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【オンライン特別講座 ひな祭り お寿司屋さんに聞く蛤の潮汁、魚介の潮汁 だし送付付き】

-見逃し配信あり

受付は2月26日(土)13:00で終了しました。

おひな祭りに美味しいお吸い物を作りませんか?

このような方におすすめ

だしの楽しみ方を増やしたい方

期待できる効果

お寿司にあうお吸い物の考え方とまぐろ節のだしも体験できます。

【オンライン特別講座 ひな祭り お寿司屋さんに聞く蛤の潮汁、魚介の潮汁 だし送付付き】 -見逃し配信あり

もうすぐひな祭りですね。

ハマグリのお吸い物や潮汁など
お寿司に合わせて、お吸い物を作りませんか?




1.ひな祭りの行事食
2.日本料理におけるお椀の分類
3.だしを使う潮汁と素材から引く潮汁
4.家庭でもできる簡単な潮汁



今回はマグロ節と真昆布も送付
お寿司に合わせるマグロ節の使い方も教えてもらいます。


開催はzoomによるオンラインとなります。



【講師のご紹介】

森大祐
(もり・だいすけ)

名古屋市にて『鮨・うなぎ 大徳』2代目店主。
名古屋外国語大学外国語学部英米語学科卒業。

在学時に海外の世界と接し、
日本の食文化に興味を持つ。
和食の世界を経て実家の寿司店へ、
現在に至る。

日本ソムリエ協会認定ソムリエ、
茶道武者小路千家準教授
だしソムリエ1級 心身統一合氣道 初段。
『料理とは自然の恵みと人の思い』
食と向き合う日々を送る。



~送付内容~

(上記はイメージ写真です)
(内容量)
まぐろ節血合いなし30g
養殖真昆布    25g
販売者 株式会社ボニト  (土日祝 休)
名古屋市中村区名駅3丁目18-3
052-551-0555
bonitonagoya@gmail.com



【オンライン受講について】
オンライン受講とは…
指定の日時にPCまたはスマートフォンでアクセスしていただくと、自宅にいながらライブにて講座を受けていただけます。


☆受信指定解除を必ずお願い致します。
☆ezweb docomo
softbank のアドレスの方は
それ以外のアドレス(gmail など)をご連絡ください。


◆その他注意事項◆
・開催日時になりましたら前日にリマインドメールでお送りしたZOOMURLにアクセスをお願い致します。
・ZOOM というアプリのダウンロードを事前にお願い致します。
  ZOOMアプリダウンロードはこちら
      ↓↓↓↓↓↓
      https://zoom.us/download


開催要項

開催日時
2022年2月27日(日)
開場 14:50
開始 15:00
終了 16:15
場所

ZOOM会場

参加費

参加費  4,400 円

キャンセルポリシー


  • 前日にリマインドメールにて
    ZOOMURLのメールをお送りいたします。

    領収書はお支払いお礼メールにて
    ダウンロードいただけます。



    (後日録画ご視聴含む)


    ◆その他注意事項◆

    ・お支払いいただいた受講料に関しましては①当方都合の中止、②重複払い込みを除き、理由のいかんを問わず返金しておりませんので、ご了承ください。
    ・ご入金が確認できない場合、確認のためお電話やメールにてご連絡させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。

     

     

お支払方法

Stripe_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

定員

35 名

申込受付期間

2022/2/ 5(土) 14:58 ~ 2022/2/26(土) 13:00まで

主催者

だしソムリエアカデミー

お問い合わせ先

だしソムリエアカデミー

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

dashi-style-info@reservestock.jp

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。