受付は2022年7月 7日(木)13:15で終了しました。
このような方におすすめ
「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。
期待できる効果
日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。
☆通学☆【だしソムリエ3級】2022.7.8(金)@仙台 らーめん本竈岩切本店
〜講師紹介〜
松本久徳
【プロフィール】
|
☆最小催行人数2名です。満たない場合は延期とさせていただきますのでご了承ください。
【講義の内容・流れ】
- ①「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。 - ②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。 - ③だし素材も試食してみます!
- ④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体のされ方についてもお伝えします。
- ⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
- ⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。
- ☆ダブル・トリプル受講の方は通信教育(録画+素材送付)もできます。
☆ペア割お申し込みの方は
3名以上様もペア割引適用できますので、info@dashi.style までご連絡ください。
【受講料】
一般 |
ペア割 |
中学生以下 |
---|---|---|
16,400円 |
29,800円 (税込) 修了証含む |
8,200円 (税込) 修了証含む |
【お得な割引情報】
お得なセット申し込み
セットお申し込みの方は受講級が前後して問題ありません。
(例:1級6月受講、2級7月受講、3級7月受講)
通学or 通信教育(3級・2級・1級)トリプルセットお申し込み割引!
だしソムリエ1級~3級を同時お申込みで
(通常価格)
16,400円【(通学または通信3級素材送付)+77,000円(通学または通信教育2級素材送付)+88,000円(通学または通信教育1級素材送付) = 192,200円(税込)
165,000円(税込)に!
(ご注意!!)
ご入金後、お客様の都合によるキャンセル・返金はお受けしておりませんのでご注意ください。
↓↓↓↓↓
開催要項
開催日時 |
2022年7月 8日(金)
開場 18:45
開始 19:00 終了 22:00 |
---|---|
場所 |
らーめん本竈岩切本店 宮城県 仙台市宮城野区岩切分台3-5-12 |
参加費 |
だしソムリエ3級 16,400 円 だしソムリエ3級講座(法人パートナー会員) 14,800 円 中学生以下 8,200 円 ペア割参加費2名分 29,800 円 |
キャンセルポリシー |
【ご注意 】 |
お支払方法 |
|
定員 |
6 名 |
申込受付期間 |
2022/6/ 7(火) 11:12 ~ 2022/7/ 7(木) 13:15まで |
主催者 |
松本久徳 |
お問い合わせ先電話番号 | 03-6775-8962(前日当日は080-4517-9389 |
お問い合わせ先メールアドレス | info@dashi.style |