ありがとう
満員御礼
玄米の発酵食でおいしく菌活&腸活
このような方におすすめ
免疫力を高めたい方。腸内環境をよくしたい方。おいしい塩糀や甘酒が作れないという方。便秘がちの方。
期待できる効果
免疫力が高まります。おなかの調子がよくなります。おいしい塩糀、甘酒が作れるようになります。玄米の発酵食を手軽に取り入れられるようになります。
1DAY玄米糀美人カフェ8/24
1DAY玄米糀美人カフェ
~玄米のおいしい発酵食で菌活&腸活~
□便秘がち
□肌荒れが気になる
□疲れやすい
□眠れない
□太りやすくなった
□やる気がおきない
□肌がくすんできた
□最近、イライラする
□風邪をひきやすい
□手足が冷たい
こんな毎日の体の悩み、ありませんか?
実は、あるもので
解決できる可能性があるんです。
もっと健康に、もっと幸せになりたい方の
悩みに働きかけるのが、「発酵食」!
気になるお悩みのある方は、
玄米のおいしい発酵食で「菌活」&「腸活」しませんか?
免疫力を高めるのも
腸内環境を整えることが1番の方法!
玄米のおいしい発酵食で
菌活&腸活して、
体の中から健康と幸せを作る
「玄米糀美人カフェ」。
リクエストをいただきまして
8月23日(火)&24日(水)土浦で開催いたします!
発酵食では発酵食でも
イエローハーモニーでは
玄米の糀を使います。
おうちで「塩糀」や「甘酒」作りをされる方が
増えてきましたが、
/
・なかなか美味しくできない
・作ってもうまく活用できない
・うまくできてるか、ちょっと心配
\
ーというお声もよく耳にします。
それとともに
/
・玄米の発酵食を作ってみたい
\
ーというリクエストもいただきます。
そこで、
玄米糀を使って、
失敗しないおいしい「発酵食」作りをレッスンしております。
ご一緒に作って、お持ち帰りいただきますので、
おうちで自家製の「発酵食」を楽しめます♪
玄米は体にいいといわれていますが、
消化吸収を助ける
副栄養素が豊富に含まれています!
白米と比べて、
/
便秘を防ぐ食物繊維は約5倍、
疲労回復に役立つビタミンB1は8倍、
肌を正常に保つビタミンB6は約11倍
\
ーも含まれていて、
医学的にも玄米の健康効果が証明されています。
玄米糀も、
白米の糀と比べて、
/
ビタミンB1が2.9倍、
ビタミンB2が1.4倍、
ビタミンB6が2.9倍
\
ーと、健康と美容によい
成分が多く含まれています。
玄米は「体にいいのはわかっている」けれど、
・玄米を炊くのがめんどう
・家族が玄米を嫌がる
・おいしく炊けない
ーなど、
「日常的に玄米を食べられない」というお声をお聞きします。
そんな方に・・・。
玄米糀を使った発酵食、オススメなんです。
発酵食の一つ「甘酒」。
玄米ごはんが嫌いという方にも、
玄米糀で作る甘酒は喜ばれています♪
甘くておいしいだけでなく、
「飲む点滴」
ーと呼ばれるほど、栄養豊富!
ぶどう糖、ビタミン、アミノ酸もたっぷり含まれているの。
糀に由来する食物繊維とオリゴ糖が
腸内環境を整えるので、
便秘や肌荒れなどを改善してくれます。
「ジャパニーズヨーグルト」
ーといわれ、
つやつや美髪、美肌効果など、
女性に嬉しいたくさんの効能があります。
玄米糀美人カフェ。
料理実習はなしで、
「塩糀」&「玉ねぎ塩糀」を気軽に作れて、
デモンストレーション形式で
玄米糀の発酵食レシピをお楽しみいただく1DAYカフェ!
料理はわたくし小川原智子が
デモンストレーション形式でご紹介します。
/
玄米のおいしい発酵食で
「菌活」&「腸活」しませんか?
\
今回特別に・・・。
玄米糀を使った、
塩糀、玉ねぎ糀の実習&お持ち帰りのお土産付です!
(耐熱の容器もプレゼントします)
玄米というと、
残留農薬が気になる方がいらっしゃるかもしれません。
玄米糀美人カフェでは、
契約農家が栽培期間中、
農薬を使わずに栽培した
北海道産の玄米で作った糀を使いますので、
ご安心くださいね。
玄米糀を使った
塩糀&玉ねぎ糀実習をはじめ、
塩糀や玄米甘酒を使ったお料理の
テイスティングしていただきながら、
レシピをデモ形式でご紹介します。
ランチとしてお召し上がりいただけます。
今回特別に・・・。
美容効果抜群の玄米糀を使った
塩糀&玉ねぎ糀の実習付き!
甘酒の効用や菌活・腸活のススメなど、レクチャーもお楽しみに♪
【ご参加の生徒さんのお声】
40代女性 Kさん
発酵食品には興味があって、
市販の甘酒や塩糀を買っていました。
玄米糀美人カフェで手作りしたら、
市販のものよりずーーーっとおいしくて、感激でした。
普段なかなか玄米ごはんを食べられないので、
玄米糀の発酵食品で
無理なくおいしく玄米の栄養をいただけて、
本当に学べてよかったです!
