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【リクエストクラス】絶対美味しい米粉のバナナマフィン

受付は7月21日(木)12:50で終了しました。

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米粉のお菓子を一流に~植物性のお菓子~

このような方におすすめ

美しく美味しすぎる植物性の米粉のお菓子を手作りたい方

期待できる効果

米粉のお菓子が一流お菓子になる

【リクエストクラス】絶対美味しい米粉のバナナマフィン


大!大!大!人気!!

おいしすぎる米粉のバナナマフィンピタゴラスイーツクラス


のリクエストいただきましたので開催させていただきます。



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ピタゴラスイーツクラスは山﨑友紀が

『本気で美味しい植物性お菓子を作りたい』

と想っている方の為に

開催させていただいているクラスです。



お菓子を日々作っている中で積み重ねてきた手業、技術。

それはまさに神業。


見て、聴いて、香って、触れて、食べる。

あなたの五感を呼び起こすクラスです。



粉類のふるい方

ウェットをホイッパーで混ぜ合わせる音

材料の混ぜ具合


レシピの中にはない、本質の部分を掴むこと。


お菓子に向き合う姿勢

研ぎ澄まされた味覚センス

完璧な間とタイミング

微妙かつ絶妙な配合バランス

素材ひとつひとつに対する想い

表に出さないお菓子に対する深い情熱



ピタゴラスイーツとは、


極めて極めて極めて

常に進化し続けている

宇宙にひとつしかない

最先端の植物性お菓子


それを山﨑友紀が全身全霊でお伝えします。


だから、

一生モノのレシピとして、

お持ちください。



無限の種類の材料から

選びぬき、

それがワンネスとなり、

最高のカタチとなって、

目の前に現れた感動。


それを味わってみてください。



作り上げる喜びを感じ、

また作りたくなるクラスです。


繰り返し作り続けることで、

変化していくお菓子に気づくと

自分の味を追求したくなります。


最高峰の職人技に触れることで

今までの自分を超えていけるかもしれません。



あなたが想いを込めたお菓子を作り、

それを食べた家族や友人が美味しさを分かち合い、

その喜びが循環していくことを願います。



山﨑友紀のデモンストレーションの後、

一人ワンレシピ完全実習クラスとなっています。


出来上がったものはお持ち帰りいただきます。


ポイントをお伝えするので、

家に帰って作っても、

いつものお菓子が、

一流のお菓子へ向かっていくはずです。


お菓子作りを楽しみながら、

美味しいものを作り、

レベルアップしたい人に

お越しいただきたいクラスです。




***
〓お知らせ〓【受付に関してのご注意】

お申込み完了メール、
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お手数ですが再度ご連絡ください。

お申込みのあと、
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ご連絡がない場合は、
キャンセル料が発生する場合がございます。ご了承ください


*****
柔軟剤等の香料使用量にご配慮ください

香水・整髪料・柔軟剤・洗剤・シャンプーなどに含まれる香料は、
人によってはその匂いを不快に感じたり、
咳や頭痛、めまいなど何らかの体調不良を起こす場合があります。

香料の匂いが強くて、キツイ場合
御入店をお断りさせていただくことも
ございます。
どうぞご了承ください。




開催要項

開催日時
2022年7月21日(木)
開場 11:50
開始 12:00
終了 15:00
場所

アトリエピタゴラスイーツ

名古屋市熱田区白鳥2-10-1

ホームページ

参加費

(米粉) 絶対美味しいバナナマフィンこの時期だけの伝授クラス 参加費  13,040 円

キャンセルポリシー

¥12,500(税込)

 

paypal決済 ¥13,040円円

 

実習した

バナナマフィン六個は、

すべてお持ち帰りしていただいております。

深めのタッパーがあると持ち運びに便利です。

持ち帰り用バックをお持ちください。

お支払方法

Stripe_pay_solutions

銀行振込

定員

8 名

【残 1 席】

申込受付期間

2022/6/21(火) 23:00 ~ 2022/7/21(木) 12:50まで

主催者

アトリエピタゴラスイーツ

お問い合わせ先

アトリエピタゴラスイーツ

お問い合わせ先電話番号

052-720-4685

お問い合わせ先メールアドレス

chiebigdream@yahoo.co.jp

アトリエピタゴラスイーツ

アトリエピタゴラスイーツ()

100%植物性のピタゴラスイーツとの出逢いが、本来の自分となりいのちが喜ぶ人生となりますように
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100%植物性のピタゴラスイーツとの出逢いが、本来の自分となりいのちが喜ぶ人生となりますように

ピタゴラスイーツは、2014年より愛知県名古屋市で
100%植物性のお菓子の販売、
スイーツクラスなど各種セミナー開催を主に活動しております。

天然酵母を使ったオリジナルの焼き菓子や、
素材を生かしたお菓子は、
幅広いお客様に満足していただける、
繊細かつ緻密な美味しさが特徴です。

スイーツクラスの他、食、心やカミアワセのワークショップも開催し、
本質にふれる生き方も提案しております。

山﨑 友紀
1978年長崎県生まれ。
父親が日本料理店を営む料理人だったこともあり、食に興味を持つ。
長崎県立大学卒業後、洋菓子作りの道を選び、
洋菓子店、ホテルなどで基本を学ぶ。

2003年、マクロビオティックレストラン「クシガーデン」に勤務。
その後、他のマクロビオティックカフェなどで腕をふるい、
2006年「クシ・ガーデン」に復帰。

デザート部門のシェフ・パティシエとして活躍する。
2010年より、独立して「ピタゴラスイーツ」を設立。
植物性の材料だけで作る洋菓子のおいしさが評判を呼んでいる。

カフェ営業は、お正月のみ
テイクアウトの日は、お知らせします。
セミナー、イベント開催が中心です。