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【サムゲタンときゅうりキムチで夏を乗り切る!】韓国料理教室
韓国のインナービューティー薬膳料理が手軽に作れます
H_taisho
一度サムゲタンを作ってみたかった方、薬膳食材について勉強したい方
H_kitai
サムゲタンの応用方法が学べます!薬膳食材の効果と使い方について学べます!
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s
 
 
本田 朋美 
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
フードアナリスト
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。7年間に生徒数は約700人。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。
 

サムゲタンときゅうりキムチで夏を乗り切る!

 

韓国では以熱治熱(イヨルチヨル)といって、暑い季節に熱いものを食べて

熱を治めるという四字熟語があります。

 

その代表的な料理に、サムゲタンがあります。

 

鶏肉と高麗人参などの薬膳食材を使った夏の滋養料理。

食欲が落ちそうなときに食べると、元気になります。

 

そんなサムゲタン、作るのが難しそう・・・と思われがちですが

ちょっとしたコツを押さえれば、どなたでも美味しく作れます。

 

そして、サムゲタンに合わせたい夏のキムチといえば、きゅうり。

実はきゅうりにも、薬膳的な効果があるんですよ。

 

そこで今回の料理教室は

 

題して、

 

【サムゲタンときゅうりキムチで夏を乗り切る!】韓国料理教室

 

を開催します。

 

 

サムゲタン


お一人さま、半身分となります。

サムゲタンのアレンジ料理についても、お話いたします。



きゅうりキムチ

きゅうりキムチは、一部お土産でお持ち帰りいただきます。

 

【食事】

 

・サムゲタン(半身)

・きゅうりキムチ

・おかず2種(講師用意)

・ご飯(講師用意)

 

当日は講師が作った料理もお出しいたします。

お申し込みお待ちしております!

 

開催日時
2015年7月19日(日)
開場 10:50
開始 11:00
終了 13:30
場所 つながるハングル渋谷サロン
東京都渋谷区円山町5-4 フィールA渋谷
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費
6,000円
※食事付き、きゅうりキムチお持ち帰り

支払方法 銀行振込
※お申し込み後、5日以内にお振り込みください。

▼キャンセルポリシー
3日前からのキャンセルは、全額参加費を申し受けます。
4日前のキャンセルは、振込手数料を引いてご指定の口座にお振り込みいたします。
定員 6 名
申込受付期間2015/5/25(月) 19:12 ~ 2015/7/18(土) 18:00まで
主催者本田 朋美
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Profile
Professional_s

本田 朋美

本田 朋美

Mission
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon

韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
フードアナリスト
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。7年間に生徒数は約700人。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。

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