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東京開催【だしソムリエ2級】2022.7.23(土)-24(日) 

受付は2022年7月25日(月)10:15で終了しました。

通学開催

このような方におすすめ

「だし」についてさらに知識を深め、料理や商品開発に役立てたい方。

期待できる効果

3級で学んだかつお節、昆布に代表される「和だし」をさらに深く、そしてだしになる「乾物」について学びます。 講師は、市場や販売の第一線で働く各分野のプロを招き、臨場感あふれる講義をします。

受付は2022年7月25日(月)10:15 までです。

東京開催【だしソムリエ2級】2022.7.23(土)-24(日) 



☆お申し込み後、だしソムリエからメールが届かない方は
info@dashi.styleまで ご連絡ください。

  1. ☆ezweb docomo
    softbank
    vodaphoneのアドレスの方は
    それ以外のアドレス(gmail など)をご連絡ください。

1日目10時30分~17時30分ころ終了予定
2日目10時30分~
17時30分ころ終了予定


だしソムリエ養成講座全体については
こちらからご覧ください

https://dashi.style/

【受講料】

教室受講

77,000

(税込)


テキスト

修了証(データ版)

含む

受講資格:3級受講済の方
ただし、3級とのセットお申し込みで先に2級もご受講いただけます。


☆セットお申し込みはご入金後、各級のご受講予定をメールにお知らせください。

お得なセット申し込み

(いつでもご視聴可能の通信教育(録画)講座があります
 通学か通信教育かお選びください)

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3級から1級までの「トリプルお申込み割引」!

★2級講座と「ダブルお申込み割引」

★1級講座と「ダブルお申込み割引」

 

対象となる方

おもな内容
  • メーカーや流通などで、商品開発、バイヤーとして活躍される方。
  • 料理の現場でレシピ開発などに関わる方。
  • 日本の乾物だしについて知り、伝えていきたい方。
  • 多数のだしを一度に味わい、製造方法含め、だしの知識を深められます。
  • メーカーの第一線で働く講師のリアルな話が聞けます。
  • レシピや商品開発のヒントがたくさんです。


【講義の内容・流れ】

1日目
①「日本の郷土料理、世界のだし」だしは日本のものだけではない!世界のだしと料理も学びます。
②「かつお節」かつお節と一言に言っても、削り方や製造方法によってたくさん種類があることを学びます。
だし五種をテイスティング。みんな真剣です。
③「乾しいたけ」原木栽培と菌床栽培の違い、数々の乾しいたけについて学びます。
今までみたことのない形状の乾しいたけに、皆さん感動!
④「昆布」代表的な5種の昆布について学びます。だしテイスティングのほか試食も盛りだくさん。
実物の昆布を触って、香りをかいで・・みなさんの好みの昆布はどれでしょう?
2日目
①「だしと食材のうま味」だしのおいしさを構成する一つ、うま味について学びます。
②「煮干し」実物のかたくちいわしの煮干しを目の前に皆さん感激!
卸問屋の方から直接説明を聞きます。
こんなものも煮干しなんだ!と驚きの連続。だしテイスティングと試食をします。
③「かつお節以外の節」おいしさとコクを与えてくれるかつお節以外の節たちを学びます。そば、うどんへの生かし方も。
五種類の節たちを実際に見て、だしのテイスティングをしてだしあてをします。
講義の受講終了後、レポートを提出した方に、「修了証」を講師から授与します。

【受講料】

  

教室受講

77,000円(税込)
テキスト・修了証(データ版)含む

お申し込み後3日以内にご入金をお願いいたします。


・お支払いいただいた受講料に関しましては①当方都合の中止、②重複払い込みを除き、理由のいかんを問わず返金しておりませんので、ご了承ください。


お申し込み方法不明な方はお問い合わせください。

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【お得な割引情報】




受付は2022年7月25日(月)10:15 までです。
受付は2022年7月25日(月)10:15 までです。

だしソムリエアカデミー

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert_s

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。

開催要項

開催日時
2022年7月23日(土)
開場 10:15
開始 10:30
終了 17:30
場所

日本フードコーディネーター協会

東京都

東京都中央区銀座1-15-6 銀座東洋ビル2F

ホームページ

参加費

法人会員様限定☆だしソムリエ2級東京通学7.23-24  参加費  70,000 円

だしソムリエ2級東京通学7.23-24  参加費  77,000 円

キャンセルポリシー


・お支払いいただいた受講料に関しましては重複払い込みを除き、理由のいかんを問わず返金しておりませんので、ご了承ください。

お支払方法

Stripe_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

定員

20 名

【残 2 席】

申込受付期間

2022/4/ 6(水) 14:14  ~ 2022/7/25(月) 10:15まで

主催者

だしソムリエアカデミー

お問い合わせ先

だしソムリエアカデミー

お問い合わせ先電話番号

03-6775-8962 

お問い合わせ先メールアドレス

info@dashi.style

受付は2022年7月25日(月)10:15 までです。
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