受付は2022年7月28日(木)12:45で終了しました。
このような方におすすめ
「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。
期待できる効果
日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。
☆通学☆【だしソムリエ3級】2022.7.29(金)@東京
〜講師紹介〜
前原 淑子(だしソムリエ認定講師)
だしソムリエ認定講師、栄養士、調理師、みそソムリエ、ソルトコーディネーター、豆腐マイスター、フードコーディネーター、食育インストラクター、醸しにすと、調味料ジュニアマイスター、わしょクック準認定講師、コムラード・オブ・チーズ、WSET® Level2 Award in Wines and Spirits。
株式会社天塩勤務。“昔ながらの美味しい塩”を求める市民運動より生まれた「赤穂の天塩」に、塩が国の専売品だった時代より関わる。
近年大病を経験し、食の大切さを改めて考えるようになった。
「天塩スタジオ」で、塩づくり、手作り豆腐教室、味噌仕込み教室、季節の食育イベント等を開催している。
☆最小催行人数4名です。満たない場合は延期とさせていただきますのでご了承ください。
だしソムリエ養成講座全体については
こちらからご覧ください
↓
https://dashi.style/
【講義の内容・流れ】
- ①「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。 - ②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。 - ③だし素材も試食してみます!
- ④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体のされ方についてもお伝えします。
- ⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
- ⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。
- ☆ダブル・トリプル受講の方は自宅学習(オンライン)もできます。
【受講料】
一般 |
ペア割 |
中学生以下 |
---|---|---|
16,400円 |
29,800円 (税込) 修了証含む |
8,200円 (税込) 修了証含む |
【お得な割引情報】
お得なセット申し込み
オンラインor 通学(3級・2級・1級)トリプルセットお申し込み割引!
だしソムリエ1級~3級を同時お申込みで
(通常価格)
16,400円【(通学または通信3級素材送付)+77,000円(通学または通信2級+素材送付)+99,000円(通学または通信1級+課題素材送付) = 192,200円(税込)
165,000円(税込)に!
(ご注意!!)
ご入金後、お客様の都合によるキャンセル・返金はお受けしておりませんのでご注意ください。
開催要項
開催日時 |
2022年7月29日(金)
開場 12:45
開始 13:00 終了 16:00 |
---|---|
場所 |
天塩スタジオ 東京都 東京都新宿区百人町2-24-9 |
参加費 |
だしソムリエ3級 16,400 円 だしソムリエ3級講座(法人パートナー会員) 14,800 円 中学生以下 及び再受講 8,200 円 親子参加(16400+8200) 24,600 円 ペア割2名様分 29,800 円 |
キャンセルポリシー |
(ご注意!!) |
お支払方法 |
|
定員 |
10 名 |
申込受付期間 |
2022/5/27(金) 16:51 ~ 2022/7/28(木) 12:45まで |
主催者 |
株式会社 天塩 前原淑子 |
お問い合わせ先 | 株式会社天塩 前原淑子 |
お問い合わせ先電話番号 | 03-6775-8962 |
お問い合わせ先メールアドレス | maehara-y@amashio.co.jp |