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【ZOOMでレッスン!】

酒種酵母の基本を学ぶ!

受付は3月 4日(金)23:59で終了しました。

このような方におすすめ

・酒種酵母を作ってみたい方・遠方の方でレッスンに来れない方

期待できる効果

講師と一緒に作る事で、分からない事が明確になります。・一緒に作る方と楽しめます!

【ZOOMでレッスン!】 酒種酵母の基本を学ぶ!

特別企画!
酒種酵母1DAY講座をオンラインで開催!
こんな方と一緒に作りたい!
    •  酒種酵母を知りたい方
    • ✓ パン作り・酵母作りに慣れている方
    • ✓ 遠方の方でレッスンに来れない方
    • ✓ 基本のパン作りは知っている方で酒種酵母を知りたい方


酒種酵母を知りたい方の為のオンラインレッスン



こんにちは。

奈良県香芝市で酒種酵母専門パン教室ミエットドールを主宰しています。

庄原清香(しょうはらさやか)です。

糀とご飯で作る酒種酵母を使ったパン作りをしています。


酒種酵母でパンを作ってみたい!

そのような方の為に、対面レッスンと動画講座をしています。

対面の方はずっと通ってもらいながら酒種酵母の事を学んでもらいたいと思っていますので
酒種体験レッスンのようになっています。

遠方の方は通えない分、すべてをお伝えした動画で学ぶ講座内容となっています。

通えない方にはオンライン動画講座をおススメしています。


今回、1DAY講座をオンラインでも開催して欲しい。

そのような要望がありましたので

特別に1DAY講座をZOOMでレッスンする事にしました。

レッスン内容


①酒種酵母の種継ぎを学ぶ(座学)

②酒種酵母の種継ぎを学ぶ(実習)

③ちぎりぱん・あんぱん(デモを視聴)

④レッスン後に自分でパン作りをする(LINEサポート)


プレゼント

糀・酒種酵母・タッパー・種継ぎ容器


11時~13時半ごろ終了


レッスン料11000円



オンラインレッスンの流れ


①レッスン2日〜前日までに酒種酵母・タッパー・容器・糀・レシピを送ります

②レッスン当日・種起し(座学)・種継ぎ(実習)・1次発酵完了~(デモを視聴)
生地捏ね(実習)

③レッスンでは、パン生地を捏ねてもらい、講座終了後に1次発酵~焼成まで各自でする。

途中で分からない時はLINEでサポート


持ち物 注意事項など
  • 1 レッスン時間になればZOOM IDからお入りください。
    通信環境の良い場所でレッスン受講願います。
  • 2 レッスン中、お客様側の通信環境の不具合により、中断や使用不可、

    ソフトウェアなどの損害に対しましては免責とさせていただきます。

  •  一度お支払いいただいたレッスン料金はいかなる理由でもご返金は不可とさせていただきます。
  • 4 家庭で楽しむ方が対象・同業者・開業予定の方は不可
  • 5 パン作り初心者の方はレッスン内容が難しいかもしれません。
    初心者の方はオンライン動画講座をおススメしています


開催要項

開催日時
2022年3月 8日(火)
開始 11:00
終了 13:30
場所

パン教室ミエットドール ZOOM会議室

ホームページ

参加費

レッスン料  11,000 円

キャンセルポリシー

一度お支払いいただいたレッスン料金は

いかなる理由でもご返金は不可とさせて

いただきます。

 

パン教室開業予定の方・パン教室の先生は

レッスン参加はご遠慮願います

 

 

ペイパル決済では無い方はお手数ですが、申込から7日以内に郵便振込願います。

お支払方法

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

銀行振込

定員

6 名

申込受付期間

2022/2/12(土) 21:34 ~ 2022/3/ 4(金) 23:59まで

主催者

庄原清香

お問い合わせ先

庄原清香

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

miettedor@reservestock.jp

パン教室をする事で私らしく人生を楽しむ事が出来ました。同じように夢を叶えたい方の為に開業サポートをしています。好きな事を仕事にして、自分らしく生きたいあなたを応援します!
Professional

パン教室をする事で私らしく人生を楽しむ事が出来ました。同じように夢を叶えたい方の為に開業サポートをしています。好きな事を仕事にして、自分らしく生きたいあなたを応援します!

奈良県香芝市で酒種酵母専門パン教室miette d'or(ミエットドール)を主宰してます。
酒種酵母とは、麹とご飯で作る天然酵母となってます。
一度作った酵母は種継ぎして継いでいくとずっと使用できます。
そして、私の教室で作った酵母が皆さんの家庭で継いでいくのがとても嬉しいのです。
簡単で美味しい。そして手軽に作れる酒種酵母のパンレッスンをしてます。
2018年よりパン講師養成講座を開講しました。
パン教室をしたい方の為にパン技術と集客・運営講座もセットした内容となってます。
パンが好きな人・パン教室をしたい方。
毎日色んな方と一緒に自宅キッチンでパンを焼く日々です。