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☆通学☆【だしソムリエ3級】2022.7.8(金)@仙台  らーめん本竈岩切本店

参加受付中

このような方におすすめ

「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。

期待できる効果

日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。

受付は7月 7日(木)13:15 までです。

☆通学☆【だしソムリエ3級】2022.7.8(金)@仙台  らーめん本竈岩切本店


〜講師紹介〜

松本久徳

プロフィール】


仙台にてラーメン店 (らーめん本竈岩切本店、エスパル仙台店)を2店舗営んでおります。

だし(ラーメン)を極めることを通してお客様、働く人、生産者の方達を心豊かにする



だし文化をお客さまに伝えること
だし文化をお客さに伝える人を育成すること
リーダー(ラーメン店店主)の育成の仕方
無化調ラーメンで繁盛させる次世代ラーメン店構築法を普及
ラーメン店においてスタッフのモチベーションの高い場の作り方


 を使命としています。




☆最小催行人数2名です。満たない場合は延期とさせていただきますのでご了承ください。


【講義の内容・流れ】

①「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。
視覚」「味覚」「触覚」
②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。
テイスティングできるのは全部で9種類
③だし素材も試食してみます!
だし素材も試食してみます!
④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体のされ方についてもお伝えします。
「昆布」の原寸大の模型も登場
⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
だし素材も試食してみます
⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。
☆ダブル・トリプル受講の方は通信教育(録画+素材送付)もできます。


☆ペア割お申し込みの方は
3名以上様もペア割引適用できますので、info@dashi.style までご連絡ください。


【受講料】  

一般

ペア割
(2名分)

中学生以下

16,400円
(税込)
修了証含む

29,800円
(税込)
修了証含む
8,200円
(税込)
修了証含む

【お得な割引情報】

お得なセット申し込み  
 セットお申し込みの方は受講級が前後して問題ありません。 
(例:1級6月受講、2級7月受講、3級7月受講)               

通学or 通信教育(3級・2級・1級)トリプルセットお申し込み割引!

だしソムリエ1級~3級を同時お申込みで

(通常価格)
16,400円【(通学または通信3級素材送付)+77,000円(通学または通信教育2級素材送付)+88,000円(通学または通信教育1級素材送付) = 192,200円(税込) 
165,000円(税込)に!

(ご注意!!)
ご入金後、お客様の都合によるキャンセル・返金はお受けしておりませんのでご注意ください。

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お申し込みはこちら

☆重要:セットお申し込みはご入金後、各級のご受講予定をメールにてお知らせください。


通学or 通信教育(3級・2級)セットお申し込み割引!


【通常価格】
16,400円(通学または通信教育素材送付) + 77,000円(通学+通信教育素材送付) =93,200 円(税込)約10%引きで→84,000円税込に!

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☆重要:セットお申し込みはご入金後、各級のご受講予定をメールにてお知らせください。




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受付は7月 7日(木)13:15 までです。

開催要項

開催日時
2022年7月 8日(金)
開場 18:45
開始 19:00
終了 22:00
場所

らーめん本竈岩切本店

宮城県

仙台市宮城野区岩切分台3-5-12

ホームページ

参加費

だしソムリエ3級  16,400 円

だしソムリエ3級講座(法人パートナー会員)   14,800 円

中学生以下   8,200 円

ペア割参加費2名分  29,800 円

キャンセルポリシー

【ご注意 】
一旦お振込みされた後、
受講生さんのご都合によるキャンセル・返金は承っておりません。
次回の講座にお振替いただけます。

支払方法

Stripe_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

定員

6 名

申込受付期間

2022/6/ 7(火) 11:12 ~ 2022/7/ 7(木) 13:15まで

主催者

松本久徳

お問い合わせ先電話番号

03-6775-8962(前日当日は080-4517-9389

お問い合わせ先メールアドレス

info@dashi.style

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。
受付は7月 7日(木)13:15 までです。