28964_m2m2ownlmtu4mjfmm

糀の調味料「さしすせそ」講座

3期生募集

受付は2022年4月22日(金)23:00で終了しました。

~調味料を置き換えるだけで気付けば元気な心と体になる~

28964_カズヨ 25995_img_0663

このような方におすすめ

糀の調味料をもっと使いこなしたい、歳を重ねても健康的に美しく女性を楽しみたい、毎日の料理をもっと楽しくしたい

期待できる効果

旨味たっぷりの美味しい料理が時短で簡単にできる、発酵食品である糀を取り入れることで胃腸が整い、美肌・美腸を手に入れることができる、糀だけではなく彩りや香りのあるハーブ薬膳を料理や暮らしに取り入れることができるようになる

受付は2022年4月22日(金)23:00 までです。

糀の調味料「さしすせそ」講座 3期生募集



糀で人生が変わる
糀の調味料
「さしすせそ」講座
3期生募集

日本人にあった発酵食品
食べてますか?

実は、発酵食品ってどんなものでも
良いわけではなくて

私たち日本人にあった
発酵食品をとり入れることが
大切なんです‼


日本人に合った発酵食品を
とりいれることで
胃腸の働きを助ける事で

こころと体が元気になり
人生にも大きな変化を
もたらしてくれます。

今回の講座は
日本人に一番合った
発酵食品である

「糀」を使いこなす
3名の講師陣による
オリジナル講座です。

あなたにも
糀の魅力を
余すことなく
お伝えいたします♪

疲れやすく胃腸が弱い体質でしたが、美肌・美腸を手に入れることが出来た

お料理に使う調味料を置きかえるだけなので、無理なく簡単に糀を取り入れることが出来ました。


難しいと思っていた糀生活がもっと楽しく身近になりました

糀は知っているけど使いこなせてない、市販の塩こうじを使ってみたけれども続けられなかった!

今回の講座を通し、糀の調味料や甘糀(甘酒)の使い方や作り方を学ぶことで、美味しく楽しく家庭でも当たり前のように実践できるようになりました。


シンプルで体に優しいおうちごはんで家族の健康づくりにも役立ちます

糀の調味料のいろいろな使い方を知ることで、無添加で体に優しい旨味たっぷりのおうちごはんを作ることができます。


毎日義務的に作っていたお料理が、レシピも増えて家族にも美味しいと言われるようになり楽しくできるようになりました

食材の組み合わせや、料理のリメイクの仕方も一緒に学べるので、毎日の献立に悩まなくなりました


身体が整うことで心も健康になりました

糀をとりいれることで体調にも気づきがあり、また精神的にも穏やかに自分の時間を過ごせるようになりました。

 島袋 久美子 さま 40代
初めて知った糀のことを、美味しく楽しく盛りだくさんで学ぶことができました。家庭でも当たり前のように実践できるようになりました。講座が終了しても糀生活を続けて、家族の健康作りに役立てていきたいです。ありがとうございました。

 具志 典子 さま 50代                     とても勉強になり楽しかったです。ありがとうございました。糀生活を始めて、体調の変化にも気づきもあり、また精神的にも穏やかに自分の時間を大切に過ごせるようになってきました。またステップアップしたいので糀の勉強をしていきたいです。悦子先生、和代先生、江里奈先生、素敵な先生方でした。ありがとうございました。
 稲福 次子 さま 50代                        糀の使い方や作り方が分からず、今回講座に参加  させてもらいました。実際講座を受けてみると自分でもこんなに簡単に作れるんだ、体に良いものを食べていけるのが良いと思います。ありがとうございました。
奥田 ちあり さま 30代                     内容が盛りだくさんだったのでとても満足しています。甘糀生活に変え、他の調味料も含めて6キロ痩せました。食事を見直すことでお酒を辞めることができました。江里奈先生の薬膳料理や管理栄養にも興味が湧きました。自分で作る糀を使った重箱料理が世界で一番美味しいです。
こんな悩みはありませんか?
  • 1 夕方まで体力が持たず疲れやすくなってきた
  • 2 胃腸が弱く、便秘や下痢を繰り返す
  • 3 ストレスを感じやすい
  • 4 糀は知っているけれど使いこなせてない
  • 5 料理が苦手で、レパートリーも少なく、毎日の献立を考えるのが苦痛

➡私たちが全て解決します!

