Top_1
Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Maninonrei
<第3期>韓伝会主宰!コース制本格韓国料理教室 【韓国料理ディプロマコース】
ソウルで金メダル受賞の講師陣がお届けいたします!
H_taisho
本格的に韓国料理を学びたい方、プロの韓国料理研究家を目指したい方
H_kitai
韓伝会本部・韓伝会東京支会からディプロマ授与、習ったレシピを使って料理教室の開催も可能
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s
 
 
本田 朋美 
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
フードアナリスト
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。7年間に生徒数は約700人。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。
 

第3期生募集します!

 

2015年1月から開始した
韓伝会主宰!コース制本格韓国料理教室 【韓国料理ディプロマコース】

には、たくさんの方に関心をもっていただきました。

 

本格的に習ってみたいというお声を受けまして、第3期(第2、第4土曜日)の開催が

決定いたしました。

  

改めて、この韓伝会主宰!コース制本格韓国料理教室 【韓国料理ディプロマコース】について

ご説明しますと、

 

代表のほんだが所属する大韓民国伝統飲食総連合会韓伝会)東京支会

主宰とするコース制の本格的韓国料理教室です。

 

▼大韓民国伝統飲食総連合会とは?

 

韓国ソウルに本部を置く農林畜産食品部管轄の社団法人。

韓食世界化を推進するための団体で、韓国国内のみならず、東京、大阪、ロサンゼルス
パリ、ロンドンなどにも支部を置く。

ユン・スクチャ教授


本部会長は、韓国伝統飲食研究所の尹淑子(ユン・スクチャ)教授。
 

東京支会は、民団や大使館のケータリング、及び、ATセンターや農村振興庁などの行事を

行っている。

 

-----

このコースは、ソウルで開催された韓国国際料理競演大会で金メダルを受賞した

韓伝会東京支会の講師が指導にあたります。

 

教室は少人数の【6人で、料理は1度に【3品】。

 

前期(7~10月※8月はお休み)6回、後期(11~1月)6回の全12回のコースとなります。
授業では調理のコツ、もりつけ方、食文化、日本の食材を使った応用方法なども
お伝えいたします。

 

全コース修了後には、大韓民国伝統飲食総連合会(韓伝会)東京支会から
ディプロマ(修了書)を授与。

 

本格的に韓国料理を学びたい方は、ぜひお申し込みください。

 

◆詳細スケジュール&実習レシピ内容(予定)

第1回(7/11):野菜の醤漬け(チャンアチ)、干し鱈スープ(プゴク)、ビビムパプ

第2回(7/25):卵の付け焼き(ジョン)、肉と野菜の煮物(カルビチム)、餅入り雑煮

第3回(9/12):干し野菜のナムル、魚の煮付け、牛肉とわかめスープ、(雑穀ご飯)

第4回(9/26):豆腐煮付け、キムチチゲ、大豆もやしと牛肉の炊き込みご飯

第5回(10/10):水キムチ、海鮮チヂミ、冷麺

第6回(10/24):辛子ソース和え、海老蒸し(テハチム)、大根と牛肉のスープ、(雑穀ご飯)

※太字が実習品目、その他はデモでご覧いただきます

 

◆全コース修了特典

・大韓民国伝統飲食総連合会(韓伝会)東京支会からディプロマ(修了書)を授与

 ※ディプロマ資格:前期、後期ともに各5回以上出席

・大韓民国伝統飲食総連合会(韓伝会)東京支会に入会可能

 ※年会費(1万円)が別途必要

・実習レシピを使用して韓国料理教室の開催が可能

 

◆講師陣

崔誠恩(チェソンウン)

ソウル市出身。韓国朝鮮王朝の宮中料理を担当した祖母の影響を受け、伝統的な韓国料理を学ぶ。

1982年ソウル大学校農科大学卒業。1985年渡日。
現在、JKフード株式会社の企画室長、有限会社崔さんのキムチ代表。

韓国伝統飲食総連合会東京支会の会長。
韓国料理研究家、また伝統のキムチ文化を日本に伝える在日本キムチ文化研究所所長として各地で講師として活動。

テレビ、情報誌などのメディアでも活躍中。

2014年韓国国際料理競演大会季節料理部門にて、金メダル及び国務大臣賞受賞

 

本田朋美

株式会社つながるハングルの代表取締役、韓国料理研究家、韓国伝統飲食総連合会東京支会の副会長。
2006年に韓国語講師と生徒のマッチングサービス「つながるハングル」を立ち上げる。

その後、会員向けに行った韓国料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーだった故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。

2009年に韓国料理教室をスタート。5年間の間に生徒数は500人を超える。
現在は韓国料理店スランジェの韓国料理アドバイザーを務め、ナスラックキッチンにてブログ記事と

レシピを掲載するなど、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。

2014年(社)韓国伝統飲食研究所にて薬膳料理、郷土料理マスター取得している。

2014年韓国国際料理競演大会薬膳料理部門にて、金メダル及びソウル市庁賞受賞

 

鄭(チョン)ケヒョン

韓国・全羅南道出身。来日後、子どもの頃から慣れ親しんだ韓国料理を日本で広めたいという想いから、

2005年より自宅教室を開業。
2012年、2013年、韓国料理世界化専門担当者養成学校専門担当者調理士コース修了、

2014年(社)韓国伝統飲食研究所にて薬膳料理、郷土料理マスター取得。
現在は自宅料理教室、出張料理教室を中心に活動している。
2014年韓国国際料理競演大会薬膳料理部門にて、金メダル及びソウル市庁賞受賞

 

※後期の詳細スケジュール・内容、申し込みは追ってお知らせします

 

67480_sensei2
開催日時
2015年7月11日(土)
開場 10:50
開始 11:00
終了 14:00
場所 つながるハングル渋谷サロン
東京都渋谷区円山町5-4 フィールA渋谷
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

前期:58,320円(税込み)、後期:58,320円(税込み)

※テキスト代別途
※今回は前期分をお支払いください

支払方法
銀行振込 
※お申し込み後、5日以内にお振り込みください。

▼キャンセルポリシー
※申し訳ありませんが、コース開始後は返金は不可となります。
ただし、欠席された場合、次期タームで振替受講が可能です。
※コース開講1週間前までのキャンセルは、振込手数料を引いてご指定の口座にお振り込みいたします。
定員 6  名 【満員御礼】
申込受付期間2015/4/21(火) 11:12 ~ 2015/7/ 9(木) 12:00まで
主催者本田 朋美
こちらのイベントもオススメです
<第3期>韓伝会主宰!コース制本格韓国料理教室 【韓国料理ディプロマコース】、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional_s

本田 朋美

本田 朋美

Mission
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon

韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
フードアナリスト
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。7年間に生徒数は約700人。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。

  03-6760-3335
B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock