Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
受付は終了しました
【初めての方のインナービューティー薬膳講座】
薬膳のビューティーパワーを取り込む!
このような方にオススメ
夏を美しく乗り切るため対策を知りたい、薬膳の基本が知りたいと思うアラフォー以上の方
期待できる効果
ハードルが高いと思っていた薬膳料理が身近に感じられ、日々の生活に手軽に取り入れることができます
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s
 
 
株式会社つながるハングル 
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。
 

「薬膳」ってよく耳にするけれど、実は今一つよくわかっていない、という方はいらっしゃいませんか?

何か身体に良さそう、とは思っているだけに留まっていては、もったいないのが「薬膳」の魅力です。

 

一度きちんと薬膳の基礎を学んで、生活の中に上手に取り入れられる薬膳美人を目指しませんか!

 

そこで、昨年11月に開催し好評博しました、薬膳料理研究家の谷口ももよ先生による

薬膳講座を開催いたします。

 

薬膳のビューティーパワーを取り込む

【初めての方のインナービューティー薬膳講座】

 

内容はずばり、

 

薬膳の基本と夏を美しく乗り切るための対策

 

です。

 

特にアラフォーに突入してからは、意識して自分をメンテナンスするかしないかで

体の内側と外側の美しさが大きく変わります。
薬膳の基本と、暑い夏を華麗に美しく乗り切るための対策をしっかり学びましょう。

 

そしてこのセミナーにふさわしい軽食を本田からご用意いたします。

[韓国の夏バテ防止料理]として、鶏肉の冷スープ(チョゲタン)素麺添え、おかず、キムチの予定です。

どうぞこちらもお楽しみに!

 

 

【セミナー内容】

 

・東洋医学の基本知識
・夏バテ防止と夏のアンチエイジング対策

※軽食[韓国の夏バテ防止料理]

 

 

【プロフィール】

 

谷口ももよ

 

谷口ももよ 


全日本薬膳食医情報協会理事
薬膳料理研究家
薬膳料理教室Salon de maman主宰

 

その他豆腐マイスター、ビューティフードコンシェルジュなど

ヘルシーで美味しく体に良いお料理を提案、企業のレシピ開発や全国での講演会など

多岐にわたって活動。
講談社より自身の著書「身近な10の食材で始める薬膳ビューティレシピ」を出版、

著者がグルマン世界料理本大会で日本代表に選出され、

予約のとれない料理教室となり人気を博している。

さらには、美stで読者モデルとして登場するなど、薬膳料理の広告塔としても活動している。

 

開催日時
2015年7月 2日(木)
開場 10:50
開始 11:00
終了 13:00
場所 つながるハングル渋谷サロン
東京都渋谷区円山町5-4 フィールA渋谷
参加費
6,000円
定員 8  名
申込受付期間2015/5/12(火) 10:24 ~ 2015/7/ 3(金) 10:50まで
主催者本田 朋美
 
 
 
 
Profile_flower
Professional_s

株式会社つながるハングル

本田 朋美

Mission
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon
韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。

B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2019 Tsunagaru-hangul. All Rights Reserved.
Powered by reservestock