21837_ymzknzqwodc2zja5y

7/20【食品を無駄なく、おいしくたべよう♪】食品ロス料理教室  

受付は2022年7月18日(月)09:45で終了しました。

717251_pixta_26128329_m
717251_ol_20220730_kidscook_foodloss
717251_pixta_26128329_m
717251_ol_20220730_kidscook_foodloss

令和4年度 食品ロス削減料理教室事業

21837_mjjhmjnjyzdlntrkmwe4ywrimdbkytqymte4ndqzymm 26487_p1430197_original2 28679_ntlhndvinme3zmnkmddkmzm4mzy1otkzmtq1ytjmmzq

このような方におすすめ

食品のロスに興味のあるかた

期待できる効果

食品ロスに理解が深まり、参加者のみなさんと楽しい時間が過ごせます


食品を無駄なく、おいしくたべよう♪

日時 2022年7月20日(水)10時~13時
場所 東京ガス山梨
〒400-0024
山梨県甲府市北口3-1-12

定員 12人
持ち物 エプロン・手拭きタオル
コロナ感染症対策のため手指消毒とマスクの着用をお願いしております。 メニュー ライスボール ピクルス バナナマフィン 冷蔵庫に余りがちな冷ご飯やあまり野菜の活用。
ついつい黒くなってしまうバナナをつかって、
お手軽バナナマフィン を作ります。


主催      山梨県

受託     (株)TryMam キッズクックマスター®

お問い合わせ  キッズクックマスター  担当 伊藤

        

kids@trymam.com




持ち物
1、エプロン・三角巾
2、上履き・スリッパ
3、マスク
コロナ対策として受付時の検温、消毒の徹底を行います。










一度きりの人生♪一歩踏み出したらすべてが始まる
Expert_s

NPO法人マンマメルカート

代表理事 早川亜希子

一度きりの人生♪一歩踏み出したらすべてが始まる

Collabotimes
食べることに困らない子どもたちへのお手伝い

こども料理教室講師

伊藤智子

食べることに困らない子どもたちへのお手伝い

Collabotimes
お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を使ったシンプルかつおいしいお料理をお伝えしています

代表

坂本 亜矢子

お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を使ったシンプルかつおいしいお料理をお伝えしています

開催要項

開催日時
2022年7月20日(水)
開場 9:45
開始 10:00
終了 13:00
場所

東京ガス山梨

山梨県

山梨県甲府市北口3-1-12

参加費

無料

キャンセルポリシー

無料

定員

12 名

申込受付期間

2022/6/21(火) 00:00  ~ 2022/7/18(月) 09:45まで

主催者

(株)TryMam キッズクックマスター

お問い合わせ先

(株)TryMam 早川

お問い合わせ先電話番号

09042235780

お問い合わせ先メールアドレス

kids@trymam.com

受付は2022年7月18日(月)09:45 で終了しました。
smtp08