 糀専家 糀インストラクター


糀をあつかう仲宗根糀家 代表 仲宗根悦子 

ビジネスサプリメントアドバイザー、ホリスティック栄養アドバイザー。
「沖縄でなじみの薄い甘酒や糀を広めたい」と、最初は甘酒の作り方の講習会を開いた。受講したお年寄りの「自分で作るのは難儀だから、作ってほしい」という声を受けて、商品化へ乗り出す。お好み焼き屋を閉店し、仲宗根糀家を立ち上げた。

13年、仲宗根糀家を開業し、糀商品の製造・販売を始める。17年に株式会社化し、代表取締役社長に就任。


管理栄養士であり薬膳師 高良江里奈

管理栄養士 薬膳指導員
栄養士として13年、10か所の保育園等の施設の献立作成をしながら、薬膳指導員としてカウンセリング付きオリジナル薬膳茶や体質(タイプ別)薬膳茶を販売中。
麹と薬膳を繋ぎ、未来の子供たちの元気なからだづくりをしたいという想いで活動中です

〇実績
県内広報誌「健康アイランド」「らくら」「おきなわいちば」にてオリジナルレシピ掲載
琉球放送 気ままにロハススタイル出演 FMレキオ出演 FMぎのわん

ハーブインストラクター 玉城和代

特定非営利活動法人日本ハーブサソエティ認定ハーブインストラクター

県内のあらゆるイベントでハーブを使ったワークショップや自宅にて料理教室を開催      FMレキオ出演 FMぎのわん

30代に初期がんで入院と手術、虫垂炎で3回入院し手術、腸炎にピロリ菌、胃炎やヘルペスなど胃腸が弱かったが「糀とハーブ薬膳」に出会い、こころもからだも前向きになり人生を楽しむことができるようになり、現在では講師としてハーブ薬膳や糀をより身近に楽しく、暮らしに取り入れて人生を楽しむことを伝えている。



30代後半から入院と手術を繰り返した私が...

人生が変わるほどの出会いで変化‼


わたしは19歳で結婚して、2人の子供を出産しましたが25歳で離婚をし、その後はシングルマザーとして2人の子供の子育てと仕事を必死に頑張っておりました。


そんな中、30代後半に職場の人間ドックで子宮の再検査となり、初期がんと診断されてしまい入院と手術を初めて経験しました。


そして、40代に入ってからはピロリ菌や胃炎、虫垂炎で3度の入院で最終的に手術となる。

また胃腸の調子が悪く、疲れやすい体で定期的に風邪や口内炎やヘルペスもよくでき、周囲からは体が弱い体質とのイメージがあったようです。


その当時、母をがんで亡くしその2年後に父も心臓病の病気になったことや、父の看病や仕事のストレスも重なり、心と体が悲鳴を上げてしまいました。


食生活には気を付けているのに、なぜ...

そんな疑問が生まれ、もしかして腸内環境が悪いのではないかと考えるようになったのです。


そんな時に出会ったのが、糀やハーブ薬膳でした。

糀の調味料や甘こうじ、ハーブ薬膳などを暮らしにとりいれることで、疲れにくい体となっていき気付いたら風邪や口内炎、ヘルペス胃腸や便秘までもが改善され、今では心も体も前向きになり元気いっぱいな日々を送ってます。


多くの皆様にこの「糀の調味料 さしすせそ」講座で、人生が変わるほどの糀の魅力を知っていただけると幸いです。


【日時と詳細】

〇土曜クラス 

令和4年4月23日、5月7日、5月21日

6月4日、6月18日

全5回+7月フォローアップお茶会(日時未定)

〇時間 全日10時30分~13時30分

(フォローアップ会は時間の変更あり)

