24267_zdlindkxmteznge4z

ひじきマリネ

〜もっとおいしく野菜を食べよう!〜

動画版

受付は7月31日(日)00:00で終了しました。

このような方におすすめ

*また作りたい!って思える常備菜に出会いたい方
*猛暑な食卓を乗り切る知恵が欲しい方

期待できる効果

*ひじきのお手軽な頂き方と夏バテ予防のポイントが分かります。
*旨味を引き出すお野菜の下ごしらえの仕方を知ることができます*ひじきで健康とクールな食卓を実現できます

ひじきマリネ 〜もっとおいしく野菜を食べよう!〜 動画版

野菜がモリモリ美味しく食べれる!
リピしたくなるひじき料理が
あなたにも作れます!
しかも思っているより簡単に…

パパッとなのにまた食べたくなる!
野菜のうまさを引き出すコツとは?


食事が心身を作ることはわかってはいるけど…

そんなに手間をかける余裕がないし

台所仕事はパパッと済ませたいから

身体のことを考えた料理をなかなか取り入れられない…

でも、何か変えたい、何か始めたい
家族のため、自分のため。




今回ご紹介する『ひじきマリネ』の常備菜は
身体を健やかに保ちたい方に必須の栄養素を簡単に取り入れられるので

忙しい方にこそオススメの料理教室です。




『お手軽乾物料理教室』は
こんなお悩みがある方にオススメです
  • 1 手軽に、身体に優しいメニューのレパートリーを増やしたい
  • 2 ガッツリこってり料理がお腹に負担に感じるようになってきた
  • 3 忙しいので、買い物に行く日数を減らしたい
  • 4 常備菜を作って、日々の食事作りの負担を減らしたい
  • 5 健康的にスリムになりたい


動画を見ていただくとこんなことが得られます

  • 1 ひじきマリネのおいしい作り方
  • 2 旨味を引き出すお野菜の下ごしらえの仕方
  • 3 ひじきをいただくことで期待される効能について
  • 4 ひじきマリネのオススメアレンジの仕方



乾物は、おいしさがぎゅっと凝縮された
自然エネルギーの高い食材です。

油や動物性食品に頼らなくても
栄養たっぷりのおかずを作ることができます。

常温保存も可能なので
乾物を使いこなせるようになると
日々の食事作りの負担が減るし
レパートリーも増える、嬉しいことづくしなのです。



本屋さんの料理本コーナーには
『時短』『作り置き』のオンパレード。

本を買って最初はあれこれ挑戦してみるのですが
なぜか長続きしなくて
結局いつものパターンに戻っていた…
私自身がその繰り返しだったのです。

なんでだろう?


乾物の代表格『ひじき』を
短時間に調理できる『ひじきマリネ』を一緒に作ってみましょう。

そして、アレンジし放題でハズレなしの「ひじきマリネ」を
ぜひご自宅であれこれ楽しんでみていただけたらと思います。







そして、こちらの動画では

ひじきだけじゃない!

ひじきマリネに合うお野菜を
おいしく変化させる下ごしらえのコツも
一緒にレクチャーさせていただきます。




本当の時短は
すぐに身体で覚えられること、
そして、また食べたくなることで
どんどん叶えられます!

オールシーズン活躍する常備菜になること間違いなしです。




仕事に子育てに介護、
そして女性は自分磨きの時間やリラックスタイムやお楽しみタイムなどなど
やりたいことがたくさんあるのです。

だから料理は
『パパッと』と『身体に優しい』
が両立できたらとても嬉しい!

女性は欲張りですから^^


忙しい女性の健やかなカラダ作りのお役に立てますように…



詳細


料金:2,000en

お申し込み、入金確認後に動画のURLをお知らせいたします。

いつでもご自身のタイミングでご覧いただけます。



お申し込み方法


「お申し込みはこちら」よりお申し込み下さい

② 自動返信メールにある「申し込み完了リンク」をクリックして下さい

③ お申し込み完了確認メールが届き、お申し込み完了となります


お支払いやその他詳細を合わせてお送りいたします



*迷惑メールに振り分けられる場合もありますので、お申し込み完了確認メールが届いていない場合は「迷惑メールフォルダ」をご確認下さい!

*メールアドレスはパソコンで受信可能なメールアドレス(Gmailなど)をご入力ください


❌  …@docomo.ne.jp 、…@softbank.ne.jp、…@ezweb.ne.jp、

…@ymobile.ne.jp、…@uqmobile.jp、…@icloud.com






開催要項

開催日時
2022年7月31日(日)
開始 0:00
終了 23:55
場所

参加費

動画コンテンツ、資料代  2,000 円

キャンセルポリシー

*開催日、時間については、申し込みの期限となっておりますので

お気になさらずお申し込みいただけたら幸いです。

 

*申し込み後のキャンセルは致しかねますので、あらかじめご了承くださいませ。

お支払方法

Stripe_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

銀行振込

定員

10 名

申込受付期間

2022/6/23(木) 16:06 ~ 2022/7/31(日) 00:00まで

主催者

中村祥子

お問い合わせ先

中村祥子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

100yearsfoodandmbb@reservestock.jp

子どもたちにより美しい地球と、輝かしい未来をつなぎ、その人らしさと限りない可能性を全うするために、心身ともに健やかに生きる世界を実現します。
Professional

子どもたちにより美しい地球と、輝かしい未来をつなぎ、その人らしさと限りない可能性を全うするために、心身ともに健やかに生きる世界を実現します。

・その人にふさわしい『真の食のあり方』を実現する料理教室〜しぜんごはん〜主宰
・やさいたっぷり愛情ごはん おひさまや 出張料理
・調理師
大学で社会福祉を学び、児童養護施設の指導員として働くが、ストレスで体調を崩し退職、その後は目標を見失い、職を転々とする。
そんな中で導かれるように、北海道の農作業のアルバイトに従事。
広い大地での畑作業から自然のエネルギーを享受し、自分を取り戻し始める。

そこでの体験がきっかけとなり、東京に戻り、休日に家庭菜園をしながら、児童養護施設の調理場で働き始める。
食べてくれる人を思いながらの調理は、味以上に料理に力が含まれるることを学ぶ。

その後37歳で結婚。40歳で娘を出産。
母乳の詰まりや乳性炎の繰り返しでNG食材が増え、食事に対して不安を持つと同時に、食と身体の関係について、と我が身をもって体験する。

卒乳をきっかけに食養や雑穀料理の学びをスタート。
動物性食品と添加物をただ抜く優しいだけの食事ではなく、いのちをつなぐ真のごはんのあり方にたどり着く。
紆余曲折しながらも、実践することで、自分や家族の体調管理の成果を実感する。

2018年から、ご自宅に出張して食養料理教室をスタート。
今までのべ300名に、調理師として向き合う。

活動を通じて「今のカラダを作っているのは過去の食事とココロの状態」との思いを強くする。
現在は『子どもたちにより美しい地球と、輝かしい未来をつなぎ、真の自分を幸せに生きる仲間を増やす』という信念を基に、自然の摂理に沿った、エネルギーを高める『しぜんごはん料理教室』や『おひさまやの出張料理』等を主宰。

受講生さんからは
◎身体に優しいのに美味しくて簡単に作れるようなメニューが増えて嬉しい!
◎義務だった料理が楽しみに変わった
など嬉しいお声をいただいている。