承っておりません。
次回の講座にお振替いただけます。

支払方法

Stripe_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

定員

10 名

申込受付期間

2022/7/ 7(木) 10:26 ~ 2022/9/ 4(日) 13:15まで

主催者

辻井よしみ

お問い合わせ先

辻井よしみ

お問い合わせ先電話番号

03-6775-8962

お問い合わせ先メールアドレス

info@dashi.style

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。
受付は9月 4日(日)13:15 までです。