家族にも好評です。
甘酒を使った、マクロビ料理。
やさしい味がして、癒されます。
玄米ごはんとの相乗効果で、
便通がよくなりました。
モコ先生の甘酒談義も楽しかったです。
自己流で作った甘酒は、
おいしくできなくて、
飲める代物ではありませんでしたが、
教えていただいたレシピで作ったら、
とーーーってもおいしくてビックリ!
今まで甘酒を飲んでくれなかった
息子たちにも好評で、
「これ売れるよ!」とまで言われて、
嬉しくてせっせと作っています^^
甘酒も、塩糀も
作っていく過程が楽しくて、
幸せを感じています。
玄米糀の塩糀と甘酒をいただくようになって、
「最近、肌がキレイになったね」と
周りの人からよく言われるようになりました。
便秘も解消されて、
おなかの調子もよいです!
菌活、腸活の効果を感じています。
【日時】
8月23日(火)10時~13時
8月24日(水)10時~13時
同じ内容のレッスンです。ご都合のいい日にご参加ください。
【会 場】
イエローハーモニーサロン
茨城県土浦市内(お申込みの方に詳細お知らせします)
駐車場あり
最寄り駅(JR常磐線土浦駅)
【定員】
4名
【参加費】
・レッスン代8,000円(税込)
・レッスン代+玄米よもぎ蒸しカイロSサイズ9,500円(税込)
・レッスン代+著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」付9,540円(税込)
手作りした塩糀&玉ねぎ糀のお持ち帰り付(耐熱ガラスの密閉容器もプレゼントします)
*女性限定のレッスンとさせていただきます
こんな方にオススメです
・免疫力を高めたい方
・本当においしい甘酒や塩糀を作りたい方
・玄米を無理なく毎日の食事に取り入れてみたい方
・冷え性、低体温の方
・便秘がちな方
・肌荒れや肌のくすみが気になる方
・疲れやすいという方
・体の中からキレイになりたい方
【コロナ感染対策】
サロンは感染対策として、
ウイルスより小さな微細粒子まで除去が可能な
空気清浄機「Airdog(エアドッグ)」を完備しております。
多くの医療施設で導入されている高性能の空気清浄機で、
42畳のスペースを30分で、
ウイルスよりも小さな微粒子まで除去します。
玄米のおいしい発酵食で
「菌活」&「腸活」して、
ご一緒にもっと健康になっていきましょう。
初めての方も大歓迎です♪
あなたとお会いできるのを楽しみにしております。
体温を上げる料理研究家
イエローハーモ ニー代表
© Atsushi Osakabe
■1971年大阪生まれ。
京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室イエローハーモニーを
茨城県土浦市にオープン。
■「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした
「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。
■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」
「赤ちゃんを授かった」など身体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「長年の夢を叶えられた」と人生まで変化する生徒が続出。
■そのほか、「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
起業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、
活動の場が全国に広がっている。
著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
ホームページ「小川原智子の体温を上げる食事法」
https://ogawaratomoko.com/
小川原智子オフィシャルブログ
https://ameblo.jp/crescentmoko
開催要項
開催日時 |
2022年8月24日(水)
開場 9:50
開始 10:00 終了 13:00 |
---|---|
場所 |
イエローハーモニーサロン 茨城県 土浦市 |
参加費 |
1DAY玄米糀美人カフェ参加費 8,000 円 1DAY玄米糀美人カフェ 参加費(本付き) 9,540 円 1DAY玄米糀美人カフェ参加費(玄米カイロ付) 9,500 円 |
キャンセルポリシー |
レッスン参加費8,000円(税込)
|
支払方法 |
銀行振込 |
定員 |
4 名 【キャンセル待ち受付中】 |
申込受付期間 |
2022/6/17(金) 13:00 ~ 2022/8/24(水) 09:50まで |
主催者 |
小川原智子 |
お問い合わせ先 | 小川原智子 |
お問い合わせ先電話番号 | 08065493811 |
お問い合わせ先メールアドレス | happymacro_yellow-harmony@jcom.home.ne.jp |
小川原智子
キッチンから世界を笑顔に!冷え性の体質改善する食事と幸せを呼ぶお部屋でなりたい自分を叶えるサポート
食育指導士
風水カウンセラー
体温を上げる料理研究家。住まいコーディネーター。
イエローハーモ ニー代表。
■1971年大阪生まれ。 京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。
延べ1万2000人の生徒を指導。
■「子宮温活」をキーワードに玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。
■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」「長年の夢を叶えられた」と
人生まで変化する生徒が続出。
■そのほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
企業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。
■住まいコーディネーターとしての経歴もあり、
650件以上のおうちやサロン店舗改善の実績、
住宅メーカーとのコラボなどの活動もしており、
食事と住まいから
女性の健康と幸せを叶えるライフスタイルを提案している。
著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
公式HP https://ogawaratomoko.com/
ブログ http://ameblo.jp/crescentmoko