〇場所 仲宗根糀家(那覇市国場)※駐車場あり

〇料金 49,000円(税込)※分割払いご相談承ります

   (5回講座+フォローアップお茶会)

※水曜日クラス(南城市大里)は4名定員を満たした為

申し込みを締め切りさせて頂きました(次回4期は7月開講予定)

☆糀専家 会員特典☆

◆仲宗根糀家商品の8%割引

◆糀レシピや食に関する定期的な情報提供

◆事前予約で子ども~大人まで誰でも長く使えるお弁当箱プレゼント

仕上がりのフォローアップや相談等

使いこなせるまでとことんお付き合い致します!

  • 今後のイベント、講座情報は公式LINEから発信します。また、ご質問などございましたらお気軽にお問い合わせください~♪
  • https://lin.ee/5k9YNl5
受付は2022年4月22日(金)23:00 までです。
受付は2022年4月22日(金)23:00 までです。
食を通し笑顔と輪を広げ、食で心と身体を癒すお手伝い。繋ぎ人

JHSハーブインストラクター

玉城 かずよ

食を通し笑顔と輪を広げ、食で心と身体を癒すお手伝い。繋ぎ人

Collabotimes
自然の力を生かして自然と身体を整える事を次世代へ繋げる

中医薬膳と麹のアドバイザー

高良江里奈

自然の力を生かして自然と身体を整える事を次世代へ繋げる

開催要項

開催日時
2022年4月23日(土)
開場 10:20
開始 10:30
終了 13:30
場所

㈱仲宗根糀家講習会場

沖縄県

沖縄県那覇市国場397−1

参加費

参加費  49,000 円

キャンセルポリシー

【講座に関する注意事項(キャンセルポリー)】

講座の変更・中止について

・講師都合により日時、場所、内容の変更がある場合があります。 その場合は事前にメール・電話にて連絡いたします。

1 講座担当講師が、不測の事態(事故・病気・慶弔など)

2 開催予定日3営業日前の時点で最低遂行人数に達しない時とき

・以下の場合において講座を休講、変更、延期することがあります。

〇台風や地震などの自然災害が発生した(発生する可能性が高い)場合

〇施設の都合による場合(改修工事や点検など)

〇その他、不可抗力により開講が不可能と判断した場合

・予定通り講座が開催できないと判断される場合は、事前連絡し受講予定者と調整をおこない

 次回日程などに振替え等の手続きをとらせていただきます。

受講料のお支払いについて

・受講料のお支払いは事前銀行振り込み、仲宗根糀家への現金でのお申込み

又は オンラインお申し込み後ペイパルにてお申込み後1週間以内にお振込みください。

・振込手数料はご負担ください。

体調管理について

・コロナウイルス感染拡大防止のため、講座受講当日の朝に、各自で検温をお願いいたします。

検温の結果、37℃を超える場合はご連絡ください。

体調が完全に回復するまで振替レッスンの受講はできませんのでご了承ください。

また、当日は講師からの指示がない限りはマスク着用をお願いいたします。

マスクをご持参いただけない場合は講座に参加できませんのでご了承ください。

お申し込み後のキャンセルについて

・受講料の返金について (受講生都合のキャンセル)

講座開催の7日前までにキャンセルの連絡があった場合  一旦納入された受講料受講料から振り込み手数料を引いた金額を返金いたします。

講座開催の6日前〜当日のキャンセルの場合 受講料の全額をキャンセル料として申し受けます。(他日程の振替受講をおすすめします。)

 

お支払方法

Stripe_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

銀行振込

定員

7 名

【残 1 席】

申込受付期間

2022/3/20(日) 13:13  ~ 2022/4/22(金) 23:00まで

主催者

仲宗根糀家 糀専家

お問い合わせ先

仲宗根糀家

お問い合わせ先電話番号

098-833-0710

お問い合わせ先メールアドレス

kouji.y.h.kouji@gmail.com

受付は2022年4月22日(金)23:00 までです。
PR
smtp06