このような方におすすめ
「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。
期待できる効果
日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。
★通学★【だしソムリエ3級】2022.7.9(土)宮崎
〜講師紹介〜

宮崎市在住 創業大正2年の老舗うどん屋の四代目女将。うどんのダシの疑問を追求するうちに、 だし文化の奥深さに、だし愛が芽生え、気がつけばだしソムリエの講師に。日本のだし文化を多くの人に伝えるお手伝いをしています。 しいたけ愛も強く、地元の美味しいしいたけを、勝手に応援、広報中! 傍ら、 東京で服飾の短大を卒業後、アパレル業界で、デザイナー、パタンナー、衣装制作、スタイリストとしての経験を積み、現在、宮崎で衣装製作やオリジナルの服を作る衣装コンサルタントnunonを主宰。 飲食店の制服など、お洋服に関する事、なんでも引き受けます。
【講義の内容・流れ】
- ①「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。 - ②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。 - ③だし素材も試食してみます!
- ④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体のされ方についてもお伝えします。
- ⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
- ⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。
☆ダブル・トリプル受講の方は通信教育(録画+素材送付)もできます。
【受講料】
◆だしソムリエ3級 テイスティングキットはこちら。◆
ペア割ご希望の方はお申し込み区分ペア割(29800円)を選択し、
お支払い画面で29800円選択をお願いいたします。
【受講料】
一般 |
ペア割 |
中学生以下 |
---|---|---|
16,400円 |
29,800円 (税込) 修了証含む |
9,200円 (税込) 修了証含む |
【お得な割引情報】
お得なセット申し込み
オンラインor 通学(3級・2級・1級)トリプルセットお申し込み割引!
だしソムリエ1級~3級を同時お申込みで
(通常価格)
16,400円【(通学または通信3級素材送付)+77,000円(オンライン2級+素材送付)+99,000円(オンライン1級+課題用素材送付) = 192,200円(税込)
165,000円(税込)に!
(ご注意!!)
ご入金後、お客様の都合によるキャンセル・返金はお受けしておりませんのでご注意ください。
開催要項
開催日時 |
2022年7月 9日(土)
開場 12:45
開始 13:00 終了 16:30 |
---|---|
場所 |
宮崎市内 講師宅(お申し込みいただいた後ご連絡します) 宮崎県 |
参加費 |
だしソムリエ3級 16,400 円 だしソムリエ3級講座(法人パートナー会員) 14,800 円 中学生以下 8,200 円 ペア割適用2名様分★通学★【だしソムリエ3級】2022.7.9(土) 29,800 円 |
キャンセルポリシー |
一旦お支払いされた受講料は、ご返金を承っておりません。 |
支払方法 |
|
定員 |
10 名 |
申込受付期間 |
2022/5/26(木) 14:54 ~ 2022/7/ 9(土) 12:45まで |
主催者 |
久米亜紀子 |
お問い合わせ先 | 久米亜紀子 |
お問い合わせ先電話番号 | 03-6775-8962 |
お問い合わせ先メールアドレス | Info@dashi.style |
だしソムリエアカデミー