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★通学★【だしソムリエ3級】2022.4.9(土)宮崎

受付は終了しました

このような方におすすめ

「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。

期待できる効果

日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。

★通学★【だしソムリエ3級】2022.4.9(土)宮崎

〜講師紹介〜


宮崎市在住 創業大正2年の老舗うどん屋の四代目女将。うどんのダシの疑問を追求するうちに、 だし文化の奥深さに、だし愛が芽生え、気がつけばだしソムリエの講師に。日本のだし文化を多くの人に伝えるお手伝いをしています。 しいたけ愛も強く、地元の美味しいしいたけを、勝手に応援、広報中! 傍ら、 東京で服飾の短大を卒業後、アパレル業界で、デザイナー、パタンナー、衣装制作、スタイリストとしての経験を積み、現在、宮崎で衣装製作やオリジナルの服を作る衣装コンサルタントnunonを主宰。 飲食店の制服など、お洋服に関する事、なんでも引き受けます。








【講義の内容・流れ】

①「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。
視覚」「味覚」「触覚」
②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。
テイスティングできるのは全部で9種類
③だし素材も試食してみます!
だし素材も試食してみます!
④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体のされ方についてもお伝えします。
「昆布」の原寸大の模型も登場
⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
だし素材も試食してみます
⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。


☆ダブル・トリプル受講の方は通信教育(録画+素材送付)もできます。


【受講料】
だしソムリエ3級 テイスティングキットはこちら。◆

◆ペアお申し込みの方は こちら

ペア割お申し込みの↑からお申し込み・お支払いいただき、
その後にご受講希望日を選択していただく流れになります。

【受講料】  



一般

ペア割
(2名分)

中学生以下

16,400円
(税込)
修了証含む

29,800円
(税込)
修了証含む
9,200円
(税込)
修了証含む

【お得な割引情報】


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(ご注意!!)
ご入金後、お客様の都合によるキャンセル・返金はお受けしておりませんのでご注意ください。

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☆重要:セットお申し込みはご入金後、各級のご受講予定をメールにてお知らせください。

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開催要項

開催日時
2022年4月 9日(土)
開場 12:45
開始 13:00
終了 16:30
場所

宮崎市内 講師宅(お申し込みいただいた後ご連絡します)

宮崎県

参加費

だしソムリエ3級  16,400 円

だしソムリエ3級講座(法人パートナー会員)   14,800 円

中学生以下   8,200 円

キャンセルポリシー

一旦お支払いされた受講料は、ご返金を承っておりません。
次回開催日に変更いただけます。

支払方法

Stripe_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

定員

10 名

申込受付期間

2022/3/ 7(月) 13:29 ~ 2022/4/ 9(土) 12:45まで

主催者

久米亜紀子

お問い合わせ先

久米亜紀子

お問い合わせ先電話番号

03-6775-8962 

お問い合わせ先メールアドレス

Info@dashi.style

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。