23453_m2rimwe2ogyynjdhz

受付は2022年5月 3日(火)09:00で終了しました。

697521_asc_8604 (2)
697521_asc_8581 (2)
697521_asc_8604 (2)
697521_asc_8581 (2)

このような方におすすめ

自家製味噌が気になる方・味噌の仕込みをみんなで楽しみたい方・子どもとの時間をたのしみたい

期待できる効果

孤独になりがちな味噌の仕込みをみんなでワイワイ楽しめます♡


【特別企画
おうちで楽しむ 手作り味噌講座 







自家製お味噌に興味があるけど、いまいち腰が上がらない
失敗が怖くてチャレンジできない
など、作ってみたいけど一人では・・・と不安のある方から



ゴールデンウィークで子供達と一緒に作ってみたい
とにかく厳選した材料で最上級のお味噌を食べてみたい



同じ材料で作っても、自分や家族が常に一緒に生活している常在菌が
味噌の発酵を助けるため
我が家でしか味わえない味噌を楽しむことが出来ます
自分たちの常在菌が入った味噌は、家族の免疫力をグンとアップしてくれます



市販のお味噌の中には無理やり熟成を早めるために温度が調整されたり
出荷時の膨張を防ぐために、発酵を抑えるために酵素の活動を抑える調整が
されているものもあります
もっと身体に届く 生き生き元気なお味噌作ってみませんか?



自宅で気軽に 自家製お味噌を仕込む
今回のオンラインキッチン
お値段もワンコインで楽しんでもらえるようなっています
初めての方も、気軽にご参加くださいね~
*イベント終了後に録画動画の配布もさせて頂きます




ご予約受付は【オンライン】おうちで楽しむ 手作り味噌講座 開始5月3日まで♡
(ご一緒に作りたい方は、材料などの確認もありますので数日前にご予約くださいませ)

開催費:500円(税込)
こしらえごと.Labの皆さまはこちらの開催費は無料。

【”薬膳をとおして毎日の食と暮らしをより愛せる”習慣化するコミュニティ:こしらえごと.Lab】
https://koshiraegoto-lab.studio.site/





開催要項

開催日時
2022年5月 3日(火)
開始 9:30
終了 10:30
場所

ご自宅のキッチンにて、パソコンやスマホの前で楽しみましょう♡

参加費

【オンライン】おうちで楽しむ 手作り味噌講座 参加費  500 円

キャンセルポリシー

 

参加費:500円(税込)

こしらえごと.Labの皆さまはこちらの講座は
皆さま無料で楽しめます。


【”薬膳をとおして毎日の食と暮らしをより愛せる”習慣化するコミュニティ:こしらえごと.Lab】
https://koshiraegoto-lab.studio.site/
  

お支払方法

Stripe_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

定員

50 名

申込受付期間

2022/4/21(木) 03:29  ~ 2022/5/ 3(火) 09:00まで

主催者

増子 友紀子

お問い合わせ先

増子 友紀子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

koshiraegoto@gmail.com

受付は2022年5月 3日(火)09:00 で終了しました。
smtp08